Ловля на першинг(блесна)
- 
				igor77

Ловля на першинг(блесна)
Всем привет!
Помогите найти информацию как ловить на Парню, а точней интересует как правильно вязать снасть. Имею блесна, а как мормышки вязать не знаю, а то в прошлом году местные обсмеяли мои снасти: леска не та, поводки не те и вообще как на такую дубину я ловлю. Сезон открывать собираюсь на выходных. Буду благодарен любой информации.

Помогите найти информацию как ловить на Парню, а точней интересует как правильно вязать снасть. Имею блесна, а как мормышки вязать не знаю, а то в прошлом году местные обсмеяли мои снасти: леска не та, поводки не те и вообще как на такую дубину я ловлю. Сезон открывать собираюсь на выходных. Буду благодарен любой информации.
- yam
 - Участник форума
 - Реальное Имя: Павел

Re: Ловля на першинг
Нее на першинг мы не ловим , дорого . Если только на динамит   

А что за снасть подразумевается под словом "першинг" , донка ?

А что за снасть подразумевается под словом "першинг" , донка ?
- сергей
 - Клуб "Striborg"

Re: Ловля на першинг
Предположу что так называют ,,Пярнусскую блесну,,yam писал(а): А что за снасть подразумевается под словом "першинг"
Игорь!
Набери в Яндексе или Ютубе-Пярнуский комбаин
- Борис
 - Клуб "Striborg"

Re: Ловля на першинг(блесна)
остаётся только догадаться, что это Пярнуский топор.ЕвгеХа писал(а):..не хотел бы выглядеть несведущим, но очень интересно..
- Strjem
 - Активный участник форума
 - Реальное Имя: Вадим

Ну вот, теперь парень подумает что и тут обсмеяли!
Слышал я это название "першинг". В силу того, что словечко изобрели наверняка в Латвии - Эсты просто не слыхали такого сленга. Вообще именно Латыши и Русские и Латышские понапридумывали и понаперемешивали кучу названий этой снасти. Плюс Эстонские названия повтыкали. Отсюда множество дурацких непоняток и глупостей. Каждый незнайка хочет проявить свою компетенцию в данном вопросе и начинает с пеной у рта доказывать, что именно его и однозначно его снасть правильная. Подчас он слабо представляет эту снасть в живую и рассказывает об услышанном от другого рыболова выдавая это за своё. Вот так и появился Комбайн, Трататашка, Секуха (яб убивал за это!!!!), Першинг, Топор и т.д..
Ну а про то как правильно слепить эту чудо снасть, действительно лучше набрать в нете по поисковику...

Слышал я это название "першинг". В силу того, что словечко изобрели наверняка в Латвии - Эсты просто не слыхали такого сленга. Вообще именно Латыши и Русские и Латышские понапридумывали и понаперемешивали кучу названий этой снасти. Плюс Эстонские названия повтыкали. Отсюда множество дурацких непоняток и глупостей. Каждый незнайка хочет проявить свою компетенцию в данном вопросе и начинает с пеной у рта доказывать, что именно его и однозначно его снасть правильная. Подчас он слабо представляет эту снасть в живую и рассказывает об услышанном от другого рыболова выдавая это за своё. Вот так и появился Комбайн, Трататашка, Секуха (яб убивал за это!!!!), Першинг, Топор и т.д..
Ну а про то как правильно слепить эту чудо снасть, действительно лучше набрать в нете по поисковику...
- FIL
 - Просто Гуру

Ну топор сама  блесна  у нас зовётса , а комбайн уже снасть снаряжённая  и готовая к употреблению.

- yam
 - Участник форума

Во что поисковик дал :
Снасть для ловли кефали на Черном море
							Снасть для ловли кефали на Черном море
- Вложения
 - 

- persh.jpg (37.58 КБ) 14918 просмотров

- сергей
 - Клуб "Striborg"

http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=16&t=178" onclick="window.open(this.href);return false;yam писал(а):Во что поисковик дал :
Все очень подробно
- yam
 - Участник форума

Ну мне про комбайн объяснять не надосергей писал(а):
http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=16&t=178" onclick="window.open(this.href);return false;
Все очень подробно
-