Вот решил отписаться о рыбалке в Африке. Работаю на научно-исследовательском судне, сурвей инженером и вот, с конца прошлого года занесло нас в африканские воды искать нефть с газом. Пользуясь случаем, накупил снастей и по-возможности рыбачил.
К сожалению, фотографировать не всегда было сподручно, но кое-какие фото имеются.
Первый рейс начался в Лагосе, Нигерия.
В один из постоянно солнечных дней, выдалось свободное время и я его посвятил рыбалке. Результат не заставил себя долго ждать

В общей сложности были пойманы чуть меньше 20-ти неизвестных мне рыб. На сколько мне удалось выяснить, ето спинорог или что-то типо того. Рыба имеет мощный шип из кости на спине который она может складывать в углубление в спине. Имеет большие глаза НО очень маленький рот с острыми зубами на обоих челюстях. Зубы по-форме напоминают человеческие, около 8-ми зубов в ряду. Кожа без чешуи и к телу не прилегает - ее как-бы можно сдвинуть или оттянуть. В общем харизматичная рыба

Весь улов отдали на камбуз и на ужин подали в разных видах приготовления. Мясо белое, чем-то напоминает куриное - довольно плотное но приятное на вкус.