Вот пишу и пью морс ещё теплый.
Да и морс не просто брусничный, а бруснично черничный, в миске жмых был от черники, делал перед брусниковкой черниковку.

Но она получается более жидкая и не такая яркая по вкусу, просто попробовал первый раз...
Кстати тоже весьма полезная и витаминизированная ягода!
Значит про брусниковку,
после протирки получается приблизительно полтора литра напитка,
прикидываем около 30 градусов плюс минус 2. Теперь вводим мёд две большие столовые ложки с горкой, тогда будет чувствоваться мёд во вкусе и добавляю две столовые ложки сахарной пудры, быстрей растворится и слега подгустит напиток. В принципе и всё.
Пейте на здоровье!
Но это базовый вариант. Его можно разводить водкой 1 к 2 или 1 к трём в мужской компании, главное не забывать, пьётся она легко и незаметно...

А можно ещё чего добавить и снизить алкоголь, добавить в шампанское, мне очень нравится с грушевым крафтовым сидром.
Позже выложу женский вариант, но усилинный добавочками для имунитета.
И главное!
Перед разливом по рюмкам бутылку обязательно потрести, мякоть равномерно перемешать это же фреш ликёр.