Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- max67
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Игорь
В воскресенье коптил, сок желировался, просто вкусняка.
- Рейтинг: 4%
- FIL
- Просто Гуру
Всегда считал ерша одной из самых вкусных рыб , да мелковат и костист , чистить в лом , а в уху можно целиком , а какая уха вкусная из него , я его зову микро форель пятнистая Чудская ..
А в последнию рыбалку ну столько его , и так просился он на сковородку , вообщем уговорил .
Решил , чистить смысла нет , приготовить по аджарскому рецепту , типа рыбы солнца (барабульки) .
Специи , мука и укладка на сковородку хвостами в середину , и прожарка до хруста , и переворачивать через тарелку все что есть на сковородке . Вообщем получилось просто зашибись. Естся как семечки , жена сначала , типа кости , то да се , потом глядя на меня половину схрумкала , а я свою под пивасик , что то передумал теперь ерша не брать .
А в последнию рыбалку ну столько его , и так просился он на сковородку , вообщем уговорил .
Решил , чистить смысла нет , приготовить по аджарскому рецепту , типа рыбы солнца (барабульки) .
Специи , мука и укладка на сковородку хвостами в середину , и прожарка до хруста , и переворачивать через тарелку все что есть на сковородке . Вообщем получилось просто зашибись. Естся как семечки , жена сначала , типа кости , то да се , потом глядя на меня половину схрумкала , а я свою под пивасик , что то передумал теперь ерша не брать .
- Рейтинг: 20%
- max67
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Игорь
Смотрю на сковородку солнечную и есть сразу охота!
Полезные свойства
Мясо ерша содержит микро- и макроэлемены, среди которых следует выделить хром, молибден, хлор, цинк, фтор и никель. Кроме этого, ерш в достаточном количестве обладает витамином РР. Блюда из ерша изобилуют белками, которые необходимы человеку каждый день.
Если употреблять ерша в пищу еженедельно, то вы оградите свою кожу от шелушения и стабилизируете обмен углеводами. Также мясо ерша благотворно влияет на расширение сосудов и активизацию выделения желудочного сока.
https://www.tveda.ru/encyclopedia/ryba- ... ukty/ersh/
- FIL
- Просто Гуру
Согласен на 150 , вчера вторую партию пожарил , жена первая к тарелке с ершом .
- Janis
- Клуб "Striborg"
Тоже оценил вкус ерша, не часто получается помормышить, но даже жалею что на некоторых лунках оставлял по 3-4 штуки.
- Борис
- Клуб "Striborg"
В своё время вялил его спецом. Крупного с Хаапсалуского моря. Просто обалденный на вкус.
- FIL
- Просто Гуру
Да , тогда ерши были на удивление монстрами , сейчас таких не видно .