А если ввезти его как б/у? Взять лодку зарегистрированную в Эстонии, поехать на российскую сторону Чуда, покататься на купленном моторе, заодно и обкатать его, и с намотанными на винт водорослями ехать обратно. При въезде желательно включить небольшого "дурака". Но это если мотор для себя, а не для дальнейшей продажи.
Проблема в моторе(2Т или 4Т) или цене?
Зимой в Германии Тох5 4Т -730евро, Тох9.8 4Т -1470 евро. Своими глазами видел. Все абсолютно новое, гарантия и т.д.
dav писал(а):Проблема в моторе(2Т или 4Т) или цене?
Зимой в Германии Тох5 4Т -730евро, Тох9.8 4Т -1470 евро. Своими глазами видел. Все абсолютно новое, гарантия и т.д.
гарантия... ну, новое, оно, конечно да. А вот от немецкой гарантии тут толку ноль. Очень диллеры не любют чужие моторы починять, а уж поменять - вообще никогда
alexks писал(а):
гарантия... ну, новое, оно, конечно да. А вот от немецкой гарантии тут толку ноль. Очень диллеры не любют чужие моторы починять, а уж поменять - вообще никогда
на самом деле я думаю их легко побороть (дилеров), поскольку дается Pan-European гарантия. Если уж у нас забороли автомобильных дилеров, то уж продавцов лодочных моторов...
Я ездил пару лет назад на рыбалку в Карелию, лодка и мотор ехали со мной в багажнике, на эстонской таможне ничего не декларировал ни при выезде, ни при въезде. Так что я думаю спокойно ввезти мона без оплаты налога, сделать просто вид поюзаный.
Yankey писал(а):Я ездил пару лет назад на рыбалку в Карелию, лодка и мотор ехали со мной в багажнике, на эстонской таможне ничего не декларировал ни при выезде, ни при въезде. Так что я думаю спокойно ввезти мона без оплаты налога, сделать просто вид поюзаный.
А у меня года 3 назад при перечечении нарвской границы (ездил на Ладогу) возникли вопросы по новому зарегистрированнму Ориону и электро мотору. Заставили ознакомиться с правилами перевозки малых водных транспортных средств , задекларировать на временный ввоз и отпустили под честное слово вернуться с энтим транспортом через неделю обратно. Одним словом, как попадет.
У нас так же, как попадёшь, то кучу бумаг оформишь, то никакого внимания . Но вообще нае...ть несложно, поскольку девки, сидящие в окошках нихрена не понимают в этих делах , имею ввиду моторы, таблички, мощности и б/у, не б/у.
saw писал(а):
Т.е. финики элементарно затарили свои склады 2Т моторами, предвидя такую ситуацию? Молодцы, что тут ещё скажешь.
Скорее финский дилер Тохатса это сделал. Ксати инжекторные двухтактники под ограничение не попадают. То есть запрет не на конкретный тип моторов, а на моторы не сертифицированные по новым требованиям к загрязнению окружающей среды.
SergeiS писал(а):
... Ксати инжекторные двухтактники под ограничение не попадают. То есть запрет не на конкретный тип моторов, а на моторы не сертифицированные по новым требованиям к загрязнению окружающей среды.
Не, если мне такой на транец подвесить, то лодка может и утонуть, такие мощности для жёсткого корпуса
Ну вот, закончил оформление прицепчика. Если всё по уму, то одна поездка с новым причепом на сертификацию и две поездки без прицепа (за сертификатом и номерами с техосмотром).
alexks писал(а):Ну вот, закончил оформление прицепчика. Если всё по уму, то одна поездка с новым причепом на сертификацию и две поездки без прицепа (за сертификатом и номерами с техосмотром).