Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 09 июл 2008, 16:04

Ну вы тут понаписали...я таких слов-то не знаю. :(
Я вот всё думаю,а что интересно придумывать велосипед?
В одной северной стране воблеры изготавливаются с 1950-х годов,технология менялась,но принцип тот же до наших дней.Краски,лаки,крюки,лопаты и.т.д., теперь в свободной продажи и не только в этой северной стране,а и в России и Балтийских странах.Многие из посетителей этого форума уже купили или собираются купить качественные сопутствующие товары для изготовления этих хреновин.
Повторюсь:Алекс78 приезжал в заснеженную,северную страну только для того,что бы купить лак! А он то толк знает.
В начале этого раздела есть все адреса и ссылки производителей.В наше время компьютеров и секса :D :oops: ,можно заказать всё необходимое можно сидя дома,попивая кофеёк.Если это сложно,по каким-либо причинам, в этой северной стране живёт несколько русскоговорящих ,молодых и не очень, людей.Им можно написать в личку и попросить о помощи в приобретении того-то и того-то.
Ну,а если нравится заталкивать эпоксидку в структуру дерева и красить кисточкой разные штуковины,это на волю исполнителя.
Мне просто не понятна суета на многих форумах,где производители воблеров решают проблемы с впитываемостью эпокситки,советуют те или иные краски,для покраски полов.И никто не хочет слушать,что всё уже придумано,только делай.А вот форма,расцветка а главное игра воблера-вот куда нужно тратить силы и время. :!:
Совет пожилого человека, живущего в северной стране. :)

Ничего себе я накалякал....
Последний раз редактировалось Edu 09 июл 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 июл 2008, 16:11

А вот форма,расцветка а главное игра воблера-вот куда нужно тратить силы и время.
Золотые слова.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 июл 2008, 16:41

Sashka писал(а): Золотые слова.
Я в большей степени для тебя и старался. :)

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 июл 2008, 16:44

Hopless, отправил вам личное сообщение.

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 17:27

Эду
Согласен с тобой полностью!Но человек до недавнего времени не имел выхода на такую северную страну :D и на таких мастеров,пожи лых и не очень :D и ему требуется альтэрнатива,вот суть,и в этом ему нужно помоч.Думаю не всем по корману закупки и пересылки и люди и пытаются изобретать велосипед,что бы хоть как то выйти из затруднительного положения с минимальными затратами.Человек написал что у них в городе ничерта нету по нашим делам,как и в моём тоже :cry: но он пытается добиться качества а не наращивает слой лака ли ж бы блестело,я это только приветствую и чем смогу помогу, потому что сам так начинал.
Если бы я к примеру мог на месте всё купить,я бы тоже не парился и не искал бы столько лет пропитки и лаки.Но когда человек может всё купить а считает что всё это лишнее и не нужное,да ещё и другим советует,это уже нонсэнс(ну или велосипед).Купить проще всего,если корман позволяет конечно,это путь самый лёгкий :D но человека возможно по каким либо причинам он не устраивает и ему нужна альтэрнатива.
У тебя самого,воблера качественные с пропиткой как пологается и покраска не придерёшся не халтура разовая правельно и долговечностью не обделены не так ли.Форма ,расцветка,игра с этим всё ясно но если после первой рыбалки его можно выбросить стоит ли это трудов,конечно если покупать заготовки по дешовки то можно на это закрыть глаза,ну а если режеш сам... :wink: :o а если по собственной глупости продаш кому,тут и на неприятности можно нарваться :wow1: :D
Последний раз редактировалось Bulis 09 июл 2008, 19:52, всего редактировалось 4 раза.

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 09 июл 2008, 17:40

Для Hopless-а у меня найдётся немного гранул,белые и прозрачные.Лака можно сделать литра три белого и три прозрачного.Этого хватит на год непрерывной работы,но не так как Алекс :D ,потихонечку.Нержавеющая проволока покупается у сварщиков,лопастями тоже могу поделиться.Бальза есть в России,можно заказать там.Всё можно организовать,если нужно.

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 19:45

Эду
Бальса и Аббаш у нас тоже есть,вернее достать можно я интересовался,только цена :o ,доска метровая 15 мм толщиной и 100мм шириной около 20 евро а 20мм толщины вообще нету,я хотел закупиться да посмотрел что доску готовить нужно и она вообще чуть больше 10 мм станет и куда её.Ну а про пересылку и её стоимость я тебе писал,вот хочеш не хочеш над велосипедом и задумаешся :( :)
Вроде бы и всё доступно а как посчёлкаеш... :oops: ,печально конечно но вот так реально дела обстоят.Для меня это проблемка не большая,потому что реализация налаженна а если для себя и друзей,тут и призадумаешся. :)

Hopless

Сообщение Hopless » 09 июл 2008, 21:48

Чтобы знать точно я завтра разрежу парочку своих неудавшихся самоделок и посмотрю что получается а за одно сфоткаю и выложу на форум фотографии. Вот кстати я еще из аббаша не пробовал воблеров делать немного по позже обязательно попробую вроди лучше чем из липы должно получится.

Hopless

Сообщение Hopless » 09 июл 2008, 21:50

Edu писал(а):Для Hopless-а у меня найдётся немного гранул,белые и прозрачные.Лака можно сделать литра три белого и три прозрачного.Этого хватит на год непрерывной работы,но не так как Алекс :D ,потихонечку.Нержавеющая проволока покупается у сварщиков,лопастями тоже могу поделиться.Бальза есть в России,можно заказать там.Всё можно организовать,если нужно.
Спасибо огромное! но сперва я сам попробую все найти :)

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 22:07

Hopless писал(а):Чтобы знать точно я завтра разрежу парочку своих неудавшихся самоделок и посмотрю что получается а за одно сфоткаю и выложу на форум фотографии. Вот кстати я еще из аббаша не пробовал воблеров делать немного по позже обязательно попробую вроди лучше чем из липы должно получится.
:) Вот из аббаша,то что доктор прописал структура то что надо.
Можеш сделать проще что бы всё проверить,возьми маааленький сапожный гвоздик и молоточком стукни по покрытию(повреди его) и положи ну хотябы на часик в воду,всё и увидеш,думаю и часика не потребуется.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 июл 2008, 00:32

Привет всем участникам!Мой скромный вклад в тему о воблерках ,еще тепленькие,из бальзы.Самый маленький 4,5см , а крупнее 11,5см.Сорри за плохое фото (подгорело чутка :D шутка )
Hopless Абаши хороший материал,легче в обработке,чем липа.Попробуй!Кстати у меня есть воблеры и из липы и березы,и рыба их не обходит стороной.Просто их трудно заточить,очень упористые материалы :heat:Но с бальзой сказка,прямо отдыхаешь! :) Всем удачи и воблерков уловистых! :mail:
Edu Респект и уважение тебе :!:
Изображение

Bulis

Сообщение Bulis » 10 июл 2008, 10:20

alex 78 писал(а):Привет всем участникам!Мой скромный вклад в тему о воблерках ,еще тепленькие,из бальзы.Самый маленький 4,5см , а крупнее 11,5см.Сорри за плохое фото (подгорело чутка :D шутка )
Hopless Абаши хороший материал,легче в обработке,чем липа.Попробуй!Кстати у меня есть воблеры и из липы и березы,и рыба их не обходит стороной.Просто их трудно заточить,очень упористые материалы :heat:Но с бальзой сказка,прямо отдыхаешь! :) Всем удачи и воблерков уловистых! :mail:
Edu Респект и уважение тебе :!:
Изображение
Приет alex ,чую запах свежей выпечки :D ,с двумя нижними усё ясно а вот как верхний себя ведёт,вижу новую конфигурацию язычка как заглубление,судя по углу и остальному должен не плохо валить а !? :wink:

Hopless

Сообщение Hopless » 10 июл 2008, 11:07

сегодня с утра притащил на работу несколько своих воблерков, сделал им ножиком повреждения, и замочил в кружке с водой, уже прошло 6 часов и первые результаты видны!!! было 3 воблера из березы, липы и плотного пенопласта.
березовый воблер все же начал разбухать и дал трещину но это был самый первый мой воблер и я не помню покрывал его смолой или нет а на срезе непонятно. второй из липы никак не изменился какой был срез такой и остался! ну а из пенопласта повел себя странно!!! возможно когда я его делал неправильно развел смолу :( смола разбухла.
сегодня вечером постараюсь выложить фотографии всех моих испытаний :)

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 10 июл 2008, 18:55

Диаметр отверстия - 5 мм;
Глубина сверления - 11 мм;
Материал - липа;
Замочен со вчерашнего вечера, больше суток уже.
Изменений в покрытии (трещины, сколы, отслаивание) - нет.
Может его посушить надо, чтобы всё отвалилось? Или рано еще?

Изображение

Bulis

Сообщение Bulis » 10 июл 2008, 19:42

Hopless
Ты ещё не учитываеш давление воды на глубине 5-6 м.сам понимаеш мне то какой резон тебе на уши вешать,если тебе интересно могу тебе на личку фотки подогнать,правда заглубление у них до 9 м может это тоже свою роль сиграло но результаты плачевные, я их правдо лет 15 назад делал но сегодня на работе смотрел,лежат в коробке и у всех моих друзей тоже самое.Ну а если у тебя не полопается так я только рад, дешовая технология,что ещё нужно :) .
Кстати толщина покрытия у моих лопнувших от 3-5 мм.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 июл 2008, 20:46

Bulis
Думаю , что метров 5-6 пойдет Испытания на открытой воде покажут :)

Hopless

Сообщение Hopless » 10 июл 2008, 20:56

Bulis писал(а):Hopless
Ты ещё не учитываешь давление воды на глубине 5-6 м.сам понимаешь мне то какой резон тебе на уши вешать, если тебе интересно могу тебе на личку фотки подогнать, правда заглубление у них до 9 м может это тоже свою роль сыграло но результаты плачевные, я их правда лет 15 назад делал но сегодня на работе смотрел, лежат в коробке и у всех моих друзей тоже самое. Ну а если у тебя не полопается так я только рад, дешовая технология, что ещё нужно :) .
Кстати толщина покрытия у моих лопнувших от 3-5 мм.
5-6м для меня это слишком много! ну а потрескаться могли по разным причинам, например из того что смола под действием ультрафиолета теряет свои свойства, или немного некачественной оказалась, ну еще множество причин можно найти почему смола может потрескаться но то что смола впитывается в липу это однозначно!!! пусть неглубоко но впитывается и как скорлупа может облететь только в том случае если смола лежит поверх краски которая мешает проникновению смолы в структуру дерева, и при условии если при ее приготовлении не соблюли пропорции указанные производителем чаще всего это 1х10.
Если добавить отвердителя больше чем нужно смола будет хрупкой но застынет гораздо быстрее что и заставляет многих использовать большое количество отвердителя тем самым теряя прочность готового изделия!
Так что я думаю что вариант использования смолы вместо лака имеет право на существование но недостатком будет трудоемкость процесса, все же сложно положить смолу ровным слоем на всю поверхность воблера тут окунуть и дождаться когда стекет лишнее не получится. :)

Bulis

Сообщение Bulis » 11 июл 2008, 11:32

alex 78 писал(а):Bulis
Думаю , что метров 5-6 пойдет Испытания на открытой воде покажут :)
alex
Ну я тоже такого мнения,мои с таким углом 6 м валят а те языки что тебе подгонял чутка выше но если пузырь меньше сделать тоже повалят,угол у твоих на магнумавский похож.Кстати на моих языках тоже можеш угол поменять :) ,спили оккуратно под углом пазовую площадку на языке с верху и с низу,толщина позволяет :) .

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 11 июл 2008, 23:06

Bulis Очень интересно узнать про жидкое стекло и особенности работы с ним :?:

Bulis

Сообщение Bulis » 12 июл 2008, 00:13

alex 78 писал(а):Bulis Очень интересно узнать про жидкое стекло и особенности работы с ним :?:
alex 78
Нет проблем,завтро в течении дня всё опишу :) .

Bulis

Сообщение Bulis » 12 июл 2008, 11:17

Жидкое стекло
Бывает двух видов,цвет чуть розовый и чуть зеленоватый(называется Рубин и Изумруд) но при кристализации абсолютно бесцветно и прозрачно.Основная жидкость чуть гуще воды к ней идут два вида отвердителя т.е.трёх компанентный состав.Твёрдость можно сделать разную т.к существует пластификатор с помощю которого можно добиться различной упругости т.е. играть с ударопрочностью(имею в виду сколы).Время кристализации можно увеличивать и уменьшать путём увеличения и уменьшения дозировки одного из отвердителей(от 3-40 мин),на качестве отливки это никак не сказывается.
Ну,какие воблерки получаются думаю все видели,сейчас думаю язычки отливать попробывать.

Закрыто