Я вот всё думаю,а что интересно придумывать велосипед?
В одной северной стране воблеры изготавливаются с 1950-х годов,технология менялась,но принцип тот же до наших дней.Краски,лаки,крюки,лопаты и.т.д., теперь в свободной продажи и не только в этой северной стране,а и в России и Балтийских странах.Многие из посетителей этого форума уже купили или собираются купить качественные сопутствующие товары для изготовления этих хреновин.
Повторюсь:Алекс78 приезжал в заснеженную,северную страну только для того,что бы купить лак! А он то толк знает.
В начале этого раздела есть все адреса и ссылки производителей.В наше время компьютеров и секса

Ну,а если нравится заталкивать эпоксидку в структуру дерева и красить кисточкой разные штуковины,это на волю исполнителя.
Мне просто не понятна суета на многих форумах,где производители воблеров решают проблемы с впитываемостью эпокситки,советуют те или иные краски,для покраски полов.И никто не хочет слушать,что всё уже придумано,только делай.А вот форма,расцветка а главное игра воблера-вот куда нужно тратить силы и время.

Совет пожилого человека, живущего в северной стране.

Ничего себе я накалякал....