Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 07 июл 2008, 20:00

Hopless,
просьба: старайтесь выкладывать фотки на этот форум, а не использовать линки на вашу галерею на сторонних сайтах.
как это сделать, описано здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180

Зачастую люди чистят свои галереи, забывая что где-то есть обсуждение с этими фотками, многие ведь перечитывают такие темы многократно..

Hopless

Сообщение Hopless » 07 июл 2008, 20:05

SergeiS писал(а):Hopless,
просьба: старайтесь выкладывать фотки на этот форум, а не использовать линки на вашу галерею на сторонних сайтах.
как это сделать, описано здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180

Зачастую люди чистят свои галереи, забывая что где-то есть обсуждение с этими фотками, многие ведь перечитывают такие темы многократно..
в дальнейшем учту обязательно :)

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 07 июл 2008, 21:23

Hopless писал(а):Молодцы!!! мужики япросто в шоке что можно так делать своими руками!!! :shock:
я тоже немного делаю но у меня так класснопокачто неполучается :(
вот немного моих самоделок тока просьба сразу камнями незакидывайте
Hopless Добрый вечер!Качество это дело приходящее.Все когда-то начинали ,никто не рождался великим мастером.Очень приятно,что примкнул ещё один воблеростроитель,в вашем лице.Теперь фоток и рассказов о процессе производства воблеров будет ещё больше,на радость Jaroslav-у. :D Краски у нас ещё есть! 8) :)

Bulis

Сообщение Bulis » 08 июл 2008, 01:26

Hopless
Полностью присоединяюсь к словам Эду !
Приветствую и рад знакомству Магнитогорск ! :)

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 08 июл 2008, 12:15

Hopless, здравствуйте!
Добро пожаловать! Посмотрите как Ваше сообщение оживило нашу компанию. Обезательно простав ..., блин, выставляйтесь и рассказывайте о своих работах.
Все модели я узнал: вот парочка слайдеров, как у польского Salmo; вот джерк, похожий на AISE; вот знаменитый "Believer" - он у Вас получился красивее, чем тот оригинальный, что я купил по Интернет - магаину; вот эти с плавниками мне понравились больше всего - тоже, по - моему, у Salmo есть такой воблер; двое сверху - похожи на "поверхносники" для морской рыбалки, такие штуки любят делать по всему миру обладатели токарных станочков.
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания активно это дело обсуждает.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 08 июл 2008, 12:16

Последний раз редактировалось Sashka 08 июл 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 08 июл 2008, 12:17

Hopless, здравствуйте!
Добро пожаловать! Посмотрите как Ваше сообщение оживило нашу компанию. Обезательно простав ..., блин, выставляйтесь и рассказывайте о своих работах.
Все модели я узнал: вот парочка слайдеров, как у польского Salmo; вот джерк, похожий на AISE; вот знаменитый "Believer" - он у Вас получился красивее, чем тот оригинальный, что я купил по Интернет - магаину; вот эти с плавниками мне понравились больше всего - тоже, по - моему, у Salmo есть такой воблер; двое сверху - похожи на "поверхносники" для морской рыбалки, такие штуки любят делать по всему миру обладатели токарных станочков.
Вообщем, спасибо. Я надеюсь Вашему примеру последуют и другие непишущие (пока) участники форума. Хотелось бы, чтобы мы были активнее. Вот на "Tackle ..." дядька делает поэтапно свой первый swimbeit и вся компания это дело обсуждает.

Bulis

Сообщение Bulis » 08 июл 2008, 16:00

Hopless
Коллега,маленько информации скинь,из чего изготавливаеш,какие размеры и т.д.для ариентации в пространстве :D . Вот беливер к примеру,по моему до 32 см существует а какой у тебя ?

Hopless

Сообщение Hopless » 08 июл 2008, 19:16

Bulis писал(а):Hopless
Коллега, маленько информации скинь, из чего изготавливаешь, какие размеры и т.д.для ориентации в пространстве :D . Вот беливер к примеру, по моему до 32 см существует а какой у тебя ?
делаю я их из разных материалов из березы, липы, пенопласта и полистирола к сожалению бальзы не смог найти у нас в городе , на счет размеров самый маленький сделанный мною примерно 25мм. ну а самый крупный это те что на одной фоте копия беливера и джерк под айс они примерно 200мм. в длину. но в основном все мои самоделки примерно 100мм. я последнее немного увлекся джерковой ловлей вот и делаю приманки под свое увлечение
ну а теперь по порядку
1 фота, что то в стиле салмовских марадеров длина примерно 110мм. первый черного цвета сделан из березового черенка от лопаты :D
второй желтый из плотного пенополистирола покрыт после покраски тремя слоями эпоксидной смолы для прочности
2 фота и 4фота в стиле салмовских скинеров, сделаны из очень твердого пенопласта также покрыты смолой 3 слоя
3 фота беливер и айс сделаны из липы заготовки перед покраской были пропитаны смолой затем покрашены и снова покрыты смолой
ну и последняя фота в стиле салмо слайдер сделаны из липы это две самые первые мои самоделки, но очень удачные хоть и некрасивые они просто покрыты смолой на 2 слоя у салмо таких приманок с нейтральной плавучестью нет а у меня есть :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 08 июл 2008, 19:22

Hopless писал(а): к сожалению бальзы не смог найти у нас в городе
Иди к местным авиамоделистам, они без нее жить не могут, так что найдутся концы.. :)

Hopless

Сообщение Hopless » 08 июл 2008, 21:15

SergeiS писал(а):Иди к местным авиамоделистам, они без нее жить не могут, так что найдутся концы.. :)
Да у нас много чего нету, город совсем небольшой и в дали от транспортных артерий, так что у нас много чего сложно найти, ну и авиамоделистов тоже не встречал последнее время. Недавно понадобилась мне стеклоткань так за ней пришлось в Екатеринбург ехать а это 500км. в одну сторону.
Так что я уж постараюсь липой обойтись, благо она у нас всегда в достатке есть! И режется и точится она легко. Но авиа моделистов я все же поищу спасибо за совет.

Bulis

Сообщение Bulis » 08 июл 2008, 23:21

Да у нас много чего нету, город совсем небольшой и в дали от транспортных артерий, так что у нас много чего сложно найти, ну и авиамоделистов тоже не встречал последнее время. Недавно понадобилась мне стеклоткань так за ней пришлось в Екатеринбург ехать а это 500км. в одну сторону.
Так что я уж постараюсь липой обойтись, благо она у нас всегда в достатке есть! И режется и точится она легко. Но авиа моделистов я все же поищу спасибо за совет.[/quote]
Hopless
Коллега,не хотелось бы тебя огорчать но липа для наших дел не под ходит,это дерево не берёт пропитку,то что ты называеш пропиткой это просто покрытие,липа нормальную пропитку не берёт,а баксидку тем более.При первом хорошем ударе(а на такой размер он произойдёт,ес ли ход хороший) произойдёт скол и ОЙ,всё покрытие облетит как скорлупа с ореха :( .Наноска боксидки в твоём случае должна быть не менее 3 мм толщиной но даже и с такой толщиной у тебя возникнет проблема с распилкой паза и его герметизацией,я уже не говорю о внутренних напряжениях.В иготовлении больших воблеров без качественных материалов не обойтись,как не крути.
Не разочаровывайся,у тебя всё получится,почитай этот раздел с первого листа думаю ты найдёш много полезного для себя. :)
Посчитал нужным тебе посоветовать что бы труд не был напрасным.[/b]

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 00:06

Чё происходит :D ,понять не могу у меня тексты отправленные дублирует АЖ 4 ёх КРАТНО :D :D хорошо что подтереть получается.
Это что у меня комп глючит или какие проблемы другие,мож кто растолкует парни !?

Hopless

Сообщение Hopless » 09 июл 2008, 05:37

Bulis писал(а):Коллега,не хотелось бы тебя огорчать но липа для наших дел не подходит, это дерево не берёт пропитку, то что ты называешь пропиткой это просто покрытие, липа нормальную пропитку не берет, а баксидку тем более.[/b]
странно! но я когда покрывал смолой липовые заготовки четко видел своими глазами что смола впитывается в древесину конечно неглубоко но впитывается! и я крашу уже практически готовых воблеров отгруженных и с заделанной прорезью, вот последние слои которые ложатся сверху краски они действительно могут разлетится как скорлупа.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 июл 2008, 09:34

но липа для наших дел не подходит,
Подходит. Вполне. По принципу - "необходимо и достаточно". Что необходимо, а чего достаточно - каждый определяет для себя сам. Доказательством тому - тысячи рабочих воблеров, сделанных самодельщиками из этого материала. То, как хорошо материал пропитывается или не пропитывается, не сказывается на игре не коим образом. Если вопрос пропитки архи важен для Вас - выварите заготовку в кипящем масле. Никогда и ничего впитывать она уже не будет. Правда удельный вес изменится - приманка будет тяжелее и при небольших размерах скорее всего превратится из плавающей в тонущую.
Бывают еще цельнометалические воблеры. Эти уж точно не развалятся при первой поклёвке.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 июл 2008, 09:42

Бальсовый воблер еще более уязвим, но делали из бальсы, делают и делать будут. Не только и не столько из-за того, что обрабатывается легко. Играют они лучше. Составляющие формулы успеха: малая плотность - локально сконцентрированная огрузка - частота\амплитуда колебаний - легкая пархающая игра.
Из "тяжелого" (а прочное и твердое дерево - оно тяжёлое) дерева так не получиться. Зато джерк - тонущий рывковый инерционный - пожалуйста.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 июл 2008, 10:01

Есть у меня один интересный воблер прибалтийского производства, который нравится мне, ну о - о - очень сильно. И простенкий он в изготовлении ... а сделать не могу. Материала нет. Не играют мои, так как протатип. Из бальсы, липы и абаши - не получается и дело тут не в пропитки. Удельный вес в этом фишка. Вот Вы скажите - можно ведь огрузить и будет тебе счастье ... Не будет. Одно другим не компенсируешь.

Sashka
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 09 июл 2008, 10:15

Как - то сумбурно у меня получатся, но это ничего, это номально. Когда - нибудь все обезательно соберется в один чёткий и простой принцип.
Я что хочу сказать... :) Делать воблеры можно из всего. Можно даже из пластилина. Пусть каждый сам для себе решит этот вопрос и расставит приоритеты. Хочешь повышенную износостойкость - пожалуйста, занимайся; хочешь неповторимую игру (а прокусы ... да фиг с ними с прокусами) - ради бога. Только не парься и ... других не парь - подходит/не подходит. :D

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 14:08

Sashka писал(а): Как - то сумбурно у меня получатся, но это ничего, это номально. Когда - нибудь все обезательно соберется в один чёткий и простой принцип.

Я что хочу сказать... :) Делать воблеры можно из всего.

Можно даже из пластилина.

Пусть каждый сам для себе решит этот вопрос и расставит приоритеты. Хочешь повышенную износостойкость - пожалуйста, занимайся; хочешь неповторимую игру (а прокусы ... да фиг с ними с прокусами) - ради бога.

Только не парься и ... других не парь - подходит/не подходит. :D

1. :) Как то логики в твоих высказываниях не вижу,когда в один принцип всё соберётся,наверное тогда и можно что то УТВЕРЖДАТЬ.

2.Умееш делать из всего :D ,ну так показал бы народу,думаю всем было бы интересно и мне конечно :) .Или секретная информация :D :D

3.Из пластелина,это очень интересно :) суппер технология,это типа зубы в пластелине вязнут и тройников не требуется !? :)
Только мне кажется ты пластелин с модэлином перепутал ! :)

4.А зачем вообще этим делом заниматься если : прокусы пофиг,покрас ка пофиг,древесина пофиг,ну и как я тебя понял многое другое тоже пофиг.Для чего люди ищут лаки и пропитки и тратят на это довольно большие деньги и ко всему ещо теряют своё время,что то я здравово смысла в твоих высказываниях не вижу :) . Пошёл в магазин и купил, зачем как ты говориш париться.Сделать подобие воблера это одно а поймать на своё изделие это совсем другое,ну и после первой рыбалки не выбросить его,это уже третье.После таких высказываний, начинаеш задумываться а зачем мы вообще сдесь что то обсуждаем или может нам всем больше заняться нечем как только на кнопки тыркать!? Вырезал Буратину,типа покрасил её пензилем :D в лак её и слой чем побольше,(неважно что отвалится)главное блестит,крюки прицепил и вся технология,всё гениальное просто :D :D :D .
Буратины режут тысячи а ВОБЛЕРА делают десятки.

5.Я лично,какраз и не парюсь :D а человеку ПОДСКАЗАЛ а не навязывал своё мнение,(разницу наблюдаеш)то что знаю на все 100 процентов.Дать совет,одно дело а прислушается человек к нему или нет это уже дело его,выбор конечно остаётся за ним.Технология изготовления больших воблеров и маленьких имеет некоторую разницу :) ,когда сделаеш большой и НА НЕГО ПОЙМАЕШ ну хотя бы штуки 4-5 по 4-5кг,тогда и поймёш всё :D.Ты хотя бы минимальное понятие имееш о внутренних напряжениях и о причинах их возникновения :D .
У меня понятие такое,видиш ошибку которую сам когда то сделал,под скажи,что бы человек на те же грабли не наступал и кучу время на ненужные эксперементы не тратил а не жди пока тебя сто раз спросят.

В масле проварить :D :D :D ,ты сам то это делал :D :D :D ?

Ты там что то про металлический воблерок высказывался,может пока жеш народу :D и я свой показал бы,всем думаю будет интересно посмотреть :wink: Ну а как такой воблерок в воде себя ведёт и подавно интересно,что скажеш коллега? :D

Хочеш делать разовые Буратины :D ,да ради бога :) но не думаю что такие советы стоит давать другим,сомневаюсь что найдётся хоть один технарь из сдесь присутствующих чтобы на халтуру подписался. :oops:

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 15:08

Sashka писал(а):Есть у меня один интересный воблер прибалтийского производства, который нравится мне, ну о - о - очень сильно. И простенкий он в изготовлении ... а сделать не могу. Материала нет. Не играют мои, так как протатип. Из бальсы, липы и абаши - не получается и дело тут не в пропитки. Удельный вес в этом фишка. Вот Вы скажите - можно ведь огрузить и будет тебе счастье ... Не будет. Одно другим не компенсируешь.
Ну так если простенький,так в чём проблемма :D взял да и вырезал :D ,значит не совсем простенький :D .Только это не протатип а оригинал а то что пытаешся сделать ты, это копия. :D
Абсолютно любой вес древесины достигается за счёт пропитки,хоть по медецинским весам :D :D :D ,это и есть изменение удельного веса :D :D :D .Ты бы проконсультировался у более компитентных людей а потом такие выводы народу выкладывал :wink: если чего то не знаеш не вводи людей в заблуждение абсуртными выводами.
В учебник физики и химии не помешает заглянуть :D .
Последний раз редактировалось Bulis 09 июл 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Bulis

Сообщение Bulis » 09 июл 2008, 15:25

Hopless писал(а): странно! но я когда покрывал смолой липовые заготовки четко видел своими глазами что смола впитывается в древесину конечно неглубоко но впитывается! и я крашу уже практически готовых воблеров отгруженных и с заделанной прорезью, вот последние слои которые ложатся сверху краски они действительно могут разлетится как скорлупа.
Hopless

Коллега,дело хозяйское я только совет дал :) .
Если ты сомневаешся,сделай покрытие на заготовке и распили пополам,всё сам увидиш на срезе.Смола будет держать до первого скола до дерева,как только такое произойдёт воблер разденится.
Хочеш получить качество и долговечность,почитай с первой страницы
внимательно там люди знающие это дело пишут не халтурщики.[/b]

Закрыто