У меня кстьати тоже 70 на 30 примерно, а сколько просто съеденых, на фотке где пяток боровиков ни одного целого...
Грибочки
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Олег
Re: Грибочки
Тезка, история повторяется от года в год, в твоих местах(кстати почти в одном месте) здоровые боровики растут чуть позже, поначалу волны практически все червивые, я даже удивляюсь как вы там целые находие, чутка поздней будет и на вашей улице празднег, ну тогда и я в тех моховых краях появлюсь;):).
У меня кстьати тоже 70 на 30 примерно, а сколько просто съеденых, на фотке где пяток боровиков ни одного целого...
.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Александр
В прошлые выхи отдыхал рядом с литовской границей, в Павилосте, так по краю пляжа, в перелеске очень даже присутствуют маслята, не крупные через один чистые, крупненькие даже не трогал, общежитие
.
- Strjem
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Вадим
Даже не знаю куда писать !? Ну всё началось с грибалки , поэтому сюда и пишусь .
Поехал в любимое Кейпене ! Ну грибофф там просто немерянно ! Особливо подосиновикфф , коих я очень уважаю ....
Насмотревшись фсяких фотков и начитавшись сказок , я ломанулся . Отстой оказался полнейшим . Ну лисички размером с самогонный апарат . Подлые осиновики , коим умереть нужно было позавчера ! Боровики такого - же сайза . Ну короче подсобрали чутка ....
Затем заехал к корешам . Ну загрузили меня всякими томатами , огурцами и перцами .
Потом к знакомому на пруды . В самую жару , хоть я этого процеса и не люблю , накрошили линей с карпами и карасями !
Вроде и удочек не брали , а рыбофф домой привезли !
Поехал в любимое Кейпене ! Ну грибофф там просто немерянно ! Особливо подосиновикфф , коих я очень уважаю ....
Насмотревшись фсяких фотков и начитавшись сказок , я ломанулся . Отстой оказался полнейшим . Ну лисички размером с самогонный апарат . Подлые осиновики , коим умереть нужно было позавчера ! Боровики такого - же сайза . Ну короче подсобрали чутка ....
Затем заехал к корешам . Ну загрузили меня всякими томатами , огурцами и перцами .
Потом к знакомому на пруды . В самую жару , хоть я этого процеса и не люблю , накрошили линей с карпами и карасями !
Вроде и удочек не брали , а рыбофф домой привезли !
- сергей
- Клуб "Striborg"
Вот и в наших краях грибочки появились.Сегодня в первый день отпуска сбегал на 2 часика! Растут класически-групами! Таких веселых семеек даавно не встречал 
- fisher
- Клуб "Striborg"
Cерега, во хад!
Теперь незнаю что делать завтро, или на роботу или за грибочками ехать...
Теперь незнаю что делать завтро, или на роботу или за грибочками ехать...
- fisher
- Клуб "Striborg"
И я вчера был вечерком, на двоих корзиночка боровичков домой приехала, правда всего одна.
Чувствую надо в гости к тебе съездить, пока ты в отпуску?
. А то сил нет смотреть на это безобразиё...
Чувствую надо в гости к тебе съездить, пока ты в отпуску?
- сергей
- Клуб "Striborg"
Правильно чувствуешь! А то некоторые сомневаются что на наших озерах тоже волна естьfisher писал(а): Чувствую надо в гости к тебе съездить, пока ты в отпуску?![]()
.
- Дмитрий
- Участник форума
Всем привет! Тоже открыл сезон тихой охоты. Правда у нас льют дожди, в лесу очень сыро. Грибов не много, но набрать на жареху можно. В основном сыроежки, иногда попадаются лисички.
Небольшой фотоотчет.
Пока ехали, чуть не были раздавлены колонной БТРов, все новенькие. Приехали на место, разгрузились, и в лес.
Сперва начали попадаться исключительно сыроежки, потом нашел немного лисичек, подберезовиков болотных, подосиновик, немного млечников, и о радость, стоял в еловой чаще небольшой беленький. Потом нашел хорошую поваленную недавно ураганом березку, и попользовал её на счет бересты, хочу сделать туесков берестяных, а также нашел березовый кап.
В общем такой получился первый выход за грибами в этом году.
Небольшой фотоотчет.
Пока ехали, чуть не были раздавлены колонной БТРов, все новенькие. Приехали на место, разгрузились, и в лес.
Сперва начали попадаться исключительно сыроежки, потом нашел немного лисичек, подберезовиков болотных, подосиновик, немного млечников, и о радость, стоял в еловой чаще небольшой беленький. Потом нашел хорошую поваленную недавно ураганом березку, и попользовал её на счет бересты, хочу сделать туесков берестяных, а также нашел березовый кап.
В общем такой получился первый выход за грибами в этом году.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Захотелось на зиму заготовить сушеных грибов,когда-то бабушка этим занималась,вот на скорую руку смастерил экспериментальный вариант в духовку
В прошлом году пробовал в ванной на нанизанные на нитку сушить-не получилось,пришлось выкинуть
.Может кто поделится способами как лучше сушить? 
В прошлом году пробовал в ванной на нанизанные на нитку сушить-не получилось,пришлось выкинуть
- Janis
- Клуб "Striborg"
Раньше бабушка всегда на нитке около печки сушила, знаю некоторые используют тен и решётку над теном , как для гибов так и для яблок. Ну а если очень посовременному то можно вот в такой вот штуковине сушить http://www.1-price.lv/product/lv/9cc07c ... 8c551ac400 или такой http://www.eurostore.lv/index.php?productID=7954

- Дмитрий
- Участник форума
Я раньше сушил в духовке, не очень эффективно. Теперь сушу в специальной сушилке "Суховей". За ночь 4 яруса грибов высыхают очень хорошо. Принцип в продувке сухим подогретым воздухом (до +70). Там же сушу яблоки. Но наверное самый лучшей способ, как делала в моем детстве бабушка в деревне - сушила в печи.
- fisher
- Клуб "Striborg"
Боровички валом идуть, мы вечерком позавчера скатались опять, две корзины махоньких набрали, большие и не брали. Заготовки сделаны в этом годе, на соление осталось начикать и все.
.
Из твоего, Серега, района, знакомая еле доперла боровиков, 4 корзины набрала.
Я на улице сушу, когда солнце есть, быстро сохнут.
А счас в котельной висят, сухое проветриваемое помещение надо, за пару дней уже полукондиция.
Из твоего, Серега, района, знакомая еле доперла боровиков, 4 корзины набрала.
Я на улице сушу, когда солнце есть, быстро сохнут.
А счас в котельной висят, сухое проветриваемое помещение надо, за пару дней уже полукондиция.
-
roaddog
Сергей, попробуй нарезать кубиками и заморозить в морозилке.в любой момент можно разморозить и приготовить.
- fisher
- Клуб "Striborg"
А зачем кубегами резать то, цельные и морозить надо, красиво, эстетично.
Ну может кубегами чутка больше влезет...
Ну может кубегами чутка больше влезет...
- Дмитрий
- Участник форума
Сбегал сегодня в лес. Мокро, два дня сильные дожди. Наскреб в основном сыроежек, но попадались и горькушки молоденькие, нашел 4 белых, один прям с кг. весом, чистый и крепкий, пару моховиков и пару подосиновиков.
- fisher
- Клуб "Striborg"
И мы седня, коль охота не удалась, в лес выехали, к 6 часам вечера прибыли и за пару часов 199 штучек нашли, не считая других грибов конечно.
В этом годе грибов почти валом конечно.
В этом годе грибов почти валом конечно.
- Дмитрий
- Участник форума
Везет вам, а у нас сплошное болото в лесу, с грибом не очень пока.fisher писал(а):В этом годе грибов почти валом конечно.