Ещё лет 20 назад я друзьям рыбакам говорил на Чудо, не поеду.
А вчера поехал на окуня в первый раз.13-е число люблю и предвзято к нем у отношусь, вот 13 чёрная пятница очень для меня хороший день, теперь знаю суббота плохой, хотя как посмотреть!:)
Спасибо Саше за кров и пирожки, разговоры душевные про молодость армейскую да просто за хороший вечер, и компанию. Косточки мои по Чуду растряс и отмассожировал, заряд я получил на неделю ближайшую активной жизни.
Начнём с 13 числа.
Договорились встретиться в 7.30-8.00.
Поставил кипитильник на нужное время мотор греть, выехал около 5 часов. И странность наблюдаю, роса божья, а не дождь с неба летит и тут же на стекле замерзает. Отменрзайка стекольная выручает на недолго, дворники маслают и у Локса она кончается... Ветродуйка в стекло на полную мощность и в итоге щель в низу стекла. Ехать практически не камильфо...
Прочищая стекло в ручную, дотянул до Кусалу, в надежде рулю на запрвку, она до 22, просто пипец так до Чуда ехать...
Отъезжаю на шоссе и всё неожиданно закончилось. Рулю до Раквере с супер чистым лобовым, даже кажется внутри солона сияет в ночи.
Там на всякий беру канистрочку и вливаю в бачёк, смотрю от графика отстаю на 20 мин, не люблю когда ещё незнакомого мне человека подставляю и начинаю гнать где 90, а где и 110, переодически делаю тест на стоп и моя голова знает, что творится на дороге.
И так было до перекрёстка Раквере - Йэгева, а там нежданчик в виде ледяной накатки, на поворот я вышел на 90 притормаживая, возможно 80 не смотрел, и начал резко тормозить, как и ранее по дороге, слышу авс в блок и шипы слека поскрипывая по асвальту мне говорят ты попал.
В башке мельнуло ну ты и ОЛЕНЬ! Не, картина жизни не промелькнула, да я и так знаю чё там, вижу что столбики на разделительном островке мои, далее ещё 4 трубы синего знака, короче жопа по самые помидоры...
Бешено качаю педаль вниз в верх, занос преднеприводной не управляем, газовать бесполезно и так перебор, только бы уйсти от столбиков и вырулить на встречку под 90 градусов.Короче руль тупо в право и игра в кёрлинг началась!
Вырвал буквальо 5 градусов правее столбиков и пробив спресованный снег с бордюра полетел вниз метров на 8-10. Сел на брюхо, буксую и стоит на месте. Звоню Саше, хватаю пластиковую лопату и начинаю копать спресованный снег наверху что бы при вытаскивании глушитель не отрвать.
Сам глазами оцениваю габариты машин проезжающих мимо, 5 штук проехали мимо даже не приостановившись и вижу бусик выруливает, почти копать закончил, махаю рукой, два рыбака с Ракве6ре и в бусике жены, с акцентом говорят поможем без проблем, цепляю торос они к нему стягивающий ремень с замком и я на дороге. На всё ушло 15 минут.
фотки сегодняшнии, слгеа притемнил.
Спасибо парням из Раквере! И конечно брусниковка которую вёз для Саши ушла моим спасителям в руки.
Ещё не познакомился с человеком, а его подарок отдал в другие руки... Не хорошо, 13 однако число.
Планировал к Саше на день получилось на два. А с машиной всё в порядке, херанула снега в поддон и колёса , при вытаскивании задние брызговики подорвали, а так всё в порядке.
Ну а по рыбе Чуда не случилось, кила два, самый мелкий крупней живцового, но главное теперь знаю как его ловить по чудскому, кое что взял на заметку.
Сначала придётся снежик прикупить, а лучше кому на хвост в санки, только матрасик потолще и помягче приобресть!