Всем приветик.Думал не пойду на эти выхи,погода не очень,да и просто передохну.Однако в субботу,руки сами к удочкам потянулись,хотел снасти на удочках местами поменять,жена с дочкой помогали:одной одно,другой другое,и ни чего ждать не может;а ведь человек одновременно может тока одним делом заниматься хорошо,ну женщины,им этого не понять.Дела по дому переделаны,удочки тоже,жену в магаз свозить,ладно,заодно червчков копну.Домой вернулись,глядь ненароком прогноз на ночь-не плохой,а у меня усё готово,ну и пришлось идти.Рано не пошёл,тока на ночь,ну и вечерком уже не ранним подплываю,ба!какие люди,тёзка.Надож подплыть поздаровкаться,рыбку другу попужать малёха,ну и решаем,что места нам хватит на двоих,ну и невдалеке так пристраиваюсь,и ту рыбу которую ещё не всю препугал,якорем плюх,решил что всех поразогнал,более шуметь не стал.Разбираю уду,и тут я вспомнил и жену и дочку:снасть оказалась связаной кверх тармашками,вот жеж,но не вся тока наполовину,пытаюсь исправить,нифига не получилось,темнеет уже однако,тучки помогают,отрываю всё и вяжу заново,так походу проще.Забрасываю,выстраиваю глубину,надо бы и второю удочку,и как раз уже темно будет,вторую раскладывал,прикорм замешивал,между делом несколько подлещиков,Витёк рядышком плотку изводит,окунь малька гоняет,мелочи более чем и всякой разной.Значится лепим пластилиновые шарики,пылить не вижу смысла,и вот первых шариков восемь,красиво рядом ложаться,можа и закурить.Поплавок трохи притапливается,чуть сдвигается с места,не штиль,но и сам он так не мог,кто-то ему помог,и так и застыл,чуть притопленный,надо посмотреть,мож кто клюнул да за травку зацепил,бывало.Но навсякий случай решаю произвести маленькую подсечку.Ого,зацеп,нет,двинулась,но то что это не лещь я понял практически сразу.Тащу так аккуратненько,и чем ближе к поверхности,тем уда более в дугу,та самая которую тока настроил,тоненькая такая палочка бюджетная,на ней катушечка такая же тристатридцатая с заедающим фрикционом,леска лещёвая,0,165,хорошо хоть поводок 0,16 поставил.Подтаскиваю к поверхности и с грустью гляжу на него-карп,я так и думал;так же с грустью гляжу и на две уды,которые с собой беру на всякий случай,но почти не использую,теперь уже позно,время назад не вернёшь.Вот-вот оторвётся,уже конец уды почти в воде,и отпускаю фрикцион.Трррррр.Потерял контроль над рыбой,на какой глубине,на каком удалении успакоился,тока понимаю что слева от меня.Так же понимаю что вытащить ни какаого шанса,от этого навено успакоился.Не вытащу так не вытащу,но подержу скока смогу.Адреналин в кровь впрыскивается по нарастающей.Ощущения очумения.Ага,вроде начинаю контролировать рыбу,фрикцион подкручиваю,расстояние меж нами сокращаю.И где-то в пол воды,новй рывок,дугой,к трае и впрао,сначала отпускал удочой,боюсь не хватает,опять слабину фрикционом.Трррр.Кручу ручку трррр,остановилась рыба или всё прёт,чёрт её знает,опять не пойму,где она.Но вроде резких рывков более нет.Пробую приблизить,вот уже и поплавок вижу,и рыб уже к поверхности,и даже на воде,врочается с боку на бок,но видно сдорово тоже устал.И вот уже к лодке близко,опять этот подсачек,блин,ну не достать чутка,удочка уже за спиной,и более наверно не гнётся,и всё-таки достал.Ну вот такая истоия приключилась из серии:раз в году.Черз часик линёк,тока в размер,и на этом всё,всю ночь тишина,И не видали мы с тёзкой леща в этот раз.

Чуть за два кила,а силище.Как такого с берга ловить даж не представляю,на лодке оно конечно полгше.
Всем удачи