Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Паункюла.

Сообщение vitja1777 » 01 июл 2013, 21:07

А бывает,бывает друзья,с точностью до наоборот.Это я про себя,синоптикофф и клёфф.За первой ошибкой следовала вторая,за той следующая.Да последней умирает надежда,та умерла утром.
Весь день перед рыбалкой гуляли тыды-сюды тучки,похолодало конкретно,за пару дней ровно вполовину температура упала,напомнив что после лета приходит осень.Но прогноз на ночь был относительно подходящим:давление в норме,к полуночи распогодится,ветерок умеренно слабый,более-менее подходящего направления,при этом постоянного направления.Заякорился.Жду когда начнёт стихать.А небо темнее и темнее,тучи хмурее,ветер сильнее.Вместо того чтоб стихать начало задувать.Против этого приёма выставляю альтернативу-прикорм по рецепту,собственного приготовления,устилаю им место лова.В котором еле совладевая со снастями всёж удаётся рыбачить.Жду но ведь должно же утихнуть но пусть на час,два позже ожидаемого,и вот тогда ещё успею.Вначале заморосило,чуть поутихло,влетает почти лещь,ага,думаю ну сейчас.И тут же задуло по новой,и полило уже по настоящему.Против этого было ещё чем возразить,прикорм суперско-магазинный,со всеми прибамбасами,летел и летел в воду.А та поливала на меня сверху.Круговорот однако.Стихло уже утром,и то и другое,посидел пару часиков,замесив и выкинув третюю порцию прикорма,но рыба за столь короткое время наверно ещё неуспела прийти в себя.Так изредка проклёвывался подлец,рыбы в данном месте просто небыло.Непонятная игра верхних и нижних вод,при определённых ветрах,ни как не можу разобраться что ей,рыбе в смысле,по душе.Вода как парное молоко,рыбу доставал со дна тож тёплая,но что непонравилось лещам в этот раз ни черта не понял.Ах да,было всё это с субботы на воскресенье.Вот пожалуй и всё.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
сергей, FINN, guntars74, Проф, Strjem, Борис
Рейтинг: 12%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 03 июл 2013, 12:01

Освежу..... :)
Ночевал сегодня на водохроне - ЧТО-ТО НЕ ТАК???.... :scratch:
С вечера плотва и подлещи до 400г-не зачет.
В предрассветных сумерках был выход линьков.Взял 4шт.
2 попали под амнистию-по малолетке.
2 по 700г поехали на жареху,на хаус.
По лещу совсем ни как. :unknown:
И ветер южный,и погода не стремная.....
Могу только предположить - кормежки какой то много.
А может просто тепло и много еды не нужно.
А может есть какая то доля истины в лунном календаре?! :scratch:
Но что-то не так!? :pardon: :scratch:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 4):
vitja1777, Борис, guntars74, Strjem
Рейтинг: 8%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 03 июл 2013, 20:03

Игорь,спасибо за инфу.Предположений у меня тож множество,но ни одного верного кажись,пойду посмотрю в выходные,если удасться.Но вот ещё одно предположение:если я рыбачу сейчас на трёх с полтиной,все кого я знаю мельше,и ни кто его не обнаруживает,то мож он пошёл чуть поглубже-попрохладней,мож попробую следующий раз на четыре с половинкой,но посмотреть уже конечно буду по месту,на перёд нефиг загадывать :wink:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 07 июл 2013, 08:21

Всем приветик!Был с пятницы на субботу.Опять рыбасы прокатили по полной программе.Среди ночи один небольшой лещ,думал начнётся,а начало оказалось концом.Причём кормить пошёл раньше место,где-то в пятом часу,кормил хоршо.Отправил ещё друга на следующую ночь на то же место(не было рыбалки у самого-испорти другу).И у того грустно.И погода сносная,и ветер более-менее подходящий,а вот ни клюёт.Из того,что ни чего не бывает зря,понятно одно.Корми не корми,если рыбы там нет,то соответственно... .Видимо рыба сама знает куда и зачем ей надо :D
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
Проф, Strjem, guntars74
Рейтинг: 6%

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 08 июл 2013, 12:02

Перехвачу эстафету у Виктора! :wink:
Сегодня ночь.....-сон с дремотой,на водохроне.
P7080196.JPG
Не жарко,сказал бы зябко.
Первый линь влетел в полночь.
Остальные утром.
Размер от зачета до кг. по ранжиру.
Плюс около лещ. :)
P7080198.JPG
На копчуху поимел. :beer:
Рыбалка на твердую тройку,но очень скользкая. :pardon:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 4):
guntars74, vitja1777, FINN, Strjem

eDiCK

Re:

Сообщение eDiCK » 09 июл 2013, 16:42

olegtsvetkov писал(а):Кормили рыбу и испытывали новые зонтики, рыба ела прикормку и удивлялась на зонтики, напрочь забыв про крючки :D .
И ещё купали червей.

Изображение

Изображение
лиди добрые подскажите гда взять такой зонт

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 12 июл 2013, 08:48

Ищи в магазиках, что торгуют и делают ставку на карповую ловлю. :scratch:

reff

Сообщение reff » 12 июл 2013, 10:16

Привет! Со среды на четверг пытался выловить чего-нибудь линёво-лещёвого. Однако небесная канцелярия вопреки погодным сайтам включила маленький экстрим :dash: . Поко задувало и заливало поклёвок не видел. Под утро взял линька на 740 грамм, да чутка плотвы.
Планировал поутру поблеснить по пути к берегу, но, видать, укатали Сивку крутые горки. Сил осталось только дойти до берега и сложить
лодку... :pardon:
Фото0080.jpg
А выглядело вполне безобидно...
Фото0083.jpg
Фото0082.jpg
не без ложки дёгтя...

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 12 июл 2013, 15:11

reff писал(а):Привет! Со среды на четверг пытался выловить чего-нибудь линёво-лещёвого....
Зря Виктор фидер на лодку променял-не фартово.
Сегодня ночь проспал с фЁдором :D на пару,на водохроне-3 линя и один окололещ и все включено! :beer: :D

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 13 июл 2013, 19:36

Всем приветик.Продолжал серию лодочно ночную.Попорядочку.Добавили на работе копеечек,от радости захожу в магазин,а глаза завидущие,руки загребущие.По обыкновению надо кажется и это,ах да,и это тоже,и вот то покажите пожалуйста.Выходишь из магаза и осознаёшь,что добавили не копейки,а пол копейки...Иду значится на пыхтячем пару,на любимое местечко,это пофиг,что последнии два раза облом,ветер подул с противоположной стороны,и почему-то показалось,что с ним и тёплая вода,а вместе с ней и рыбка,проплывут мимо заветного местечка.Жду значится,как обычно,время есть,спешить некуда.Так плотвички,подлещички поклёвывают без особого энтузиазма,Первой вечером подплыла утка,и одним боком и другим,посмотри мол екакая я красивая,а за это мне кусочек хлебушка,булочки.Почти ручная,странно одинокая.Посля приплыла баня,ну да тебя мне тут тока не хватало,однако очень культурно обогнув и развернувшись довольно быстро уплыла.После проследовал,только ему известным курсом корабль викингов.Ну вот пожалуй и всё,натупает ночь,в течение которой нарушают только три подлещика.И вот пол четвёртого утра,поклёвка-ни с чем не перепутать,это он,сильная и уверенная,вокурат в самый подходящий момент,когда я на второй уде поводок востанавливал,а крючёк во рту...стиснул я его промеж двух зуб,ложу эту уду рядышком,подсечка,вывожу аккуратненько полторашку,в подсак.И тут же внутренний голос кричит,оставь всё как есть и срочно забрасывай по новой,тока наживку одень.Я сним соглашаюсь,крючёк в зубах,лещ в подсачке,тот в свою очередь в лодке,заброс,поклёвка с лёту,смелая,жадная,подсечка,есть,чую серьёзного соперника та том конце,и уже вижу почти из воды поднял,а он не хочет,леска звенит,чуть отпустил фрикцион,каак даст,да где-то на глубине за якорную верёвку.Если я его вытащу,мне рыбы хватит,а клюнет кто ещё или нет,чёрт его знает.Ни как не хочу отпустить,я его наверх,он вниз,да каким-то образом за верёвку держится,думаю ещё раз два и леска того,надо перекурить,а тот который был в подсаке,из него выпрыгнул,и из лодки тож не прочь выпрыгнуть,вроде и две рыбы но обоих до конца не взял.На той на которой через зацеп,ставлю между ног,внатяжку,пора расчехлять садок,одной рукой садок,второй того кто скачет по лодке.Так один в садке,дышится чуть легче,пробую достать второго,идёт но очень туго,не пойму,а он бедолага запутался плавником за поводок,и идёт боком.На глаз двушка,жена взвешивала,грит два с полтиной,он и следующий,ну и ладно,пусть может ошиблась,но приятно.А дальше.Место отгадал,прикорма было навалом,а вот закормить место хорошо,то ли поленился,то ли особо не верил.Этот раз стая задержелась тока на тридцать пять минут,ровно вполовину меньше прикорма,и ровно вполовину она его быстрее слопала и пошла дальше по своим делишкам.Так вот,шанс был,но после этих двух,руки дрожат,крючёк во рту,заброс той же удой на которую поймал,и снова поклёвка,подсечка,...а врикцион слабоват,чутка замешкался,да и вторую удочку надо было доделать,пару поклёвок-мимо.И последняя пять минут пятого,ещё один красавец.Вот пожалуй и всё из интересного.Погода была на пятёрочку,рыбалкой доволен,к семи закруглятся стал.Попрежнему красиво:
HPIM5257.JPG
HPIM5258.JPG
HPIM5261.JPG
HPIM5264.JPG
HPIM5273.JPG
Всем удачи :wink:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Strjem, guntars74, Проф, Andrey, Alexei, Igor67, Jevgeni
Рейтинг: 14%

Ficher

Re: Re:

Сообщение Ficher » 15 июл 2013, 16:27

eDiCK писал(а):
лиди добрые подскажите гда взять такой зонт

http://www.sportsdirect.com/taktix-stor ... lli-768071 это раз
http://www.sportsdirect.com/jrc-contact ... lly-941297 это похожее два

reff

Сообщение reff » 18 июл 2013, 23:37

А мне в этом сезоне чё-то конкретно не катит... С 14-го на 15-е отсидел с "фёдором", а толку ноль. Ну место явно не то чего хотелось, (всё занято) в остальном всё, казалось бы, по науке, однако... :dash:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 21 июл 2013, 20:43

Всем приветик.Думал не пойду на эти выхи,погода не очень,да и просто передохну.Однако в субботу,руки сами к удочкам потянулись,хотел снасти на удочках местами поменять,жена с дочкой помогали:одной одно,другой другое,и ни чего ждать не может;а ведь человек одновременно может тока одним делом заниматься хорошо,ну женщины,им этого не понять.Дела по дому переделаны,удочки тоже,жену в магаз свозить,ладно,заодно червчков копну.Домой вернулись,глядь ненароком прогноз на ночь-не плохой,а у меня усё готово,ну и пришлось идти.Рано не пошёл,тока на ночь,ну и вечерком уже не ранним подплываю,ба!какие люди,тёзка.Надож подплыть поздаровкаться,рыбку другу попужать малёха,ну и решаем,что места нам хватит на двоих,ну и невдалеке так пристраиваюсь,и ту рыбу которую ещё не всю препугал,якорем плюх,решил что всех поразогнал,более шуметь не стал.Разбираю уду,и тут я вспомнил и жену и дочку:снасть оказалась связаной кверх тармашками,вот жеж,но не вся тока наполовину,пытаюсь исправить,нифига не получилось,темнеет уже однако,тучки помогают,отрываю всё и вяжу заново,так походу проще.Забрасываю,выстраиваю глубину,надо бы и второю удочку,и как раз уже темно будет,вторую раскладывал,прикорм замешивал,между делом несколько подлещиков,Витёк рядышком плотку изводит,окунь малька гоняет,мелочи более чем и всякой разной.Значится лепим пластилиновые шарики,пылить не вижу смысла,и вот первых шариков восемь,красиво рядом ложаться,можа и закурить.Поплавок трохи притапливается,чуть сдвигается с места,не штиль,но и сам он так не мог,кто-то ему помог,и так и застыл,чуть притопленный,надо посмотреть,мож кто клюнул да за травку зацепил,бывало.Но навсякий случай решаю произвести маленькую подсечку.Ого,зацеп,нет,двинулась,но то что это не лещь я понял практически сразу.Тащу так аккуратненько,и чем ближе к поверхности,тем уда более в дугу,та самая которую тока настроил,тоненькая такая палочка бюджетная,на ней катушечка такая же тристатридцатая с заедающим фрикционом,леска лещёвая,0,165,хорошо хоть поводок 0,16 поставил.Подтаскиваю к поверхности и с грустью гляжу на него-карп,я так и думал;так же с грустью гляжу и на две уды,которые с собой беру на всякий случай,но почти не использую,теперь уже позно,время назад не вернёшь.Вот-вот оторвётся,уже конец уды почти в воде,и отпускаю фрикцион.Трррррр.Потерял контроль над рыбой,на какой глубине,на каком удалении успакоился,тока понимаю что слева от меня.Так же понимаю что вытащить ни какаого шанса,от этого навено успакоился.Не вытащу так не вытащу,но подержу скока смогу.Адреналин в кровь впрыскивается по нарастающей.Ощущения очумения.Ага,вроде начинаю контролировать рыбу,фрикцион подкручиваю,расстояние меж нами сокращаю.И где-то в пол воды,новй рывок,дугой,к трае и впрао,сначала отпускал удочой,боюсь не хватает,опять слабину фрикционом.Трррр.Кручу ручку трррр,остановилась рыба или всё прёт,чёрт её знает,опять не пойму,где она.Но вроде резких рывков более нет.Пробую приблизить,вот уже и поплавок вижу,и рыб уже к поверхности,и даже на воде,врочается с боку на бок,но видно сдорово тоже устал.И вот уже к лодке близко,опять этот подсачек,блин,ну не достать чутка,удочка уже за спиной,и более наверно не гнётся,и всё-таки достал.Ну вот такая истоия приключилась из серии:раз в году.Черз часик линёк,тока в размер,и на этом всё,всю ночь тишина,И не видали мы с тёзкой леща в этот раз.
032.JPG
Чуть за два кила,а силище.Как такого с берга ловить даж не представляю,на лодке оно конечно полгше.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 8):
vadim, Alexei, Strjem, Проф, FINN, guru, guntars74, TroutFighter
Рейтинг: 16%

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 21 июл 2013, 21:45

Стоило дрыны до осени законсервировать,а тут сразу беспридел.!!! Изображение
Виктор - зачет по водохрону!!! Изображение Изображение
За это сообщение автора Проф поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

guntars74
Активный участник форума
Реальное Имя: Guntars
Благодарил (а): 3786 раз

Сообщение guntars74 » 21 июл 2013, 22:26

Витя,ну ты даёшь! :good: Рад за тебя! :friends:
За это сообщение автора guntars74 поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 июл 2013, 17:06

Всем приветик.Такой штиль бувает очень редко,это я про ночь,а вот такой,точнее никакой клёв очень часто :pardon:
Сидим мы значится с другом Василием неподалёку друг от друга,так чтоб и не мешать друг другу,и шоб поболтать возможно.Вечер.Первыми проклюнулись утята,наверняка знакомая притащила.
002.JPG
Друг говорит не корми,не потому,что жалко,-ловить не дадут,не отстанут потом.Однако после нескольких гулких хлопков в ладоши(средство испытанное)бандиты удалились в поисках новой жертвы.Солнышко садилось,потихоньку расклёвывались на червячка подлещички.
007.JPG
В первой половине ночи лещ,похоже одиночный,поскоку сразу за ним возобновляются подлецовые проклёвки.Луна.
012.JPG
С утреца клёв подлещиков шёл по нарастающей,как и размер,но до лещёгого так и не дотянул,как не старался :D Утренний бриз стих,восстановился штиль и этот так сказать клёв сошёл на нет.Пошёл и я к берегу,друг ушёл пораньше.Так что всего изловил и поучил уму разуму пару десятков подлещиков,парочку недолещей,ну и одного под двушку,скорее около 1,8.Поскоку тот был в одном экземпляре в зачёт не пошёл,это скорее случайность.Да и по случаю хорошей погоды,была объявлена амнистия.Во как :wink:
037.JPG
038.JPG
Спасибо водохрону,и всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
Борис, Alexei, FINN, electrosphere, guntars74, Проф, Strjem, Igor67, Antiks, Jevgeni, сергей
Рейтинг: 22%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 03 авг 2013, 10:28

Ребят, давайте я ваше обсуждение сюда перенесу :cool:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 565#p58565" onclick="window.open(this.href);return false;

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 03 авг 2013, 13:34

Борь,привет.Извини,что засоряю эфир.Естественно,принято на такие темы в определённых разделах говорить.Так что ни чего не имею против.Так же если и удалишь эту болтовню,не возражаю. :wink:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 03 авг 2013, 20:06

Общим, всё теперь на месте. Приятных обсуждений :wink:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 04 авг 2013, 17:15

Всем приветик.Дело случая и благоприятных совпадений,и вот те удача:пять из тридцати шести :D
018.JPG
Этот раз заказ на рыбу был,этим не повезло :pardon:Но всё было по честному,орудия лова видны,так что шанс у моих лещей всегда есть,в этом интрига и интерес.Если они не сумеют оборвать леску или поводок,второй ихний шанс не залесть в подсак,либо вывалится из него,но похоже к этому времени они уже порядком выматавшись.Менять подсак не собираюь.Остальные конечно были порядком поменьше и получив по носу отправлялись обратно,но и штук десяток были взяты тож через подсак,размер около лещёвый.Скучно не было.А вот домой без рыбы было лучше не показыватся.Как говорится всё что не случается-всё к лучшему.Дело в том,что дело перед получкой,и прикорм как назло лещёвый закончился,решил обойтись рабоче-крестьянской.Жена в магаз я за ней,а дальше вы догадываетесь... .Я бы мог рассказать какой я крутой изготовитель прикорма,но на самом то деле я знаю:просто был в нужное время в нужном месте,и с погодой подфартило.Мож кому будет интересен рецепт:800ГР дроблёного гороха+грамм 300перловки запустил варится вместе,через 40минут всыпал пшёнки пол кила,через 50 минут всыпал кукурузной манки,грамм 300,через пять минут снял.Подсыпал ещё чуть манки грамм 100 и грамм сто камы и пару столовых ложек мёда.Перемешиваю тщательно добаляя по чутку киптка(казалось суховата,зря добалял).Пяти литовая качтрюла была уже с горкой.Приплыв на место,встав метров за пятнадцать до поплавков,добрасываю,но на грани фола и не очень точно.Тода всыпал туды плотвиной прикормки,чутка премешал,и бросать стало намного веселей.Выкинул я это всё разом,а на докорм развёл из того что было,и чем не пользовался ранее плюс понемногу остатков из разных смесей,кило два получилось,сдобрил это лещёвой есенцией и ванильным сахаром,получилось вроде даже ичего.Плотва как подвид не докучала и это радовало,вечерком с десяток подлецов,размера по нарастающей,а ровно в полночь првый выстрел.далее три часа в промежутке один подлещ.Да,думаю,действительно,разбрелась рыба,ни хотит в стаи сбиватся,кто держится кучно,так тока мелочь.И тока подумал,а это ровно три,второй выстрел.А дальше пошло всё вперемежку,подлецы,недолещи,красивые подлещики,ещё два зачётных взял.И тока подумал в семь собираться,опять видно зачетная поклёвка,и правда зачётная:
017.JPG
016.JPG
Рыб предпочитал опять маленьких червячков,Хотя я по честному пытался уговорить её клювать на другие приманки.Тут наверно у каждого:кто во что верит,какая-то тоненькая ниточка мысленная связывает нас с поклёвкой.Красота по обыкновению:
009.JPG
А ночью падали звёзды,две из котоых как мне показалось сгорали уже в атмосфере,и казалось вот-вот упадут в водохрон.
Спасибо водхрону за ещё одну дивно проведёную ночку.Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 4):
Strjem, Проф, guntars74, Jevgeni

reff

Сообщение reff » 04 авг 2013, 19:41

Виктор, зачёт! Мне нравятся твои "случайности". :good:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»