Вадим Нарва писал(а):Ну вы блин даёте. 7 лет будет 1 июня как завязал. С тех пор вырос живот, стал нервный и раздражительный, стал больше пить, причём пьянею дольше, значит надо больше вотки. С коллегами на перекур не бегаю, они смотрят косо и подозрительно. На столе, как постоянный раздражитель открытая красная пачка Винстона. Нет, так больше жить невозможно!
Вадим, уважаю, что завязал с этой пагубной привычкой, но не понял что-то я тебя, ты конечным результатом не доволен? Так зачем тогда завязал с курением? Курил бы до сих пор, и по-прежнему радовался бы жизни..
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Вот выкладываю электронную книгу Karr Allen "легкий способ бросить курить" (!!!это не реклама!!!)
Сам прочитал эту книгу за пару вечеров. Некоторые моменты в этой книге есть для размышления, может кому-то, кто захочет бросить курить, именно эти моменты и помогут сделать первый шаг. Повторюсь, главное, ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ, задаться этой целью, тогда у Вас все получится!!!
P.S. Если что, сильно не пинайте меня
Вадим Нарва писал(а):Ну вы блин даёте. 7 лет будет 1 июня как завязал. С тех пор вырос живот, стал нервный и раздражительный, стал больше пить, причём пьянею дольше, значит надо больше вотки. С коллегами на перекур не бегаю, они смотрят косо и подозрительно. На столе, как постоянный раздражитель открытая красная пачка Винстона. Нет, так больше жить невозможно!
Вот и я этого боюсь, чтобы потом 10 лет мучиться. Стаж 23 года.
Если поправлюсь на 5-7 кг, то придется весь гардероб сменить, в том числе и рыболовный.
Да пошутил я просто . Конечно доволен, что завязал. Кстати с пластырем. Помогло. После 25 лет. Здоровья стало намного больше, зубы белее, кашель пропал, запахи острее чувствуются. И считаю, что бросить просто. Гораздо сложнее не начать курить, когда самоконтроль ослабнет. Просто нужно для себя уяснить, что даже одна затяжка после неважно сколько месяцев без курения снова приведёт к зависимости. Так вот уже скоро семь лет ни одной затяжки и пока не собираюсь.
Приветствую Вас,коллеги!!! Стукнуло 2.месяца как бросил!!! Почти забыл что вообще курил,коллеги иногда напоминают... Аппетит улучшился,но веса не набрал,кашель пропал вообще,морда лица помолодела лет на пять,дышать легко!!! В общем без курева кайфовее,поверьте!!! Приятно когда просят прикурить,а ты - извини,не курю... В ответ-везёт! Да и думаю второй половинке на много приятней!!!
Гунтарс, молоток, так держать
У меня сегодня 2 недели как без курева, особых улучшений пока не чувствую, одышка пока присутствует после вечерней пробежки, а сегодня с утра в груди немного покалывала, но уже все прошло... Понимаю, что срок еще маленький для очистки легких, но... есть к чему стремится!
Пить бросил без проблем полтлра года назад. И это ещё до оглашения диагноза, походов к врачам и получения второй группы инвалидности. С куревом проблемы сложнее. Стаж с 12 лет хотя начал тютюнить гораздо раньше. Тут дело было в другом, я однажды бросал курить и не курил 6 лет. Жена упросила, когда ходила масявкой беремення. Время было перестроечное, всё по талонам, да и по талонам то нихрена небыло. Ни конфет, как заменителя, ни жвачки, да ничегошеньки. Вот и таскал в кармане пару кусочков чёрного кирпичика из столовой или подсушенные корочки апельсина, если удавалось достать, и грыз когда все закуривали. Хотя и это было не так страшно. Самыми страшными воспоминаниями были и остались те, когда я просыпался ночью в холодном поту от того, что видел цветной сон как курю. Это разминание сигареты для уменьшения плотности спресованного табака, этот запах сигареты и табака, этот вкус дыма после выдыхания и послевкусие во рту. И всё это ещё не только в цвете, но и в звуке от клацканья зажигалки до потрескивания бумаги и табака при первой потяжке от весёлого жёлтого огонька пламени. Просыпался и почти плакал, ещё не осознав до конца, что это был всего лишь сон, ну почему я закурил, если так долго мучался!? Я чётко осознавал, что мне давала сигарета и это при том, что никто и никогда об этом не говорил, и не писал. Сигарета давала ЗАПОЛНЕНИЕ ПАУЗЫ. Ждёшь транспорт, куришь, дабы заполнить паузу. Идёшь до магазина, куришь, пауза. Болтаешь-куришь, пауза. Перед фильмом по телеку, после разговора с начальником, перед врачом и однозначно узнав, что там у тебя в носу, после врача. Куришь, куришь, куришь... И вот всё это давно пройденное и такое до боли знакомое лежало через мой путь к бросанию как "лежачий полицейский"! Каждое утро высосав тютюна после чашки чая, я себя корил и ругал всякими непечатными словами и обвинял в распущености и безхребетности. Самооценка в собственных глазах упала уже давно, ниже некуда падать а потуг к действиям просто никаких небыло. Хотя быть может в виду болезни я стал вести скромно пассивный образ жизни и её эту жизнь ничто не могло всколыхнуть так, что бы дать тот самый стимул к действиям!?
Но оно всё же произошло и всколыхнуло, это больница куда я загремел уже в буспамятстве. Встать я смог только на четвёртый день отлёжки и сил не хватало даже дойти до туалета а он был сразу у моей койки. И вот тут я подумал, что это мой ШАНС! И вот я уже три недели без курева. И вот я опять начинаю зудеть перед началом фильма или во время рекламы. И чешусь пока жду автобус или иду к врачу.... Очень сложно после стольких лет уйдти от собственных стереотипов и привычек. Стал конечно раздражительным, но родные вроде понимают. Однако я уже точно знаю, что больше курить не буду! Жабки при кашле коричневые из глотки начали выскакивать, так что всё путём, организм очищаться начал. Ну а про спорт, так он мне и так противопоказан. Буду лучше акуратно лунки сверлить да спинингом махать по открытой воде без отдышки!
Как то так!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 7):
Прошу ответить реальных пользователей сего девайса.Ответы типа-ты сможешь,я смог и ты сможешь,борись и т.д. не подходят Я очень завидую и жму руку тем кто смог,но....не буду описывать сколько было попыток и как оно закончилось,могу только сказать,что через неделю будет легче-полная х..я,ну в моём случае точно-через неделю всё только начинается А вы пробовали через дня три закурить-блииииин такой балдёж
Ну вот реально-голод помогает утолить?Или после выкуривания есигареты,хочется тут же взять настоящую?
Я хрен его знает,но как то надо боротся Сила -есть,воля-есть,силы воли-нехватает
Про вред ничего не доказано,зато куча случаев доказанных.про проплаченные табачным лобби статьи и мнения-хде правда?
MigeljM писал(а):
Про вред ничего не доказано,зато куча случаев доказанных.про проплаченные табачным лобби статьи и мнения-хде правда?
А правда там где мой отец,на кладбище,был заядлым курилщиком, сигареты его сгубили-рак горла с вытикающими последствиями.
А курить или нет КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
П.С.10 лет без никотина.
Блин,как всё совпало это ж как надо боротся за здоровье нации http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/h ... d=43096090" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь точно куплю.Если этих пидоров заботит только акцизный налог
Будем восприминивать это не как сигарету,а как ингалятор,наверно дополнительным стимулом будет не платить им тот самый акциз
Упаряться всё акцизить. Эту жижу точно в случае акциза будут за границей покупать. Вон на кофе тоже акциз есть, дык его через ебай покупают.
По сигаретам, пробовал не постоянно. Купил 2 одноразовых сигаретины "на попробовать". Ощущение как после кальяна, вроде дым идёт, а не накуриваешься. Может просто с не привычки конечно.
Мигель-Мишель-Миша я бросал три раза, первый раз 20 лет назад, продержался 1 или 2 часа. Второй раз кодировался, лет 17 назад. Дошел до дома и закурил. Ну т.е. мне по ушам катали-вредно и тд. Я вроде понимаю и сочувствую вам Стараюсь, но не могу, типа. А затем пошло: дыхание, головные боли(если напряг, например, в Озеро на 5й-моторчег тук-тук очень не обычно). Цена тож не маловажно( кста свою пугаю и говорю: сейчас закурю! 40 евро в месяц за это на снасти имею с ЕЙНОЙ зарплаты ) Вроде шутка, но реально не скурил и она рада , работаю над бОльшим испугом ). Вот так и подошел к книге " Лёгкий способ....". До этого читал её пару раз, а вот в этот: сел и строго прочитал, для себя. Купил Эго-Т. Покурил пару-тройку недель. Покупал всяких фильтров, приправ, разбавителей и т.д. Моё мнение(ляктроника)-херня всё это. И вот, на работе, скурив сигарету, я сказал себе-ну его нах, пусть меня будет ломать и крошить, но я заипался курить. И меня не крошило и не ломало, по ночам те во сне курил и просыпался в ужасе-нахуя я закурил Прошло. Сейчас не курю года полтора. Дёсны ослабели-чищу зубы-кровищща! Борюсь. Вывод: Мишель! Просто перестань курить, не бросай, а перестань и не борись ты с этой хнёй. Мой стаж 30 лет по пачке, полторы в день. Забыл: набрал 8 кг, за год (перестал есть булку) скинул. Т.е. как и было. Мля скока буков. Удачи.
Я не делаю никаких выводов,лишь первые впечатления
Ни в коем случае не пробуйте одноразовые-это действительно х-ня,я б так и забил на эту идею,но мне дали попробовать более серьёзный аппарат Мне понравилось,запаха нет,вкусно и непривычно.Короче уговорили и я купил.Дурак-подумали многие может и правы,время покажет,но на тот момент я готов был потратить куда большие деньги,только чтоб не видеть и не чувствовать этого табака.Пока я мотался туда-сюда по делам несколько раз"покурил",приехал домой,мысленно осознал своё самочуствие и уверенно отправил почти полную пачку сигарет и зажигалку в урну.Конечно прошло ещё слишком мало времни,но к обычному табаку даже не тянет.А дальше.....ну посмотрим чего уж там,попробуем снижать дозу.
Не знаю,как насчёт здоровья,но что это в разы дешевле в итоге будет,эт точно.А там глядишь и ......лучше промолчу
Мишель. Ты себя спроси: бросаю курить или вроде стараюсь бросить(электроника помогет)? Не обманывай себя. Попробуй, кнешно, дорогую штуку.
Просто: перестань курить. Не бросай, а перестань. Ломать не будет. Проверено.
MigeljM писал(а):Конечно прошло ещё слишком мало времни,но к обычному табаку даже не тянет.А дальше.....ну посмотрим чего уж там,попробуем снижать дозу.
Не знаю,как насчёт здоровья,но что это в разы дешевле в итоге будет,эт точно.А там глядишь и ......лучше промолчу