Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 11:49

Спасибо!
Ещё парочка
Изображение
Єтих уже обловил. Жду выхода на воду подразнить окуней :)

Bulis

Сообщение Bulis » 27 май 2008, 12:04

Drinkins писал(а):Спасибо!
Ещё парочка
Изображение
Єтих уже обловил. Жду выхода на воду подразнить окуней :)
Оооооочень симпатичные малыши !!! :D
Терпенье и труд,всё перетрут !
Мааааленький такой советик по изготовлению жуков,попробуйте пользоваться скорлупой от ореха (Фундук)они бывают продолговатой формы,эмитация крылышек получается идеально. :wink:

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 27 май 2008, 13:08

Фото 19 - жучок. Классная работа!!! Видимо никто и ничто не мешало предаться творчеству. Все остальное видимо из "раннего творчества"? :)
Глазки покупные или самодельные?

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 27 май 2008, 13:34

Drinkins
Какой у тебя вес этих жуков вышел :?:
Последний раз редактировалось Arnis 27 май 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 14:24

О да, ничего не мешало, полностью погрузился, получал от этого кайф по полной программе. Остальное из раннего действительно. Глазки покупные, но не все - только на жуках, остальные делал сам.
По поводу орехов - идея супер! постараюсь незабыть до зимы, ибо у меня творческий подъём именно на этот период! :)

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 27 май 2008, 15:41

Какой размер у глазок и где можно купить? Видимо вопрос ко всем

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 27 май 2008, 16:25

Drinkins
Да,мне тоже понравилась фотка №19,прикольные!
Самое главное,что рыба ловится на свои!

Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 17:05

Жуки вышли по 5 гр. Летят как пуля. Работают в поверхностном слое воды. Те что на 19 фото то идут на 15 см заглубления, а те что на последней то идут у самой поверхности, если медленно вести то идут усы в придачу - окунь брал с фонтанами брызг и бурунами. Засекался хорошо несмотря на один тройник. Один раз хапнул солиндынй видимо окунь и разогнул крючки... вобщем я доволен ими. А глазки мне подарили в магазине рыбацких снастей, думаю что такие можно найти в магазинах форнитуры швейной, когдато чтото похожее видел. Мне подарили всего 30 штучек. Экономлю для таких работ :)
Размер глазок - 2,5 мм

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 27 май 2008, 18:27

5гр маловато будет для пули однако :) - был бы хотя бы 8мь :oops:
А так мегазачот канешна,ишо и разловленные,молоток крче :)

dav
Участник форума

Сообщение dav » 27 май 2008, 20:30

Видел "глаза", продаваемые под маркой Balzer. Три или четыре размера.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 27 май 2008, 20:40

Arnis писал(а):5гр маловато будет для пули однако :) - был бы хотя бы 8мь :oops:
А так мегазачот канешна,ишо и разловленные,молоток крче :)
У LM 44 тоже 5 гр весу, а летит то как!!!! Я тоже думал сначала что летать не будут, но когда первый раз кинул - был поражен. Рыбе понравились вобщем.

Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Сообщение Garik » 27 май 2008, 21:31

Глазки продают там же где и материалы для изготовления мух и стримеров, для нахлыста.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 27 май 2008, 23:34

Попалось несколько англоязычных линков по теме:

Разнообразный дизайн и детали для блесен http://www.saltybugger.com/

различные самодельные воблеры http://cjbasscustomlures.com/carved.html

огромный выбор различных самодельных воблеров от одного автора http://stores.ebay.com/Sunrise-Tackle-S ... eZl2QQtZkm

И вот крайне интересная книжа 1958 года, "Изготовление рыболовных приманок" http://www.fishinghomemadelure.com/preface.php

Рассмотрен процесс изготовления практически всех основных видов приманок, думаю можно все понять и без знания английского.
Последний раз редактировалось SergeiS 28 май 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 май 2008, 00:17

Друзья,глаза можно сделать из пленки самоклейки,заостренными мет.трубочками разного диаметра и цветов очень много у неё :)
Drinkins и 55rus_JOVAN
:good: :good: :good:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 май 2008, 00:28

alex 78 писал(а):заостренными мет.трубочками разного диаметра
Гмм, например трубками от телескопической антенны.. хорошая идея :)

55rus_JOVAN
Участник форума

Сообщение 55rus_JOVAN » 28 май 2008, 07:27

Отдела нахлыста в наших магазинах нет. К сожалению. Заточенной трубочкой (от антенны) пробовал. глаза-то плоские получаются. На жучках они как полусферы. Как настоящие. В фурнитурном магазине посмотрю. Спасибо за наводку!
Посмотрел ссылочки. Глазки от 2,99 USD.... :shock:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 май 2008, 09:32

55rus_JOVAN писал(а): Посмотрел ссылочки. Глазки от 2,99 USD.... :shock:
Это за 24 штуки..

Drinkins

Сообщение Drinkins » 28 май 2008, 10:55

Алекс! на воблерах тех что в куче и на чёрном поппере я так и делал - именно трубочкой и именно от телескопической антены :D

Bulis

Сообщение Bulis » 01 июн 2008, 11:27

Drinkins писал(а):Вот последнего сделал для эксперемента копию yo-zuri ЗD pop
C покраской не вышло, поползла совсем. Но на клёв это непомешало, это тот самый что дал трофейных окуней. Думаю что сделаю ещё по такому типу с голограмкой!!!!! В суботу на рыбалке окуни ему глаз выбили несмотря на эбокситку и поверху лака. Буду ремонтировать...
Изображение
Коллега,эпоксидка в нашем деле как материал не годится,защита её поверхности лаком увеличивает время службы лиш до первых цара пин :oops: .
Как то пришлось самому изготавливать попперы на заказ,маленько знаком с технологией,пришлось изготавливать и простые и с окрузкой для ловли в наших водах и для ловли в океане,точнее на жолтом море
Океанские были размером в 20-25см и огрузка делалась чтобы положе
ние поппера в воде было обратным нежели у поппера предназначен
ного для ловли в наших водоёмах,ловят такими штуками как и на джерк,мне кажется что уменьшив размер эти штуки вполне применимы и у нас,хищник он везде хищник. :)
Ну и пару слов о технологии.Метод окунания для поппера не совсем
годится, получается эффект (губки) то есть на передней части изделия остаётся лишний слой лака(внутренний радиус не даёт ему стекать) нужно пользоваться распылителем,если такой возможности нет,после каждого окунания в лак подождав пока максимальное количиство лака стечёт до крайней нижней точки(имею в виду что вы держите поппер в низ головой),окуните нижнюю часть поппера,буквально пару мм.в чистый растворитель предназна
ченный для данного лака и повернув его к низу самой дальней точкой
дайте стеч лишнему лаку для ускорения можно коснуться кусочка бумаги когда соберётся капля,если не хватит одного раза,повторите.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 02 июн 2008, 10:46

2 -Bulis
Именно так и делаю, чашечка впитывает капитально, но я всеравно для защиты от зубов щуки покрываю весь поппер эпоксидкой, потом всё красиво зачищаю мелкой наждачкой, дабы небыло всяких потёков и шероховатостей, крашу и потом уже поверху лаком. Просто окуня не только на самоделках глаза выбивают, на фирменных тоже были случаи.
Думаю что нужно втопить глазки поглубже внутрь тела. Сделать заподлицо. Будет меньше шансов у зубастиков это всё дело отбить.Но тема с голограмкой мне понравилась. А лакирую попперы простой кисточкой маленькой, окунание не подходит действительно. Лак у меня текучий, поэтому мазки сглаживаются довольно быстро.

Bulis

Сообщение Bulis » 02 июн 2008, 23:40

Drinkins писал(а):2 -Bulis
Именно так и делаю, чашечка впитывает капитально, но я всеравно для защиты от зубов щуки покрываю весь поппер эпоксидкой, потом всё красиво зачищаю мелкой наждачкой, дабы небыло всяких потёков и шероховатостей, крашу и потом уже поверху лаком. Просто окуня не только на самоделках глаза выбивают, на фирменных тоже были случаи.
Думаю что нужно втопить глазки поглубже внутрь тела. Сделать заподлицо. Будет меньше шансов у зубастиков это всё дело отбить.Но тема с голограмкой мне понравилась. А лакирую попперы простой кисточкой маленькой, окунание не подходит действительно. Лак у меня текучий, поэтому мазки сглаживаются довольно быстро.
Глазки то по любому топи,где то пол миллиметра.
Коллега,что бы эпоксидка держала удар,толщина должна быть не меньше 3-4 мм,в другом случае это напрастный труд,если конечно ты ловиш в основном селёдочку по пару кг,тогда этот слой который ты наносиш некоторое время будет держать но всё равно не долго.
Я не в обиду,думаю ты меня правельно поймёш,моё дело посоветова ть а твоё сделать выбор !
Я бы в твоём случае пользовался растворённым орг-стеклом,прииму щества во всём,твёрдость,вес,прозрачность ну и воды не боится абсолютно.Из эпоксидки можно лить глазки,да и то думаю это долгая история так как процесс кристализации затянут,существуют матери алы с гораздо быстрой кристализацией и лучшими характеристиками.
Если при покрытии лаком пользуешся кистью,держи поппер в верх головой,в таком положении ты избежиш наплывов лака на передней части а внутренний радис крой в последнюю очередь повернув поппер в низ головой,когда обтекёт основной лишний слой лака с корпуса.

Закрыто