Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Gendolf
Участник форума
Ваше Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Gendolf »

Stekloduv писал(а): А глаза только малооборотистым шуруповёртом. С начало как у Олега намечаю пробойником, немнного ковырну ножичком и шуруповёртом, центрую-уперев гвоздь в палец...и все дела...и чисто, ровно и гладко, хоть в дереве хоть в пластике...
А если на шляпку гвоздя центровку какую нибудь напаять/наварить, то вообще супер будет!
А в стандартном сверле по дереву жало-центровку лучше подправить, что бы она была не такая длинная была и диаметром поменьше.
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, vdv
Рейтинг: 4%

ara
Участник форума
Ваше Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara »

Привет всем!
Вот решил сделать себе колесо для сушки :D купил на рынке движок от микроволновки, на нем написано 3/2,5 об/мин. вот теперь думаю, этого достаточно, или нужно более быстрый(в продаже был 4 об/мин.) :unknown:
Буду рад любой помощи, по созданию этой адской машины.
Заранее Всем Спасибо!!!
vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

ara писал(а):движок от микроволновки, на нем написано 3/2,5 об/мин. вот теперь думаю, этого достаточно, или нужно более быстрый(в продаже был 4 об/мин.)
нормально. Мне в ходе сушки приходится посматривать да подмазывать. Да и второй слой Энвиротекса уже на вращающемся колесе делаю. Чем медленнее, тем лучше.
И еще - хороший был совет использовать для передачи движения пасик - чтобы можно было рукой колесо притормаживать. Видимо, все-таки переделывать буду под эту идею. А может, и нет :)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

ara писал(а): на нем написано 3/2,5 об/мин.
На мой взгляд,маловато оборотов.Боюсь,покрытие будет неравномерным.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
ara

Ikel
Активный участник форума
Ваше Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel »

ara Думаю, что без практических экспериментов не получится определиться. Если смола совсем жидкая, то может оказаться маловато. Если смола густая, то может оказаться в самый раз.
Если сделать как vdv советует через пассик, то не сложно сделать увеличение/уменьшение количества оборотов.
У меня крутилка 7 оборотов в минуту, смола жидкая (аналог е-текса). Может быть есть смысл собрать статистику сколько оборотов люди используют и с какой смолой.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

Ikel писал(а):Если сделать как vdv советует через пассик, то не сложно сделать увеличение/уменьшение количества оборотов.
Обычным женским феном можно разжижить даже густое покрытие прямо на вертеле до требуемой текучести.
Дима-vdv!А не пробовал ты так с энв....ксом против каверн?Сколько ни читал-только у тебя такая засада!?
Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

Slawich писал(а): Дима-vdv!А не пробовал ты так с энв....ксом против каверн?Сколько ни читал-только у тебя такая засада!?
Эта засада с вариациями свойственна любой эпоксидке. Пробовал сортов 5 эпоксидов, она есть всюду. В качестве вариаций возможнно не равномерное покрытие, то есть "холмы и овраги". Не известно что лучше, пройтись ещё раз по кавернам, или шкурить всё изделие :D
vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Ikel писал(а):Не известно что лучше, пройтись ещё раз по кавернам, или шкурить всё изделие
В пошаговых репортажах изложил про Е-текс в подробностях. Каверны практически поборол. Загадка в первом слое, его нужно крайне хорошо втирать.
Slawich писал(а):Обычным женским феном можно разжижить даже густое покрытие прямо на вертеле до требуемой текучести.
Дима-vdv!А не пробовал ты так с энв....ксом против каверн
Соответсвенно, и пробовать смысл пропал. Последние на выходе - идеальны. Ну, в части покрытия, понятно :)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

vdv писал(а): Каверны практически поборол. Загадка в первом слое, его нужно крайне хорошо втирать.
Надо будет попробовать. Я не пробовал втирать. Краску не размазывает?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7031 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

vdv писал(а): Загадка в первом слое, его нужно крайне хорошо втирать.
А мне кажется, что загадка в подготовке воблера, плохая пропитка и грунтовка....но это моё предположение :scratch:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka »

у меня энвиротекс идет "разводами" если воблер не обезжирен и если в подложке краска с латексом. (например колорированный акриловый лак). тогда можно пройтись сильно разбавленной желтой витражной краской - она не придаст оттенка, но будет хорошее сцепление. витражные краски категорически не дружат со спиртсодержащими растворителями. по э-тексу вызывает трудность лакировка острых углов (лопасть-тело воблера). лак настолько текуч, что выполняет этот промежуток даже если туда не наносился. для больших воблеров не критично, а 7 см и меньше все портит.
Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

Stekloduv писал(а): А мне кажется, что загадка в подготовке воблера, плохая пропитка и грунтовка....но это моё предположение :scratch:
Что значит хорошая грунтовка?
Володь, а как у тебя с е-тексом дела идут?

andrucka как отличить краску (или лак) с латексом от такого же, но без латекса?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7031 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Ikel писал(а):Что значит хорошая грунтовка?
Володь, а как у тебя с е-тексом дела идут?
Ну в смысле если воблер-джерк не пропитан например эпоксидкой, да ещё высушен плохо, я думаю может такое быть, просто про втирание лака(энвиротекса) первый раз слышу :scratch: это я так всю краску сотру. :) Сам ещё не пробовал , аэр накрылся, пока нечем красить, жду нового.
Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

У меня бывало, что на цельноэпоксидный обезжиренный корпус аналог е-текса плохо ложился :crazy: и не только он.
vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Да, пожалуй стоит добавить про эти обстоятельства. Воблера, что дожидались Е-текса, все сделаны из липы. Грунт и пропитка - по уже описанной технологии, растворенное оргстекло. Затем акриловая грунт-краска из баллончика BOSNY, затем для некоторых тоже из баллончика светонакопительная Bosny.
Почти все имели достаточную межслойную просушку.
Затем уже аэрографом наносилась акриловая водная DECOLA, золото - акриловая водная LUMIERE/
Потом они месяц лежали в коробке, ждали сэра Энви.

Так что скорее склонен грешить на то, что пальчиками в процессе окраски и после нее мог тронуть. С меньшей вероятностью можно грешить на плохую адгезию к Деколе. Или на некую пористость поверхности после напыления краски аэрографом...

"Втирание" - ну, может, громко сказано... нанесение с некоторым усилием... да нет, все-таки втирание с тем усилием, что нормально обеспечивает данная кисточка (не разворачиваясь в ромашку).
Краска остается абсолютно нетронутой. Равно как и надписи, сделанные перманентным маркером для CD.
Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vdv писал(а):Да, пожалуй стоит добавить про эти обстоятельства. Воблера, что дожидались Е-текса, все сделаны из липы. Грунт и пропитка - по уже описанной технологии, растворенное оргстекло. Затем акриловая грунт-краска из баллончика BOSNY, затем для некоторых
Может,чего не догоняю,с химией всегда был на ,,ножах,но смущает сам раствор оргстекла в часности,и различные по свойствам послойные покрытия в целом.Не тут ли ,,собака зарыта,,?
vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Олег, я тоже далеко не химик. Однако, давай подумаем. Ежели акриловая краска верхнего декоративного слоя (с чешуей, плавниками и т.п.) не свозится кисточкой, то в случае с нейтральным эпоксидом (который ее не проедает) нижние слои не имеют значения, будь там хоть галимый металл. В смысле, что сэр Энви имеет дело только с напыленным аэрографом водным акрилом. И вот тут он либо недоволен следами пальчиков, либо самой поверхностью. При этом втирание лака снижает количество каверн на порядок - первую парочку не втирал, каверн десятка - полтора образовывалось, последующие втирал - каверн 2-3 на весь процесс.

Упрямство каверн - ее замажешь, а она там же через 15 минут появляется - тоже говорит о существовании локальных проблем смачивания.
Сдается мне, что при втирании я либо загоняю лак в воздушные поры (таки краска же подлетает к воблеру почти сухой и под ней имеет право пустота образоваться - и эта пОра может быть открытой наружу), либо таки поднимаю случайно попавший жир чисто механически.
Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vdv писал(а): Однако, давай подумаем.
Думать-пусть лошадь думает,голова большая.Но разнослой-не зер гут!?А каверны-явная неадгезия(может,и жирная поверхность).ИМХО.Или из микропор воздух выходит?
санек
Участник форума
Ваше Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек »

всем привет как и обещал фольгирование
ИЗДЕЛИЕ
ИЗДЕЛИЕ
Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КУСОК РЕЗИНЫ. Нагреваем резину( до +- 120 градусов опытным путем) и прижимаем к изделию
Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КУСОК РЕЗИНЫ. Нагреваем резину( до +- 120 градусов опытным путем) и прижимаем к изделию
вот так она обвалакивает изделия, где прижмешь там и прилипнет
вот так она обвалакивает изделия, где прижмешь там и прилипнет
изделие и собственно сама фольга
изделие и собственно сама фольга
Последний раз редактировалось санек 13 июн 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек »

приступаем к чешуе
все так же по той же технологии
все так же по той же технологии
7.jpg
эсть огрехи с которыми пока незнаю как бороться бывают участки не липнет фольга и все!!!!!!!!
эсть огрехи с которыми пока незнаю как бороться бывают участки не липнет фольга и все!!!!!!!!
тут видно как фольга отслаивается от клеенки
тут видно как фольга отслаивается от клеенки
Последний раз редактировалось санек 13 июн 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 2):
vdv, Alexpiter70
Рейтинг: 4%

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек »

вот что получается
итог фольгирования