Для рыбаков из Латвыи разскажу,вот у них есть запрет на ловлю спинингом и тролем!

Вобшем у нас очень лыберальние Правила рыбаловства.

Модератор: Edu
Народу,доброго денёчка !Sashka писал(а):Здравствуйте!
Вот, вынужден был заменить лопасть: отломал старую, когда запихивал воблер в коробку. Заодно опробовал новый, для меня, вид лопастей - седлообразные. Я думаю,переделка пойдет на пользу.
Паралон,штука хорошая,с ним хорошо номера на лодках отбиватьSashka писал(а):Bulis
У кусочка паралона - нет факела![]()
Не очень удобно гнуть руками "поплывшее" оргстекло - оно немножко горячее
ривет Эду,привет Алекс,привет конференцияEdu писал(а): Алекс,ты второпях забыл забыл сделать второй крюк,надо внимательней быть!![]()
Привет Алекей !alex 78 писал(а):Эду и BulisПривет, ну приколистыоднако
Спасибо!
В хвосте и вся задумка,кидает ещё как!Вроде такие советуют на лосося,да и цвет секретный у насна Онеж.оз,Наверно продолжу серию таких воблерков,очень игра понравилась!
ВопросикДрузья, подскажите про окрашивание метал.блесен,может опыт естьСпасибо!
alex 78 писал(а):Edu Привет!!!Если устроусь на вторую работу,не будет времени деньги тратить,проходили уже![]()
![]()
![]()
С формами так и так (50/50)Купил сегодня бальзу в авиа.магазине(отличную)не остановиться
Приветствую! Наверное дело привычки,не знаю.Следующую партию закажу из чего-нибудь твёрдого,попробую.Bulis писал(а):
Привет Алексей, привет Эду вот хочу спросить у васобьясните плиз причину выбора именно этой породы дерева
.Я с бальсой мало совсем работал,ну обрабатывается легко а ещё какие достоинства и превосходства перед другими породами или просто привычка к одной породе.Раньше,Рапала изготавливала тонующие модели Магнум из другого вида бальсы,не сравнимо твёрдого,как на данный момент,не в курсе.Не могу понять причины такого выбора,я например варьирую породами,за счёт этого получаю различное заглубление одной и той же модэли,грузиками не пользуюсь да и воблера не прокусывает.
Расход материалов на порядок меньше,дерево проще преобрести.
Что скажите КОЛЛЕГИ !?
Эду благодарю за разяснение,я где то так и предпологал но всё же хотелось убедиться.Регулировка воблера из твёрдых пород точно такая же как и из бальсы,думаю даже легче но уж точно не тяжеле.Edu писал(а): Приветствую! Наверное дело привычки,не знаю.Следующую партию закажу из чего-нибудь твёрдого,попробую.
Воблеры из бальзы очень чувствительные, из-за своей лёгкости и легко настраивать.Чаще всего использую такие воблеры на реках с заглубителями( ну я писал уже об этом ,рапала DT- 16 например),воблеры подлиннее(10-11см) иногда таскаю в море использую даунригеры и прочие заглубители,поэтому вес и рабочая глубина не важна.Если ловлю на маленьких речках,то и покидать можно,метров на десять,пятнадцать летят.По совету Арниса думаю сделать небольшую партию воблеров загруженных раза в три, в четыре больше, тогда можно будет и покидаться.
О прокусах.
Щуку,до сих пор не ловил умышленно,стыдно сказать случайный рекорд 3кг.Считал, что слишком лёгкая добыча(теперь я другого мнения). Судака ловлю на покупную пластмассу или воблеры из твёрдых пород дерева ,поэтому прокусов на своих мало.Да и рыбы пока не очень много поймано на свои.Хотя лососина может так прикусить,что щепки полетят,но мне пока везло.Если дырки появляются,то мокаю в лак и как новая.Можно сделать толстый слой самым твёрдым лаком,пропитать воблер лаком хорошенько,но нужно ли это?Если на свой вытаскиваешь десятку,какая разница сколько на воблере дырок,лишь бы выдержал.
Ну вроде всё.