Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Re: Паункюла.

Сообщение Борис » 11 июн 2012, 21:05

Витя. Да я просто уверен, что всё у тебя получится. Ты же упёртый, в хорошем смысле :wink: :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 11 июн 2012, 21:13

Неплохо попал на рыбку :good: Но
На такую рыбку брать поводок меньше 0.25-0.28 - спортивная рыбалка :). А по толщине ему в основном по барабану, и толще ставили - берет.
Тут, в камышах, не побалуешь.
Я ноль три основную и нуль 26 поводок ставлю - клювает. :cool:
За это сообщение автора fisher поблагодарил:
vitja1777

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 11 июн 2012, 21:42

Витя, шансов у тебя ещё +500. Я однажды на Лиго поехал с двумя подружками шашлыки варганить да водочку кушать. Там местечко линёвое. Вот мы на бережку этой канавки и расположились. Так я не мог ни жарить, ни выпить, ни посидеть. Лини жрали как подорванные. Я больше тридцати вытащил. Часть некрупных до кило обратно выпустил а остальных поделил с подружками. А сколько сошло и промахов в попыхах дал, так и несощитать. И хватит всё так минимизировать и утоньшать. Эстетика в рыбалке дело конечно хорошее, но с мелкой дробью на слона не ходят!
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
vitja1777

badman
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение badman » 11 июн 2012, 22:03

Витя мне просто повезло,первый раз от туда возвращаюсь с таким уловом,а поводок у меня стоял 0,14,просто поводки мощнее дома оставил в другом ящике, по этому и четыре обрыва было.

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 13 июн 2012, 20:40

Всем привет!
Два в одном флаконе...
Был с пятници на субботу,кроме плотки НИЧЕГО!!! :unknown:
Проштудировал свои буквари с предыдущих рыбалок.Понял свою ошибку. :dash:
Вчера вечер по сегодня утро,был опять.
В 22 влетел прекраный лещара.Контрольный выстрел показал 2кг285г.
DSC03738.JPG
Всю ночь отпускал подлещей до 400г.
С утра пошли чередой линь-недолещ.
Лини от 800г до 1кг.Недолещи 900г-1кг.
С плоткой получилось 11кг,на радость соседям и на копчушку к пивасику. :beer:
DSC03744.JPG
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 7):
Борис, FINN, DZ, guntars74, badman, Strjem, vitja1777
Рейтинг: 14%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 13 июн 2012, 20:50

Ну, на конец то. :wink:
Здоровско. :good:
А ты чего? Дневники ведёшь? :beer:

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 13 июн 2012, 20:56

Борис писал(а):Ну, на конец то. :wink:
Здоровско. :good:
А ты чего? Дневники ведёшь? :beer:
Ну типа старость,мемуары...... :beach: :D

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 13 июн 2012, 21:01

Проф писал(а):Ну типа старость,мемуары...... :beach: :D
К публикации готовишь? :D

reff

Сообщение reff » 13 июн 2012, 21:42

Всем привет! Разделался с рабочими делами, и со вторника на среду рванули мы с женой на Паункюла. Цель- линь. Любимое место под Арду нынче в "запретке", так что остановились на первом понравившимся месте у дороги. Сразу скажу, что я довольствовался ролью советчика и наблюдателя, в лучшем случае ассистента. Единственную поклёвку на свой фидер благополучно профукал... На пятаке, выбранном женой, линёк крутился. Началось всё красиво, и к 10-ти вечера один околокилошный плавал в садке. Дальше не заладилось... Более крупные экземпляры каждый раз оказывались проворнее и успевали увести снасть в траву... Итог 4-1 в пользу линя! Одинокого затворника общим голосованием решили амнистировать.
DSCN0151.JPG
DSCN0158.JPG

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 14 июн 2012, 18:58

Всем доброго времени и здравия.
В связи с нехваткой времечка,чуток невпопад:Боря,спасибо за моральную поддержку,Олег и Вадим,спасибо и за поддержку и подсказку,за веру в поклёвку на довольно,как бы сказать,не эстетичную снасть,пусть будет так. :beer: :friends:
Значится,понедельник,вторник,кручу баранку,а мыслями,ну тама,где клювает.Как то читал:если работа мешает рыбалке-брось работу.Слава Богу,повезло,бросать не пришлось,во вторник чуть освободился поранее,успел в магаз:вертлюшки,светлячки,дробинки,оливки,стопора,
поплавки,леска,прикорм;вроде всё.Домой,своих долго уламывать об ночном отгуле не пришлось:махнули рукой-видать решили совсем болен.
Чуток отступлюсь,неммного о снастях.Как то у меня повелось,удочка любимый вид рыбалки с поплавком.И изначально основную лесу 0,16,использовал как основную,и на плотвичку идёт,и леща не проблемма забороть,и линя килошного,бывают и есть конечно исключения,каждая рыбалка индивидуальна.Когда приходилось добиваться клёва леща,Чтоб поверить что и у меня они клюют,на эту самую леску устанавливал крючки от шестого до десятого номера,поводки 0,12.Потом добрался до матчевых поплавков,и матчевой лески.Пошли рыбалки.Поверил в себя.Но реализация по вываживанию оставляла желать лучшего;потихоньку утяжелялись полавки,увеличивались размеры крючков,и толщина поводков.И ничего,клювало...Тут недавно прочёл статейку,из которой следовало,что 95 процентов успешной рыбалки зависит от места,и тока пять процентов от нас самих.Как я с автором был согласен,т.к. сам это заключение выводил пару лет назад.Просто не доводилось ранее рыбачить такими снастями,не доходил до этого,ну эт я к даннму месту,из последних рыбалок.Значится одна нелепость(начинаю привыкать,теперь она мне уже такой не кажется),у меня уже собрана,собираю вторую на двух с полтиной тысячной катухе вешаю фидерную(спецом жёсткую лесу)0,28.А первая то оказалась толще,наврал прошлый раз,потому как 0,28 яно тоньше.Обе без поводков,скользящие попловки,заброс очень неудобен,с такими легче,огружаю с скользящими оливками,с добавлениями дроби.Вот тока к одной,новой оснастки,двухграммовый поплавок,получился слабоват,жёсткая теска и забросить тяжеловато,хотя до места добрасываю,но,боковой ветер не даёт возможности справится с дугой.На той что уже была леска тонущая 0,3 поплавок в три грамма,двух граммовая оливка с тонущей лесой справляются со своими обязанностями.Главное шоб клюнуло.Уже почти ночь,поклёвка вокуратная вокуратная,привередная,что то ему не совсем нравится,пару минут кажутся вечностью,недожидаясь пока совсем отпустит,подсечка-мимо.Нет слов,опять потянулось ожидание;присутствие рыбы наблюдается,поклёвка похожая на выстрел торпеды,поплавок не просто уходит под воду,а вижу как и леска натягивается,подсечка-мимо.Да тришкина жизнь.....Следующая спокойная,нормальная поклёвка,и побеждаю поллиня,даже не половину,а примерно одну пятую часть от того,на кого охочусь,радости нема.Поклёвка торпедоносная,я тока удочку в руку взять успел,поднять не успел,натяжка до предела,уду загибает в сторону камыша,должно же быть слабое место и оно нашлось,любимая овнеровская пятёрка(на леща)оказалась слабовата разгиб крюка.Может его б и не было,еслиб хоть немного был отпущен фрикцион,либо хотяб успел более поднять уду,хоть какая-то аммортизация появилась,но...так наступила ночь не принёсшая ни единой поклёвки.Утро среды.Максимальный крюк из арсенала четвёрка,ждёт опробования.Две поклёвки опять мимо,тьфу ты(сегодня до мну дошло,леса хорошо тонет слишком лёгкие для неё поплавок и оливка,не натянуть как следует,шоб наживка осталась тама,хде нудо;пока выбираю провис в воде,прощай зачётная поклёвка).Уже на работу пора,торпедная поклёвка,и всё повторяется,леска вытягивается,уду успеваю тока взять,поднять не успеваю,натяжка,упор,;ну хде ты слабое место?-и четвёрка разгибается.Уезжая навестил довольного Игорёху,в отличии от меня у него всё шло неплохо :good: .Витя,видал и тебя с половинкой,извини не признал,постеснялся подойти.
Сейчас буду делать ривизию крючков,кажется в самом дальнем ящике,с советских времён,должно быть то что надо.Скорее всего поставлю чуть тяжелше поплавок с оливкою,ребята как обещали дали шнура на поводок,вощем похимичу с оснасткой.На ночь не пойду,вчера на работе думал умру,а вот на утро,кто его знает,конечно,если не просплю;сегодня на рабоу проспал,давненько такого не припомню :D
Ну и всем удачи,такая вещь,или как её,думается лишней не бывает :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
Strjem, guntars74, Vasilij46, Проф, abirvalg
Рейтинг: 10%

reff

Сообщение reff » 14 июн 2012, 23:16

Виктор, ищущий да обрящет! Респект! Я при таком боковом ветре от поплавка отказался сразу, как говорится без борьбы. Хотя поплавочка в том месте выглядела перспективнее...

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 15 июн 2012, 21:02

Всем доброго времени суток.Виктор,спасибо тёзка,ну очень нравится поплавочную поклёвку наблюдать.
И так:нашёл вчерась аж три типа крюков,со старых добрых времён,проверил,да эт не современные,в ноготь не цепляются,но не гнуться,и один из видов вроде самое то шо надо.Помня все неприятности с оснасткой,собираю заново:стопора-бусинка-бегунок,к нему матчевый поплавок в пять гр.-три дробины общим весом1,75гр-стопора-оливка 3,5гр.-стопора-подпасок-добрый крюк(на узелок натянул красный кембрик,так просто захотелось,типа для эстетики),на 0,3 леске.Поглядел на то шо получилось,прям копия лещёвой оснастки,за исключением вертлюга с поводком;но ведь и не на кого-нибуть,на трофейного линя собираюсь.И согласился сам с собой,что всё пучком.
Утром не проспал.Подъехав к озеру,определился:на всё про всё у меня ровно три часа.Из плюсов:погода штиль,место изучено.Из минусов:время ограниченнно.Около кило сухого корма,быстро замес-шары-закорм;оставил чутка,на всякий случай.Заброс,идеально оснастка покажет глубину,каждый сантим,взависимости ближе-дальше,плавный свал.Потянулось ожидание,поглядывая на часы,тока подумал,запаздывает первая поклёвка.Тока подумал и вот она.И была лещёвая,наверно тута от снасти:поплавок заваливается-заваливается-лёг,развернулся на сто восемдесят градов и поплыл .Чуть обождав подсечка,и началось:трух-плюх-бум,с задеваниями камыша,на всякий случай фрикцион чуть-чуть ослабил перед рыбалкой,не срабатывает,увереноо волоку к берегу,и вот уж голова на берегу,сам ещё в воде,но видно сдаётся,а мне дальше ни как,уда начинает цеплять ветви деревов,отходить опуская удочку-не в коем разе.Держу поднятую,и всовыаю второе колено в первое(от основания),номер вышел,и линь на берегу.Была какая-то внутренняя уверенность.Проходит почти час-ни поклёвки,тишь да гладь,перепробовано из наживок усё,пускаю в ход остки прикорма,и долго не заставила ждать себя очередная поклёвка:всё повторилось точь в точь.Решаю сократить рыбалку ещё на 15минуток,и заскочить домой,отвезти рыбку.Третьей поклёвки так и не дождался,хотя казалось подошёл линь,но небыло время.Настроение отличное,конечно,это не те динозавры,что издевались на до мной три рыбалки,но тож ничего.Околокилошные один чуть более,другой чуть менее.Главное поверил в снасть.И клюёт и ловится,больше мне ничего не надо было.
Интересный случай,немного меня повеселивший:я приехал рядом рыбачит рыбак,когда я уже сматывался из припаркованной машины выходит ещё один,подходит к первому,а тишина такая,всё слышно хорошо.Спрашивает:ну как?В ответ:ни как.-Ну значит я не зря спать завалился. Улыбнуло,и помчался я домой-на работу.
Фото0641.jpg
006.JPG
а так они выглядели когда я вернулся с работы
Всем удачи :)
п.с.Не зря на неделе рыбачил,опять выходные обломили с работой.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
guntars74, Alexei, abirvalg, fisher, DZ, Борис, FINN, Strjem, Проф
Рейтинг: 18%

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 15 июн 2012, 21:58

Ну вот, все в порядке :) :good:

olegaa

vitja1777

Сообщение olegaa » 16 июн 2012, 19:17

на что вы ловили линя? на какой глубине его ловят?

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 17 июн 2012, 00:12

fisher писал(а):Ну вот, все в порядке :) :good:
Олег,не без вашей помощи;и ещё раз спасибо :beer:
Не на ту кнопку нажмал,ну да ладно.
olegaa писал(а):на что вы ловили линя? на какой глубине его ловят?
Эти разы пробовал на червя,тесто,кукурузу,опарыша.Да он кажись всеядный.
На этом водоёме ловил его на глубинах от семидесяти сантимов до тристадвадцати,но видел,что плавает он и на тридцати см.,а так же знаю,что ловился и на четырёх метрах . Так что тута советчик из меня никакой :pardon:

reff

Сообщение reff » 17 июн 2012, 14:13

А я с пятницы на субботу был. На этот раз с лодки. Возле Ардуского берега закормил 2 места и весь вечер и ночь курсировал между ними. Постою часок- полтора, не клюёт, перебираюсь на другое и т.д. Часа в 4 уже стали закрадываться постыдные мыслишки: А не рвануть ли к берегу, да не завалиться ли в машине на боковую... Но, слава богу, устоял. В пол- пятого вижу, наконец, первую поклёвку... Точнее не так, поклёвки случались периодически и ранее, особенно, когда ставил опарыша, но это была плотва. Но поскольку прицел был на линя, плотва отпускалась. А тут что-то подсказало- это ОН! Подсечка, удочка в дугу, и через пару минут килошный линь в садке. Второго, поменьше взял через 10 минут, потом сход, и до пол- восьмого ещё два линя... К слову народу утром подтянулось много. Лодок 10 было точно, кто-то ловил, кто-то курил...
Домой поехал по дороге вокруг водохрона, все места были заняты рыбаками и отдыхающими, одним словом аншлаг!
DSCN0163.JPG
от 600 до кило...

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 17 июн 2012, 14:17

reff писал(а):от 600 до кило...
Молоток. Выседел всё же :good:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 17 июн 2012, 17:44

Витёк,молодцом.И не поленился с место на место курсировать.Видать точно,всё происходит по расписанию.Кто-то включает тумблер клёва в одно и то же время по всему водохрону :good: и после выключает :wink:

evgeni47
Новичок форума
Реальное Имя: Jevgeni
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение evgeni47 » 19 июн 2012, 13:26

Добрый день.Сегодня, ловили с приятелем около милицейской бани. 2леща,много плотвы,клёв как на чёрных камнях.Помешал дождик,
пришлось ехать домой.Ловили,с четырёх утра и до двенадцати дня. :good:
За это сообщение автора evgeni47 поблагодарил:
vitja1777

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 29 июн 2012, 18:33

Всем привет!
Закрыл очередной отпуск посещением сего водоема.
Был с 18ч вчера до 7ч утра сегодня.(Дальше просто не мог-дела,хотя уверен клев днем был).
Первый лещик влетел довольно быстро,придав уверенности в удаче,но не тут-то было. :scratch:
Западный ветер усилился(боковой) и весь мой закорм,дальней дистанции,пошел типа как бык пос....ал. :scratch:
Так и сифонил практически до нолей.
Ночь тоже оказалась промозглой.Не такая,какую Гисметео рисовало.
До утра вымучил пару недолещей 700-800г.Лещика 1.1кг и 1.3кг.
DSC03771.JPG
На рассвете досадно и глупо упустил лещару.Просто решил форсировать события и вместо фрикциона,выкачать рыбу,строем фидера.
Знаю так делать не нужно,но видимо плохой клев немного притормозил мозги и так и не увидев матерого,вспомнив все самые кучерявые ругательства,обозвав ими себя,остался с носом. :dash:
Было несколько незачетных подлещей и немного плотки.Их не брал.
DSC03770.JPG
Все удачи! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 4):
guntars74, vitja1777, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 8%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 07 июл 2012, 22:50

Всем доброго времени суток.
031.JPG
Так заканчивался сегодняшний день:возвращаемся домой,уже проехал,но краем глаза показалось,что комок на дороге живой.Знаю птах в руки брать не желательно,но и оставлять такую кроху посреди дороги :pardon: отнёс под деревья с надеждой,что родители признают.
А начинался день посреди озера,один из снимков:
021.JPG
точнее начался он уже в пятницу,когда на работе стало ясно,что наклёвывается у меня полноценная рыбалочка.Сборы как обычно,когда заранее не планировалось,бегом и в попыхах,с мыслями чего-нить не забыть.Как бы там всё не шло,вечером был на озере.Баржа накачалась,барахло погрузилось,удочки наладятся,и с попутным ветерком,на пыхтячем пару,лечу на единение с природой.Вроде рыбалка,как рыбалка;погода клёвая,ну рыба чуть не та,что ожидал:нарвался на подлецов,клёв отменный,в такую погоду попасть на место где лещь крутится,во отоваться бы можно всласть.Всёж начью три поклёвки и двух небольших лещей поимел
016.JPG
опосля несколько часовой паузы,с утречка,всё яроснее и активнее наседали подлещички...надежды на то что подойдёт что-либо серьёзное,растаяли к девяти утра.Начинал с одной удочки,постепенно наладил вторую,третюю во время ночного бесклёвья.Заканчивал ловить опять одной-устал червей насаживать.Так вот самое оно,о чём заострил внимание:удочки.Налаженные годами,всегда почти одинаковые,этот раз;после линёвого беспредела,когда те вытворяли с моими отлаженными снастями,что хотели;этнтот раз получился полнеёйший разброд.Основные лески от 0,18до 0,3,вообщем всё примерно в таком разброде,принцип тока остался одним,а разницы в клёве ни малейшего,рыбы подходили клювали все,уходили ни одна.Единственное,что влияло,так эта длинна поводка,на распознование поклёвки,а клювала б нормальная рыба,то и это былоб не столь важно.Подтвердил для себя ещё раз гипотезу,что 95 процентов зависит от места,и тока всё оставшееся от себя любимого.
Что-то,навернуло,то ли не рыбный день,толь ещё чего,подлецов и так не брал,а собираясь посмотрел на двух бедолаг,ну и пожелал им всего наилучшего
028.JPG
030.JPG
Оправдываясь перед женой,на вопрос:где рыба?и молчаливое:где был?-ща показывал фотки.И вроде на вид без интереса,но почему-то посмотрела :D Я понял так:доверяй,но... :wink:
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
Stekloduv, FINN, Проф, guntars74, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 12%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»