Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Паункюла.

Сообщение vitja1777 » 22 янв 2012, 08:39

Всем доброго времени суток.
С вечера пятницы в головешке рылись червячки,по поводу,гдеб их окунуть в лунку.-Ты что на рыбалку не едишь?Толкает жена с утра.-Как не еду?Еду!И поехал,а не одной нормальной мысли,единственное,выпавший ночью снег отмёл в сторонку думы о проблемматичных подъездах.Подьезжаю к каналу,стянка полна,машин не сосчитать,не то что людей.Полный аншлаг.Такого не припомню,что в озере,что на канале.Развернулся,и на базу.Хорошо несколько машин есть,а то была бы вероятность,заместо рыбалки снег лопатить.Как шёл с ходу,так и запарковался,думаю всё одно один из последних выезжаю,немного раскатают,а так разворачиваться не рискнул.Окинув взглядом озеро,в основном народ на окуня.Ну и пошёл я целенаправленно на плотку,примерно по четырёх метровым глубинам,чуть больше,чуть меньше.Много и знакомых рыбалеев встретил,встетил бы и ещё более,еслиб не шёл по тихой сторонке.Первая стоянка с пяти лунок,до пол двенадцатого,безрезультатно.За это время ещё отходил в сторону,всё то же.Вторая стоянка,так же пять лунок,и вот она
011.JPG
Три средниньких плотки,и дальше молчёк.Поглядываю на часы,ход не очень,но ещё одно место успевею пробить.Ноги в руки и в перёд.Третяя остановка приносит незачётных окушков.На обратной дороге удалось уговорить ещё пару плоток,вот и весь улов.Молчит озеро,не хотит особо делится своими богатствами.И удочка сегодня,Игоревой не уступала;и опять лоханувшиеся синоптики,с похолоданием,так как было явное потепление.И давление,самое то.Чего ей надо было? :scratch: :pardon: А в остальном всё было красиво:
004.JPG
и озеро,и дорога,и погода;но вернулся домой не в совсем хорошем настоении,а тут ещё энтот,с подколками:
003.JPG
Ну что,рыбу поймал,или опять природой любовался?
Вообщем,какой-то искорки не хватает(типа клёва),для полного рыбачьего счастья.А в остальном....
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
Strjem, Борис, сергей, Barsik, Antiks, FINN, Balu, abirvalg, Проф
Рейтинг: 18%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 01 фев 2012, 16:33

Всем привет!
Пока закрома заняты,вялящийся Пярнусской плотвой(чтобы нюх не терять)ломанул сегодня недалече от Таллина,проветрится,да и рыбов в руках подержать.
Температура за бортом,как аксиома-зима пришла и все только в наших руках. :good:
DSC03534.JPG

Решил проверить,что осталось на канале,после почти двух месячной неплохой рыбалки,перед становлением льда.
DSC03537.JPG
Забурился,развернул юрту,прикормил лунки и крупняк повалил! :D
DSC03538.JPG
Причем влетали и лещи. :dance3:
DSC03540.JPG
Проскальзывали дуплеты.
DSC03544.JPG
До 14ч отлично повеселил душу,так и не поймав ни чего зачетного. :pardon:
В течении дня потеплело до -12*.
К поездке на речку на выхи готов! :dance3:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 6):
Борис, vitja1777, Strjem, guntars74, abirvalg, Ronim
Рейтинг: 12%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 23 фев 2012, 20:27

Шоб вооще не иссохнуть от скуки,смотался вчерась в город.Прикупил для Моры нОжи,можу рыбачить теперя и в одну репу.И чёт стосковался по близлежащим водоёмам,решил нАчать на хорошо знакомых местах,была поначалу мысля побродить по озеру,но то ли погода,то лень матушка.
Красивый зимний денёк,снег непереставая,но температура около нуля,что позволяло извращаться игрой на любой вкус.И клювало ж как из пулемёта,вот тока холостыми,кивок прям выталкивало на верх и с пол девятого,до пол пятого(дальше здался),кажись тока пару раз загнулся в правильную строну.Клювала откровенная мелочь,мальки,и всякая шушара.За день,прошёл до упора,и вернулся под зваершение в начало.
Но опять же повезло,узнал,что при правильном ветре,ловится нормально.Ведь ни чего не бувает зря,и действительно.Сегодня местный дедок,ас,а были мы с ним одни,преподал масстер класс по безмотылке.Однако интресно.Спасибо доброму человеку.
005.JPG
Чутка споймал,но интерес был.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 8):
FINN, Борис, Antiks, Strjem, DZ, guntars74, Проф, abirvalg
Рейтинг: 16%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 04 мар 2012, 09:14

По порядочку.В конце прошлой неделе поймал клина комп,поначалу не испугался,не впервой,но как показала проверка жёткий диск приказал долго жить,так что на некоторое время я без своей любимой игрушки.
Значится прошлое воскресенье,озеро,проверка одного из мест,которое давно хотел пробить по глубинам.Вмето предпологаемой ямы,получаю почти ровный стол 3.60-на 3.20,и чем дальше тем мельше.Но радует шо в данном месте лёд отвратительнй,аж страшновато передвигаться,то бишь в жаркий летний денёк,мож кто из рыбов решит тама остудится.Главное быть самому в нужное время в правильном месте.Счас же обнаруживали на утреннем клёве себя лишь нано окуни.И лишь одна зачётная рыбина,похожая по сопротивлению на плотвицу,дала настощий бой под лункой и вышла победительницей,пока я её туды-сюды отцепилася.Ухожу под острова 4.70,клювают нано плотвицы,ветерок всё усливается,гляну на часы-обед,и сдуваюсь на канал.Потише.И сразу плотка красавица.Минут сорок прыгала она по снегу в надежде,естетвенно моей,на таких же её сородичей,но надежды не оправдались,и отправились мы с ней по домам,каждый к себе.
Вчерась,глядя в окошко,думаю:не прощу себе,такой суперский денёк,солнышко,плюс кажет термометр,а я не на рыбалке.К слову сказать в такую погоду не разу не доводилось рыбалить,ляпота.Решаю забраться подальше на канал,тож не разу не пробовал,заодно проверить вечерний клёв,коего не произошло,уходил в пол седьмого.А прибыл на место в обед,и днём прямо скажем было чутка интересней.Не с каждой лунки,но поклёвывало.В среднем под двумя-трямя кусточками,находилися парочки вот таких маслят,которые велися тока на игру,типа безмотылки,ну типа на вибрацию рук,как опосля хорошего праздника.Но как опыта в такой проводке у мну ещё нема,скорей всего поэтому и улов был скромным.А мож опять ветер не тот :D
HPIM4188.JPG
вот таких маслят на сковородочку набрал
HPIM4188 (2).JPG
пахло весной
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
Strjem, Проф, FINN, guntars74, Antiks, abirvalg

ШУРА
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ШУРА » 18 мар 2012, 21:33

Вот и закончился тематический отпуск"последний лёд",девять дней ни дня без рыбалки.Думал не осилю,но получилось,так пару дней поблизости на несколько часиков.Сегодня очень повезло с погодой да рыбкой тоже.Почти без ветра,+8,после обеда солнце пробило туман и разогнало облака.ХОРОШО!!!
Ну и рыбка поклёвывала,правда трудовая,много посверлить и походить пришлось,Всего то и пяток лунок производительным оказались,а просверлено десятка три.Клевал окунь,от 20-250грамм,всё что меньше 100гр.отправлялось подрастать,в итоге больше сорока штучек забрал,потянуло на 5 кг.
Вложения
Мои фото 234.jpg
За это сообщение автора ШУРА поблагодарили (всего 6):
Alexei, Проф, Strjem, abirvalg, guntars74, vitja1777

ШУРА
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ШУРА » 24 мар 2012, 20:13

В каждой рыбалке свои особенности,прелести.Можно поймать большую рыбу но удовлетворения не получить или не в полной мере.Вот и предыдущая крупная щука конечно принесла побитие личного рекорда державшегося больше десяти лет.Но уровень спортивности почти никакой,просто трофей.Это как застрелить льва выгнанного на прямой выстрел,и другой вариант ,когда один на один с ножом.Вот и у меня такой случай ,монстра и перочинным ножичком.Вот снасть,почти под увеличением.
Мормышка со спичечную головку,насадка пара пятимиллиметровых червячков и леска 0,12мм выдерживающая всего 900гр.Это даже не видно в пасти монстра.так чёрная точка в верху пасти,а леска совсем не видна.

Конечно без багорика не реально вытащить,как и убить льва без ножа,но борьба присутствовала.Для меня время практически остановилось,казалось прошло всего пару минут,а напарник сказал что минут двадцать прошло.Бесконечное подтягивание и сброс лески с каждым разом выигрывая пяток сантиметров из нескольких метров определяя это по случайному,узелку одному из самых слабых мест снасти.И вот уже в лунке видно что за зверь,остаётся самую малость,удачно забагрить и УРААА!!!!,получилось,монстр мой,щука на 5,1 кило.
Вложения
Мои фото 244.jpg
Мои фото 238.jpg
Мои фото 237.jpg
За это сообщение автора ШУРА поблагодарили (всего 11):
Alexei, FINN, Борис, guntars74, vitja1777, abirvalg, Vasilij46, Проф, Strjem, lgg, narvitjanen
Рейтинг: 22%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 24 мар 2012, 21:36

ШУРА писал(а):Бесконечное подтягивание и сброс лески с каждым разом выигрывая пяток сантиметров
Ах, как это знакомо :good:

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 12 май 2012, 21:41

Ну вот. Наконец то можно щучку погонять :Yahoo!:
А меня сегодня ветер совсем не испугал. Хочу на рыбалку и пиливать на погоду.
Vladimirs сегодня написал про свою рыбалку на оз.Балтэзерс. Мне сразу захотелось его отчёт скопировать и вставить вместо своего.
Тока с количеством я его обогнал.
Ветер задувал по взрослому. На максимальной скорости эл.мотора, против ветра, еле-еле дочапал на другую сторону озера. К счастью эта сторона по щуке всегда лучше работала. И сегодня не подвела. Щука клевала в течении всего дня. Тока в основном подростки. Недомерки хапали воблера взаглот.
IMG_5771.JPG
Очень аккуратно вытаскивал крючки, так что все будут жить.
Всего отпустил 19 штук.
IMG_5776.JPG
Более крупные брали очень осторожно, все за край губы.
Домой забрал на гостинцы 7 штучек.
IMG_5785.JPG
Можно было продолжать ловить, да хватит на сегодня. Малышей жалко а крупную жаба задушит отпустить. Обратно по ветру долетел как на парусе. Моторчик нужен был только подруливать

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вокруг над водой летали птички. Наверно насекомых ловили. И одна при забросе запуталась в леске и упала в воду. Пришлось срочно спасать птичку.
IMG_5780.JPG
За это сообщение автора Barsik поблагодарили (всего 4):
vitja1777, narvitjanen, Strjem, Andrju
Рейтинг: 8%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 12 май 2012, 21:46

Давай тебе ник поменяем :beer: :D Ты же настоящий истребитель щук :D

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 13 май 2012, 10:03

Нее, не нада. Мне просто повезро

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 май 2012, 05:55

Всем приветик!С сыном скоротали ночку на бережку.Я,как лекарсво от бессоницы,ну а сын впервой-интересно.Местечко,где хотели тормознуть было занято с берега,с острова,да ещё и на лодке по серёдке :shock: ,видать готовили серьёзную встречу рыбке.Тормознулись в закутке,у пол.бани.И от ветерка потише,и поуютней.Вечерком и с утреца в улове плотка и краснопёрка,ночью тишина.
017.JPG
028.JPG
032.JPG
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
сергей, Проф, narvitjanen, Strjem, abirvalg, Balu, guntars74
Рейтинг: 14%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 19 май 2012, 20:41

Всем приветик.Этот раз решил с утречка.В пол четвёртого качусь в доль берега,размышляю где б этот раз удачу поискать.Погодка лепота,а вот берега безлюдны.В салоне пять отлаженных удочек,ведёрко каши,накануне собственноручно приготовленной,давно сам прикорм не варганил;остаётся отгадать где будет рыб.Местечко,давно хотел опробовать по лещу,да всё ремя занято было,вот он шанс.Без десяти четыре первая уда заброшена,не прибегая к помощи фонарика,довольно рано уже светает.Пытюсь туда же забросать прикорм,с разбегу вроде докидываю.Выставляю вторую удочку,отлаживаю на обеих глубину,не глубоко,но на это и расчёт,шо на отмелях вода теплее.Подождал,подождал,пару раз перезабросил;достаю плотвиную уду,надо чем-то занятся.Подул лёгкий ветерок,и занятие нашлось само собой,обрываю один,за ним второй лёгкие поплавки,довольно не кофортно лёгкой удой ловить,да и толку особо не видно;время шло к девяти,а в садке пару плотвиц.По идее утренний клёв закончился так и не начавшись.А ведь я и собирался тока на утро.Беру махалку и вдоль бережка,ни поклёвки.То что лещи не клювают,ну это нормально,не привыкать,а вот то что плотка в игноре,да.Возвращаюсь к исходному месту,у меня гость,приспокойно поедает мои бутики.Это была сверх наглость.Когда я подошёл,гость отпрагал на пару-тройку метров.Посмотрел я на бутики,те что покушаны,откин ему,а пару целых,положил в ведёрко,мож сгодятся.На этом история не кончается.Отворачиваюсь я к озеру,он опять в моих вещах,терпел я этот беспредел,терпел,шуганул пару раз,отлетит покарчет и опять тут-как тут,история завешения воровства,пока я закруглялся с рыбалкой
003.JPG
010.JPG
Жаль не удалась серия фото,снял весь процесс воровства,но не получается вставить,наверно ошибка из-за сильного увеличения.
Ладно сматываюсь,и решаю у пол бани ещё тормознуть.Беру тока плотвиную уду,отлаживаю,чутка закорм,несколько плотвиц,и опять усё,пипец.Уже начинаю злится сам на себя,тут не может её не быть.Начинается уже заброс туды,заброс сюды,выбор глубины,перепробка наживок,ну хоть ты тресни,и вот уже в начале двенадцатого попадаю в рыбу.Оказывается крутится она у меня прям почти под ногами,в тростнике,при глубине 30см.Ну такое у меня впервой в этих местах.И такой клёв задорный.Тут главное не забыть вовремя остановится.Часик отвёл душу,ну и хорош.Спасибо озеру.
П.С. да открывал купальный сезон,ну така слегонца,лазил за теми двумя поплавками голышом.Уже оделся обратно,а ноги горели так,что ой-йой.Холодна водица однако.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Проф, сергей, Andrju, abirvalg, guntars74, Strjem, ЕвгеХа

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 27 май 2012, 21:23

Возвращаясь в пятницу с работы в головешке копошились мыслишки:пора открывать лодочно-поплавочный сезон;два варианта с пятницы на субботу,и отдохнуть перед новой рабочей неделей,либо вначале отдохнуть и тогда с субботы на воскресенье.Победило второе.Желание то всего нечего,встать где-нить в тихом местечке,да потягивать потихоньку абы кого.Предполагаемое местечко было где-нибудь между плав и пол банями; поэтому место обычного десантирования решил сменить,шоб на пыхтячем пару не особливо далече було.Торможусь у плав бани;и вот уже усё укоплектовано:накачено,загружено кашками,червячками и прочим;всевозможные уды,так как на абы кого,не смог вообразить что может понабится,пришлось тащить всё шо могло згодится.Вроде готов отчалить,но что-то удерживает:плав баня пошла крутится в том райончике,а с ней лодка;с дома на мысу,компания с двумя лодками,ходют крутют,слева подводники бороздят;така ненароком можа испортить себе единение с природой,а с ним и настроение на неделю.Видал друга на берегу,звоню,спасибо не отказал,помог передислоцировать бибику на стоянку у канала,чтоб хоть обратно в половину ближе было;т.к. уже ясно опредилилась мысля куды пойду рыбачить.Обогнув мыс,то ли первый,то ли последний,при более менее,хоть и встречном,но умеренном ветерке
006.JPG
пройдя под Арду,приглядывая местечки на будущее
007.JPG
через часик посля путешествияоткылся взору чудный уголок
008.JPG
с видом изнутри
009.JPG
Немножко и здесь пошло не по плану.Абы кто оказался озвериною плотвою.Поэтому потягивать потихоньку,в удовольствие не совсем получилось.Садок заполнялся с неимоверной скоростью,тогда было принято решение брать тока очень красивых;но как специально оказывались все красивыми;тогда думаю через одну,потом тока тех,кто далеко заглотил от жадности,а дело доходило до абсурда:отказавшись от нормальных крючков,чтоб легче извлекать,поставил максимальные что были,в самый раз на леща.Наживку же и того крупнее,когда катал шары теста,думаю в самый раз на карпа,но плотва с ходу разбиралась с этим,и три кукурузины на крюке её ни чуть не смущали.По другой рыбе:несколько красивых краснопёрок;вечером линёк,но оказался маловат размером.В пол четвёртого утра поймав с лёту наживку,другого варианта у него не було,подцепился линь на мах.Думал я перед этим,что 0,14 поводок,даже на таой мягкой удочке для него игрушка.Правильно думал.хоть и удалось мне его дотащить до лодке,при подъёме ото дна сработало слабое звено,враз у узла на крючке.Но адреналину получено.И уже почти в семь один единственный,но чёрт побери интересно было
012.JPG
В девять закруглился,пол часика и я на бережку.
П.С. Перепечатал быренько,уже почти всё было готово,инет глюк и усё пропало,поначалу лениво,но постарался всёж с наименьшими сокращениями заново;надеюсь более-менее понятно получилось.
Antiks, FINN, abirvalg, Strjem, max112, Vasilij46, Проф, danilaest, guntars74

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 28 май 2012, 08:44

Виктор,поздравляю с открытием летнего сизона! :good:
А тут так навалилось,ни как дела не разгрести. :dash:
Ну вроде ещё неделя и победю. :heat:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 май 2012, 22:19

Игорь,спасибо.Давай разгребайся и на рыбалку собирайся.Пойдём на пару,двумя кораблями линёв брать в окружение :friends:

metalik485
Новичок форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение metalik485 » 05 июн 2012, 15:15

rsz_04062012158.jpg
Были с другом на данном озере... Клевало не очень !!! Результат:пару карандашей на спининг( выпущены к родителям), несколько мелких окушков и с утра около 5 на фидер линь около 1,6 кг.
За это сообщение автора metalik485 поблагодарили (всего 3):
Strjem, guntars74, vitja1777
Рейтинг: 6%

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 06 июн 2012, 08:33

Всем привет!
Посетил сей водоем с понедельника на вторник.
Синоптики,как обычно на высоте!
На рассвете,даже заморозок на почве. %) А они линевую погоду рисовали.
DSC03709.JPG
Пришлось поизголятся малеха,чтобы рыбку расшевилить.
Но место знакомо,линевые тропы известны.До утра четырех братьев,красавцев поимел.
Размер 800г-1.1кг.
DSC03713.JPG
Фидерный сизон на вод-ще открыл вполне сносно.
Вечером рыбку благополучно закоптил.Фото не делал.Осваиваю копчение,поэтому черновата рыбка получилась.
Но вкус отменный..... :good: :beer:
Лещ пока в игноре.Видимо сказывается затяжная весна.
Все удачи на водоемах! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 7):
yam, Strjem, abirvalg, Alexei, Antiks, guntars74, vitja1777

badman
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение badman » 10 июн 2012, 12:20

В пятницу посетил сей водоем,был с 21.00до 6.00.Я на Паункюла так не разу еще не рыбачил,заброс поклевка да какие.,лещ клевал как с добрым утром, отдохнул и позитива хапнул по полной,самый большой потянул на два кг,много мелочи отпустил,потребовалось четыре раза чтобы понять как вываживать крупного леща,до этого не ловил :oops: ,можно было и остаться но мне хватило и рыбы и эмоций.
DSC00003.jpg
DSC00002.jpg
DSCF0783.JPG
DSCF0791.JPG
DSC00004.jpg
Легкий шок у жены от этой красоты
За это сообщение автора badman поблагодарили (всего 9):
Alexei, guntars74, Strjem, vitja1777, Борис, Проф, abirvalg, FINN, saw

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 10 июн 2012, 13:07

Всем доброго времени суток.Многое случается в жизни впервой,но эти выходные пожалуй запрмнятся на долго.Попорядку пожалуй оно лучше будет рассказать,покрайней мере попытаюсь.Пятница,вечер,лежу на диване,телек гляжу,на рыбалочку охото,но силов нема.Сын тож вроде как за,обсудили,передохну и в субботу вечерком пойдём бороздить просторы водохрона.Звонок:*ну ты хде,мы тебе туда место держим*.Ладно,если уж и менять планы,то сходу.В пол десятого,подъехали и мы с сыном.Устроить,чтоб было интересно пацану,азартную рыбалку по плотве.Ребята по этому случаю уступают самое удобное местечко,им уже особо и не до рыбы,да и всё одно не клюёт.Закорм,пару забросов,вроде пошли поклёвки,передаю удочку в молодые руки;заброс и снасть где-то на дереве.Плохая примета подумалось,забегая чуть вперёд,оказался я тогда прав;неизвестно чем больше занимался впоследствии,рыбачил,либо вязал снасти.Можо сказать при отсутствии клёва,пацан меня облавливает к ночи с сухим счётом:5:0,и удаляется спать.Остаюсь я в гордом одиночестве,на все четыре подряд занятые места нашей компанией.Поупирашись в прикормку,не получив ответа,беру одну удочку и по бережку.Походил,покидал,вернулся,посидел;время идёт.Нет всёж не нраится мне что-то,что сам не пойму,но место меняю,на самое неудобное,но как кажет взгляд самое перспективное.Взошла луна,и катится по небу,уже и светло,хотя и темно можно сказать не было.Начало пятого поклёвка,ага,что-то есть-удочка трещит,или фрикцион не понять,леска звенит,камыш загибает;а на поверку вышел не маленький,но и не большой линёк,грамм под семьсот
029.JPG
Ну что ж,уже что-то.Лучше б я его не ловил.Видать на его выручку был послан отряд особого назначения.Таких крокодайлов,я и в глаза не видал,не в руках не держал.Один,и вот те зачётная рыбалка,а тут в очередь выстроились,типа на тебе шанс.Но бывало,приходилось таких на удочке держать,за несколько рыбалок,один разок;ну подержишь(и даже на лодке)понимая что нет шансов вырвать его из травы,сам рвёшь леску.Итак друг за другом с переодичность около полу часа,чтоб я мог прийти в себя,идут поклёвки,Идут брожения по камышам,повороты-развороты,кувырки;ловлю уже устранив в оснастках такую деталь,как поводок,и всё одно в конечном счёте,пять раз леска выстреливала из воды,словно из рогатки.Такого расхода снастей просто не было ни разу,два поплавка уплыли,три где-то на кронах взади стоящих деревьев зависли.Ну интересно, чёрт побери,когда удочка в дугу,и ты её ели удерживаешь.А как всё неспешно начинается каждый раз:стоит себе поплавок,стоит,чуть подёрг,пауза,ещё раз притоп,пауза,чуть в одну сторону,в другую,а дальше тока держи уду,каак даст.Может показатся рыбацкой байкой,но пару бочин всёж довелось лицезреть,глубина не большая,да и на ближней дистании ловил,да и по ощущениям,за два кг. они явно были.К началу девятого затихло,да и к этому времени и я созрел,что противопоставить им у мну просто ничего нема.Я конечно за то,шоб у рыбов был шанс;но не на стока шоб у меня его не было.В прединфарктном состоянии покидаю водохрон.
Покимарив,отобедав,на свежую голову начинаю мыслить,как бы мне с этими линями поквитатся.Полная ривизия в рболовных снастях,Почти все лески полетели в мусорное вердро,подбираю на пару уд более-менее,покрайней мере нарисовано,что три кг выдержут,но сам очень сильно сомневаюсь,и опять,в последствии окозался прав.И тока одну снасть из того что было получилось собрать наверняка,самая крепкая уда,из стекло волокна,пятитысечная катушка,леска 0,25,наверняка,н будет ли на неё клювать?И вот это сомнение меня подвело.Когда привязал к ней овнеровскую пятёрку,крючёк показался на такой леске заглотышем.Нелепость какая-то...Воскресенье утро,то же место,те же лица.Пол пятого первая поклёвка,в камыш,леска пулей вылетает из воды без крючка.Правильно я сомневался.Беру нелепость,
039.JPG
и молюсь шоб клюнуло.Пару щупаний было,но без продолжения;хорошая поклёвка,не засёк.Заброс в то же место и с ходу поклёвка.Есть шанс.Не тороплю события,а может и зря,вот он уже в камышах по левую руку,запутался,стоит.Порвать снасть невозможно,но неверится,что с тростником его удастся выволочь.Я жду мыслю,он ждёт,мыслит с другой стороны,мне на берег,ему в другую сторону.Тянем потянем,то он то я,но через траву,ощущения сглаживаются.Чего ж делать?-подержу ещё чутка и полезу подсаком его возьму,до этого дело не дошло;почуяв моё замешательство,только ему понятным манёвром,он вмиг очутился уже в правых камышах,и оттуда его удалось вытянуть,и вот уже в нескольких метрах от меня,и опять...леска выстреливает из воы в кроы деревьев.Снасть выдержала,но он так упирался,что кажись не выдержала губа.Во избежание всячких последующих недоразумений,закручиваю фрикцион и решаю,ели и будет ещё поклёвка,пру напропалую,недавая одуматся сопернику.Ну уже больше ни чего не придумать,как таких ловить.И была поклёвка послдняя,и пр я как и задумал,но понимал,что,что-то не то.Да рыба не та,которую ждал.Но тоже неплоха.
033.JPG
Alexei, guntars74, Strjem, Борис, DZ, Проф, abirvalg, FINN, fisher

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 10 июн 2012, 22:01

Ну ребяты. Вы монстры прям :good:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 11 июн 2012, 20:51

Боря,спасибо конечно :beer: .Вот Лёша молодцом. :good: А я,что?-нашёл рыбу,о которой раньше и не мечтал;считал само сабой разумеющимся,шо трёшные лини не вываживаются,и захотелось всёж забороть,хоть одного,но проиграл в обоих таймах с сухим счётом. :scratch: Есть конечно ещё задумка,ребяты обещали не поводки пару метров шнура дать,если на днях подгонят,то хочу на утрецо на пару часиков перед работой заскочить на то место,конечно такой шанс,как был на выходных выпадает раз лет на десять.Но сегодня цельный день не мог спокойно работать,мыслями на озере,а состоярие :-o .Еще ребята с утреца масла в огонь,много у нас таких любителей рыболовов,как я.Так вот рассказали припомнив случай:был у нас рыбак знатный Майор,царство ему небесное,хороший и человек был,так вот один раз утром с ночёвки припёр на работу картофельный мешок набитый лещами и линями,и лини дотягивали до трёх с полтиной кг;было это в те добрые времена,когда рыбачили люминием :pardon:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»