Значит тебя видели, а ты насserega писал(а):кроме меня была ещё лодка, как у них не знаю, но внешне выглядело без особой актиности.
Ermistu
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
-
serega
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Решили мы сегодня с приятелем навестить этот прекрасный водоем!!! Утречком старт и на место... Приехали... Погодка щучья! ТИхо, спокойно и пасмурно... Решаем надуваться, но подойдя к воде и кинув камень наблюдаем, что камень просто стал прыгать по поверхности... Лед... Идея надуваться отпадает...
Звоним Ааре, просим лодку и заодно интересуемся, как ловит народ... В подтексте ответа понимаем, что дураков
нет... Но мы легких путей не ищем...
Берем лодку и начинаем играть в ледокол... Лед миллиметров 15...
Ветер начал подниматься...Преодолев это препятствие выходим на жидкую воду и начинаем облавливать... постепенно удаляясь от базы.
Ветер крепчал...
Смена воблеров, но результат нулевой... Только ежеминутно крепчает ветер и начинается дождь... Лодка выданая нам начинает вести себя очень странно, как будто желая черпнуть волну...
Решаем разварачиваться на базу...
Окрепший ветер начинает смахивать на шторм... Делать нечего... Даем полный газ и рассекая волны прем на базу... Каждая вторая волна окатывает нас как из ведра...
Промокшие мы на твердой земле с его величеством ОП.
Оперативная просушка, смена спинингов на удочки и мы уже червячим на канале... Здесь уже все гораздо приятней... Рыбка клювает регулярно!!! Берет все... Иногда сама себя багорит...
Отведя таким образом душу, уставшие но довольные стартуем домой...
ЗЫ. После сегодняшней прогулки вопрос к водномоторниам... Как правильней передвигаться в сильную волну на водоеме???
Звоним Ааре, просим лодку и заодно интересуемся, как ловит народ... В подтексте ответа понимаем, что дураков
Берем лодку и начинаем играть в ледокол... Лед миллиметров 15...
Ветер начал подниматься...Преодолев это препятствие выходим на жидкую воду и начинаем облавливать... постепенно удаляясь от базы.
Ветер крепчал...
Смена воблеров, но результат нулевой... Только ежеминутно крепчает ветер и начинается дождь... Лодка выданая нам начинает вести себя очень странно, как будто желая черпнуть волну...
Решаем разварачиваться на базу...
Окрепший ветер начинает смахивать на шторм... Делать нечего... Даем полный газ и рассекая волны прем на базу... Каждая вторая волна окатывает нас как из ведра...
Промокшие мы на твердой земле с его величеством ОП.
Оперативная просушка, смена спинингов на удочки и мы уже червячим на канале... Здесь уже все гораздо приятней... Рыбка клювает регулярно!!! Берет все... Иногда сама себя багорит...
Отведя таким образом душу, уставшие но довольные стартуем домой...
ЗЫ. После сегодняшней прогулки вопрос к водномоторниам... Как правильней передвигаться в сильную волну на водоеме???
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
[/quote]
Во первых на правильной лодке
во вторых с жилетом
и другими средствами спасения, веревка, круг, и тд , что у кого есть. Бутылка водки дежурная ОБЯЗАТЕЛЬНО. А волну проходить под углом.
Ребята не шутите с этим у нас в последнее время почти каждые выходные тонут люди и как правило на хрен знает на каких лодках. В эти выхи были на Лелупе к нам подошли погранцы с проверкой документов когда посмотрели на экипировку ничего проверять не стали, вссе в порядке. Кстати риб у них зачетный метров 10 и две движки по 125 лошадок
. Сказали еслиб все были на таких лодках как у нас то и им меньше работы былобы 
Во первых на правильной лодке
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Им то полезное занятие шас трудно будет найти,вот и зарплату будет отрабативать таким макаром.В свё время будучи кандидатам на евросоюз,такые погранпункти отгрохали на границе между Латвией и Эстонией.Денги немалые налогоплательшиков отмыли,шась их бомжи растаскивать будет!Jaroslav писал(а):ЗЫ. Сказали еслиб все были на таких лодках как у нас то и им меньше работы былобы
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Им то полезное занятие шас трудно будет найти,вот и зарплату будет отрабативать таким макаром
Ты знаеш я думаю ничего особенно они лично с етого не заработают , те кто ползают на непонятных скарлупках и денег то не имеют, и взять с них особо нечего. Кстати за день рыбалки я особо не у кого не видел жилетов
тока сейчас об этом подумал
ну некоторые были в костюмах поплавках и ВСЕ. В тойже финляндии я ниодну лодку не видел чтоб были без жилетов, орнунх короче и все.
Ты знаеш я думаю ничего особенно они лично с етого не заработают , те кто ползают на непонятных скарлупках и денег то не имеют, и взять с них особо нечего. Кстати за день рыбалки я особо не у кого не видел жилетов
-
serega
-
vadim
- Реальное Имя: вадим
Вообщем как и планировали, посетили сегодня сей водоем. В 5.00 подъем, в 6.15 забрал Сегеру и помчались. Погодка с утра просто сказка
- ветерок так где-то за Десятку метриков, порывами до 15-17 м/с, дождик - ну нормальная рыбацкая погода. Приехали на озеро, а там не все там грустно, ветерок есть, но терпимый, волнишка присутствует - ну это нормально. Скинулись, палки вооружили и в путь на места боевой славы. Пока шли в одном месте хахалот показал присутствие множества рып - больших и мелких - явно бель. Но как-то глубина нас смутила - 1,3 - 1,8 метра. Решаем остановиться, прокидать местечко - НОЛЬ. Вопрос : че делать
Ответ : едем на правильное место, где или Пан или Пропал. Поехали.
Утюжили место все возможными приблудами и взаброс, и троллили - ну полный ОП
- ну ето нормально. И хахалот молчал - ни одной рыпки
Что делать - надо бороться
Решаем вернуться туда, где видели рыппп на хахалоте. Первая проходка через енто место и шнурочек добыт - пошел за мамкой. Проходит пару минут и полторашка в лодке - ну думаем, вот
А оттуда со дна морского нам -
курите мальчики. Вот так быстро закончилось наше счастье, но мы не расстроились, у хоть от ОП ушли, и то слава богу. Можа Серега пару Фоток прикрепит к моему рассказу 
- FIL
- Просто Гуру
Куда там тролить (поперами только раэве), глубина 2 метра и то не везде , не успел отпуск сделать , зацеп травы приблудой.Jaroslav писал(а):Яж говорил яж говорилшта надо тролить хде мелочь
ничо это только начало, войдете во вкус зауши неаторвать будет.
Сидиш на морозе пивкоо попиваешь, пальцы замерзли сопли тож а ты сидиш а рыбас ловится
и тебе от этого теплоооо
![]()
Молодцы
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
так трава ужо наверное вся отвалиласьFIL писал(а): Куда там тролить (поперами только раэве), глубина 2 метра и то не везде , не успел отпуск сделать , зацеп травы приблудой.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
открытие сезона прошло на ентом водоеме..лично для меня не очень удачно но некоторые отличились очень даже не плохо один даже умудрился вытащить мамку на9,9 кг говорит хотел отпустить но не смог сказал что таку большую рыбу первый раз поимал я думаю что его понять можно .фотки тоже есть кориш телефоном снял скину чуть позже когда он мне пришлет.
-
vadim
- Реальное Имя: вадим
Хороший экземплярoleg 2 писал(а):открытие сезона прошло на ентом водоеме..лично для меня не очень удачно но некоторые отличились очень даже не плохо один даже умудрился вытащить мамку на9,9 кг говорит хотел отпустить но не смог сказал что таку большую рыбу первый раз поимал я думаю что его понять можно .фотки тоже есть кориш телефоном снял скину чуть позже когда он мне пришлет.