Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора

Сообщение Bes » 03 дек 2013, 11:17

Вадюха, лучше мотора, чем 4-х тактная Хонда 20-ка, ещё не придумали для надувнух...
За это сообщение автора Bes поблагодарил:
Сергей Псков
Рейтинг: 2%

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 03 дек 2013, 11:18

Ваду, не забывай про габариты в упакованном виде. Антей 400 широкий, очень много места занимает, тогда срузу и прицеп бери.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 11:25

Спасибо за советы. :friends:
4 метра - однозначно. Мотор - буду смотреть по финансам, но не менее 15 л.с.
Андрюх - Хонда дорого - б/у почти нет - новая 20-ка за 4 т.евреев стоит.
У мну бюджет ограничен - мах. 100-120 т.рублей ( около 3 т.евро).
Лодка скорее всего будет новая, а мотор точно б/у буду брать.

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 03 дек 2013, 11:29

vadim писал(а):Хонда дорого - б/у почти нет - новая 20-ка за 4 т.евреев стоит.
В catwees новая 20-ка стоит 3323 евросов, я думаю, что если их поддушить, то в трёшку можно вписаться. А новая движка, есть новая движка...

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 11:34

У мну бюджет 3 т.евреев с лодкой :( и может даже с прицепом.

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 03 дек 2013, 11:43

Ну тогда вот, практически новая Тоха, чуть меньше, чем за двушку

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 12:27

Bes писал(а):Ну тогда вот, практически новая Тоха, чуть меньше, чем за двушку
Вот это вариант :wink:

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 03 дек 2013, 13:06

По моторам сейчас новый сузы 15/20 инжекторные!! появились. Вес 44 кг с короткой ногой и ручным стартом. У нас ценник в 3 кевр в России грили 100 к руб.
По лодкам, я в принципе тоже долго выбирал, и для своих нужд остановился на гранде, корветте с360.
Если прицеп то рибчик или жесткий корпус.

Fugitive
Активный участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Fugitive » 03 дек 2013, 13:12

vadim писал(а): Про жёсткий корпус - без вариантов - негде хранить.
А надувнуху на прицепе есть где хранить??? Что-то я не совсем ситуацию понимаю. Какая разница что на прицепе стоит 4м жесткая или надувная лодка, места от этого прицеп меньше не займет :)

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 03 дек 2013, 13:35

Хотелось бы узнать мнение спецов
Мне кажется , советов тут слушать не надо,а надо самому чётко определиться для каких целей лодка.Если для любых мест,то надо выбирать лёгкую лодку.Например Флагман 420.Если на прицепе возить,то не во все местах спустишь на воду.А антей 400 ,настоящая "кувалда" Собрать то соберёшь,а разобрать проблемы,стрингера только надо кувалдой вышибать.У самого было 5 лодок.Остановился на флагман-380.Вообще без проблем,но хотелось бы 420.Мотор однозначно,для этих лодок, бери ХОНДА-20 новую,если не хватает средств,то лучше перезанять.Потом горя не будешь знать

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 14:48

Fugitive писал(а): А надувнуху на прицепе есть где хранить??? Что-то я не совсем ситуацию понимаю. Какая разница что на прицепе стоит 4м жесткая или надувная лодка, места от этого прицеп меньше не займет :)
Надувнуху можно сдуть и на зиму забрать домой, прицеп на стоянку (даже или сп......т, то не грустно будет по деньгам), а жёсткий корпус куда - тоже домой на балкон :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Jeleziaka писал(а):Если для любых мест,то надо выбирать лёгкую лодку.Например Флагман 420.
Флагман не рассматривал - спасибо за совет :)

Fugitive
Активный участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Fugitive » 03 дек 2013, 15:02

В Таллинне куча фирм, которые на зиму предлагают место в ангарах для хранения лодок и катеров. Не вижу в этом проблемы ибо цена, как правило даже ниже чем за стоянку.

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 15:09

Fugitive писал(а):В Таллинне куча фирм, которые на зиму предлагают место в ангарах для хранения лодок и катеров. Не вижу в этом проблемы ибо цена, как правило даже ниже чем за стоянку.
Я не Таллинне буду лодку покупать, а в Питере и хранить буду здесь :wink: Поэтому такой расклад.

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 03 дек 2013, 16:29

Вадим, привет! :Yahoo!: про Хонду дело говорят :good: , 20-ка неприхотливая да и веса в ней немного, я доволен как слон уже 5 годков моторчику, никто туда и нелазил побольшому , масла меняли и всё, жужит как пчёлка. тфу тфу тфу три раза что б не сглазить. А по лодке однозначно бери проверенный вариант, и критерии основные ты и сам знаешь , но важно что бы она легко складывалась и разбиралась, каждый раз нестирая руки в кровь заправляя стрингера и ставя паёлы, что бы была подьёмная в одно лицо, таскать тебе её куда и как, сам знаешь, поэтому береги спину. Всё остальное вторично , хотя размер должен быть 4 метра , меньше нихт, клапана нормальные что бы через два года не пришлось везти посерьёзному ремонтировать, так как технологически вроде всё кажется просто а насамом деле вовнутрь балона одна часть клапана вставляется до склейки, поэтому что бы заменить клапан надо порезать балон :dash: , а потом его опять заклеить. Удачи тебе в твоём выборе.

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 03 дек 2013, 17:15

Привет Янка :friends:
Всё верно говоришь :good: Поеду на этих выходных смотреть на эти лодки - пощупать, полазить и т.д.
За мотор - Хонда и Ямаха примерно в одной категории ценовой - буду посмотреть :)
З.Ы. Вариант лодки Флагман 420 приятно удивил по весу - 65 кг - это реальный "плюс" :)
но немного смущает надувное дно :???:

F.I.N.
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение F.I.N. » 03 дек 2013, 19:39

Хонда точно надежнее. К Новому году должны быть существенные скидки на всю технику этого года. а если, что на Софийской улице работает маленькая станция тех. обслуживания Хонда. Я там чинюсь несколько лет. Там народ работал у официального дилера, а потом скооперировались, арендовали помещение и работают сами. Они машины ремонтируют и лодочные моторы тоже. И цены там пониже.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 03 дек 2013, 21:35

Вадя здарова!

1. гандон должен быть мобильным!никаких прицепов иначе нету смысла........... 4 метра хорошо но с Арнисом не соглашусь хеви материал нах не нужен проверено на себе, в нулевую погоду хер собереш и не скрутиш + вес лишний. Бери потоньше и полегше но в разумных рамках 1000-1200гр на метр. Пол только фанера( из того что видел люминевого хорошо сделано только у задиака, остальное все не то...........) и чтобы стригера были качественные. Попробуй когда будеш смотреть собрать разобрать лодку! Прикинь как ляжет в багажник в сложенном виде. а по производителям я всеже склоняюсь к кайману от мнева.
2. Движка должна быть японовской! 20 хонда хороший проверенный вариант, мощи тебе хватит за глаза. гандон не для гонок полюбасу. Но и по 15хам тоже можно посмотреть, вон у Арниса НПшнай щас хондочка старая, тянула нас троих на глисте очень бодренько......... не забывай гандон плоскодонка и лишняя мощьность тут особо не нужна, будет чуть подлиньше выход на глист. да и хер с ним. зато расход 5 литров на день и вес. Сузы маленькие советовать не буду потому как тайвань и не есть гуд, яма тяжело и дорого, в остатке тоха и хонда. тоха 15ка и 20 одно и тоже 52 кг. мотор хороший, надежный. хонда 46кг чуть полегше. и тоже 15ка и 20ка один корпус. проверенная машинка многими нашими. суза конечно самая легкая 44кг но тайвань.........
3. В твоем случае нужно исходить из того чтобы в твой багажник все влезло, внизу лодка сверху мотор бак и хабор. И в дальни путь можно без напрягов с пицепами. У меня при сложенных задних сидухах все ок, и вдвоем ехать очень прилично можно. В твоем бобике не знаю, там багажник то поменьше буит :D
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарили (всего 2):
FINN, vitja1777
Рейтинг: 4%

Jeleziaka
Участник форума

Сообщение Jeleziaka » 05 дек 2013, 11:40

Jaroslav писал(а): гандон должен быть мобильным
Вот ,вот...Это ещё надо поискать такой гандон с фанерой.Да ещё чтобы "стринги" сами соскакивали :lol: ..То ли дело с надувным дном.Приехал,накачал и пошёл в Ладогу.Просто,легко и быстро.Особенно важно,когда едешь на один день рыбалить :dance3:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 05 дек 2013, 15:34

Jaroslav писал(а):1. гандон должен быть мобильным!никаких прицепов иначе нету смысла........... 4 метра
Мобильность в том,что приехал на берег,скинул с прицепа,вдвоем весело подняли и пошагали к воде,ни тебе слипов ни спецподьездов.А если в одиночку-транцевые колесики в помощь.А четыре метра каждый раз складывать -раскладывать,садо-мазо получится. Я обратил внимаие на Буртниеках, качают 1-2 а штук десять на прицепах.
Что луше:фанера люминий или надувнушка??? Каждый кулик свое болото хвалит. У меня знакомый поменял каймана на ротана.Говорит доволен
Вот спер у него кусочек отчетика,надеюсь не обидется:
Насчёт первых испытаний комплекта Ротан 380+Хонда 20 и своих впечатлениях и мыслях по поводу оного.
Кокпит в лодке просторный. Не сравнить с Кайманом 380, а уж тем более с Соларом 380. Надувное дно держит нормально. Стоять и ходить можно без проблем. Лёха-Ра исключительно стоя и ловил. Лодка не тяжёлая. "Сухая" весит 48-50кг против 74кг у Каймана 380. Были опасения, что при навеске на транец Хонды 20 (47кг), лодка при выходе на глисс будет делать сильную "кобру". "Кобра" отсутствует напрочь. Лодка практически в горизонтальном положении "выпрыгивает" на скеги.
В целом гармонично, но с регулировкой положения подвески мотора нужно будет ещё помозговать. Ходил на родном хондовском четырёхлопастном 11-ом винте. Максимально в одного выжал скорость в 52,3 км\ч. Подозреваю, что можно было и больше, но при постановке мотора на 2-ую дырку, лодка на полном газу начинала "дельфинить". Возникало желание пересесть чуть вперёд, но удлиннителя румпеля у меня нет. При постановке мотора на 3-ю дырку лодка начинала "подлипать" к воде скегами. Оптимальный угол наклона мотора напрашивался между 2-ой и 3-ей дырками. Вдвоём было повеселее в плане развесовки по лодке, скорость была 48-49 км\ч. С тремя пассажирами скорость не замерял, но на скеги лодка выпрыгивала моментально. По волне лодка идёт прекрасно - не прыгает, а режет её скегами. Учитывая ещё надувные банки, "пятая точка" чувствует себя очень комфортно. По мореходным качествам катамаранная схема Ротана явно превосходит килевые ПВХ лодки. В судовом прописали высоту волны до 0,75м, удаление от берега до 2000м.
Ещё пришёл к мысли, что на такой комплект нужно ставить трёхлопастной винт. У четырёхлопастного площадь винтов больше и при резком сбросе газа на глиссировании, лодка спрыгивает со скег и сразу прилипает днищем к воде. Скорость резко падает и ощущается некий удар воды по винту.

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 05 дек 2013, 15:53

Серёга,
я в субботу еду смотреть, щупать, лазить по этим всем лодкам. :)
Результат напишу обязательно. :wink:

Jeleziaka
Участник форума

Сообщение Jeleziaka » 05 дек 2013, 17:06

Ротан,конечно получше будет Флагмана .Но отличий не так уж и много.Зато по цене Ротан дороже в два раза.106 тыс р стоит ротан.За что такие деньги дерут.Не знаю.За какую "клеёнку" :twisted: Имел ввиду размеры лодок 420...

Ответить