Весы в фойе супермакета.Первое время я пропионат таким образом дозировал.Сергей 07 подсказал-ничего зазорного.Посмотри в магазинах,где китай продаёт,рублей за 100-200 купить можно.yutarex писал(а):Может дешевле способ есть?
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Джерк (Jerk) своими руками
-
- Реальное Имя: Michael
Весь вопрос для чего взвешивать. Если что бы понять какого теста палка нужна, или на форум выложить то пойдут любые кухонные весы. Если для каких-то измерительных вычислений, то надо весы по точнее, с минимальной погрешностью. Правда к таким весам ещё надо иметь представление как взвешивать.yutarex писал(а):А кто чем Джерки взвешивает?
Микровесы какие то нужны - обычные не справляются...
Ps я свои кажется за 10 баксов на ебее покупал.
- Slawich
Та же сумма.Плюс-минус.Ikel писал(а):Ps я свои кажется за 10 баксов на ебее покупал.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Китайские весы в россии продаются с наценкой 100-200%
Я купил очень дорогие (разрешение 0.01, вес до 500 гр) но тут:
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 13901.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На момент покупки обошлись в 488 руб. Сейчас, конечно, рубль подешевел, да и скидку тогда неплохую подловил.
Если такая крутизна с разрешением и пределом взвешивания не нужна, можно найти в пределах 300
Я купил очень дорогие (разрешение 0.01, вес до 500 гр) но тут:
http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 13901.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На момент покупки обошлись в 488 руб. Сейчас, конечно, рубль подешевел, да и скидку тогда неплохую подловил.
Если такая крутизна с разрешением и пределом взвешивания не нужна, можно найти в пределах 300
Крутизна и сверхточность точно не нужна.
Взвешивать необходимо именно для подбора теста удилища.
Спасибо за помощь!
Попробую китайские мини-весы в продаже найти.
Взвешивать необходимо именно для подбора теста удилища.
Спасибо за помощь!
Попробую китайские мини-весы в продаже найти.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Весы нужны с точностью до 0,01гр т.к. с их помощью можно определить плотность материала,обьем воблера и соответственно огрузку
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
А я всегда думал, что точность линейной шкалы мах 0,5 ее деления ........ с учетом соблюдения условий СИ
Замерили изначально с этой погрешностью, потом впихнули в емкость воблер, замерили с этой же погрешностью..... , ну и нафига весы именно для определения плотности с такой точностью..., а потом закинули воблер в водоем с температурой и давлением вне СИ
Замерили изначально с этой погрешностью, потом впихнули в емкость воблер, замерили с этой же погрешностью..... , ну и нафига весы именно для определения плотности с такой точностью..., а потом закинули воблер в водоем с температурой и давлением вне СИ
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
а причем линейная шкала для электронных весов,если так рассуждать цена деления 0,01гр умножим на 0,5 =0,005 или я не правильно понял? у меня мензурки нет, весы есть
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
P=m / vsl47 писал(а):а причем линейная шкала для электронных весов,если так рассуждать цена деления 0,01гр умножим на 0,5 =0,005 или я не правильно понял? у меня мензурки нет, весы есть
плотность= масса разделить на объём
Гм..., а обЪем воблера электронным "коллайдером" определяли? или все ж в мензурку воблер пихали? Или проще - как определить объем воблера в домашних условиях без "выпертой" воды? Или как определить плотность воблера в домашних условиях? Или как замерить идеально правильный брусок деревяшки без "линейки", в домашних условиях (обычным микрометром не получится)? Ну и погрешности не умножаются, а складываются.....
Я например для определения значения веса огрузки, весами вообще не пользуюсь...Весы нужны с точностью до 0,01гр т.к. с их помощью можно определить плотность материала,обьем воблера и соответственно огрузку

-
Сколько помню, погрешность это половина цены наименьшего деления. Если в инструкции не сказано другое.oplot писал(а):А я всегда думал, что точность линейной шкалы мах 0,5 ее деления
Только вопрос созрел, зачем такие высокие точности в любительском творчестве? Да и в проффесионально-рыболовном тоже. Понимаю ещё изучение испарения растворителя, в зависимости от условий. Что бы было видно когда основная масса растворителя испарится. Понял бы ещё если в качестве огрузки золото или серебро шло. А так то зачем?
- vdv
- Контактная информация:
примеров масса, когда не помешает. Вот, например, проектируешь суспендер. Если речь идет про тираж и штамповку - разговоров нет, делаешь макет, довешиваешь огрузку, потом уже известно, сколько в партию вкладывать свинца. Если же в любительском - макет часто так и остается единственным и неповторимым, да и с повторяемостью похуже. Точное знание объема позволит сразу заложить нужную огрузку.Ikel писал(а):зачем такие высокие точности в любительском творчестве?
Методика же точного вычисления объема с помощью весов хорошо изложена Папой Карло. Ну и цена вопроса невелика.
-
Потом покупаешь пачку крючков и понимаешь что разброс в весе тройников сводит на нет точнейшие измерения. Или красишь в другой цвет и получаешь иной вес у воблера. Лак подзагустел и дал более толстый слой. Свинец другой плотности попался. ИМХО это фетиш.Вот, например, проектируешь суспендер. Если речь идет про тираж и штамповку - разговоров нет, делаешь макет, довешиваешь огрузку, потом уже известно, сколько в партию вкладывать свинца.
Да и измерения веса носят относительный характер. Что бы получить абсолютные измерения надо весы отдать на поверку. Не знаю как с весами за дистанционный термометр с меня хотели сшибить от 70 до 100 евро, в зависимости от модели. Грузики калибровочные надо на поверку отдать. Весы и грузы стоило бы отдавать каждый год. Калибровать весы перед каждой серией измерений. Выставить весы строго по уровню не забыв исключить воздействие потоков воздуха кожухом. Исключить воздействие фундамента здания на измерения. Грузики и заготовки руками не трогать и т.д.
Да, измерения не плюс-минус трамвайная остановка безусловно греют душу.
PS надеюсь не слишком высокопарный пост получился, никого не хотел обидеть.
- vdv
- Контактная информация:
Фетиши - для фетишистов! Будучи реалистом, я понимаю, что идеальный суспендер - это сферический конь в вакууме. Посему речь идет о погрешностях в 0.1...0.4 грамма. Не хочу сильно лезть в дебри, но все перечисленные разбросы либо вообще не окажут влияния, либо уложатся в эти рамки, либо, как с крючками, вносятся в виде поправки (мы же говорим не о серийной продукции - и укомплектовать данный воблер данными крючками проблемы не составляет). Поверка в рамках этой точности даже грузиков не требует - достаточно иметь горсть сравнительно новых монеток.Ikel писал(а):ИМХО это фетиш.
В итоге можно получить не суспендер, но воблер очень медленно всплывающий, именно сразу, без тестовых огрузок в ванной. Правда, сразу нужно оговориться, что тесты в ванной дадут еще и правильную центровку, а расчетный путь не спасает от дифферента на нос или хвост... но это уже другая история. Главное же - что имеется возможность заранее выяснить вес воблера данной формы, необходимый для получения примерно нейтральной плавучести.
- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
В магазинах, где продают товары для виноделов всяких мензурок полно. В некоторые и джерк можно запихать.
Я купил такую диаметр 30 мм. Определить объем, а значит и огрузку (как справедливо заметил vdv) получается у меня нормально. С Архимедом все понятно, короче.
Я купил такую диаметр 30 мм. Определить объем, а значит и огрузку (как справедливо заметил vdv) получается у меня нормально. С Архимедом все понятно, короче.
Это как? Не догоняю...vdv писал(а):Методика же точного вычисления объема с помощью весов хорошо изложена Папой Карло.

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Сергей, тут догнать не просто. Если по пять страниц поражняки гонять, то через год-два ваЩе для воблеров места не останется. Проволока, весы и тд, к джеркам прямое отношение имеют??? Хорошо про девок ещё ни кто не вспоминает... Титиретики, блин.Это как? Не догоняю...
Это вступление.

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Мой первый джерк:
Материал сосна. Нашпиговал его свинцом на сколько было возможно - и все равно он плавающий. Видимо сосна слишком легкий материал. Попробую раздобыть липу для следующего джерка.
Я видел что к воблерам добавляют грузик к нижнему трайнику, чтобы изменить плавучесть. В случае со слайдерами это работает? Игра не нарушится?
Материал сосна. Нашпиговал его свинцом на сколько было возможно - и все равно он плавающий. Видимо сосна слишком легкий материал. Попробую раздобыть липу для следующего джерка.
Я видел что к воблерам добавляют грузик к нижнему трайнику, чтобы изменить плавучесть. В случае со слайдерами это работает? Игра не нарушится?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Для общего развития- липа легче чем сосна и мягчеyutarex писал(а): Видимо сосна слишком легкий материал. Попробую раздобыть липу для следующего джерка.

Из липы и бука. Или есть что-то более подходящее?Stekloduv писал(а): Для общего развития- липа легче чем сосна и мягчеТы бы почитал ,из чего джерки делают, будет полезно....
-