11 июля решили с отцом сходить на озеро с утричка. Ну где-то в 08.00 были на воде

. Небо все серое, дождик крапает, но это нас не испугало. Ставлю черныи меппс с красными точками 3-ку, первыи заброс к камышам и первыи окунь грамм на 300

. Так и поплыли вдоль берега и кидали поближе к камышам. Через какое-то время попался еще окушек, но уже поменьше. У бати дела шли хуже, но он не сдавался

. Время шло, а серьезных взяток, все не было, попадались лишь окуньки. Ближе к десяти отец поималщуренка грамм на 500, которыи очень неудачно попался на вертушку

. К часу дня дождь перестал нам надоедать, погода успокоилась и озеро превратилось в водяное зеркало. Но как ни странно на озере была полная тишина, щука совсем не играла, даже в кустах. А окунь очень вяло, но поигрывал. Так в очереднои раз закидывая свои меппс поближе к кувшинкам, почувствовал удар,,,,стало ясно, что идет не окунь, но я не долго радовался, всего лишь секунды 4-5, а потом всплеск воды,,, спина,,, хвост и досвидания

. Троиник я не поменял на вертушке 3-ке, вот и сошла дура. Больше таких взяток не было. Итог рыбалки: у меня 8 окунеи и у бати 1 щучка с порванными жабрами плюс два окуня. А срывов много было, но все окуневые. Зато отдохнули от души на озере

.
Я с отцом...
В поисках окуня...
Не нашли...