Несколько лет пользования 47м все равно не дают по крайней мере мне назвать себя спецом, так пользователем может чуток продвинутым
Таки вот - сам производитель настивает что 47й в режиме 3D это не для обнаружения рыбы а для детального чтения рельефа дна,
То бишь бровку на нем следить супер на 6ти метрах глубины -6 метров бровки захватишь - очень удобно,Лучшего прибора для слежения бровки пока нет - если не считать цветной 3Д от того же Хуминберда,
Надо рыпку искать - включай 2Д ! Или включай разделение экрана или отдельный прибор ставь 2Д
Пока я не видел у других производителей любительских 3d кахалотов - если найдешь подскажи,
Приборчик очень нежный и нимнога глючный, он любит стацонарное базирование и грамотное подключение к бортовой сети
Коли соберешся брать в Пиндостане то даже при 1 годовом сроке гарантии - будь готов отправлять его назад в знойный штат Алабама на ремонт,После гарантийный ремонт это еще 100 баксоф,Из наших клубных 4х- 47х два там побывали, мой аж два раза и на второй раз был счастливо спижен таки на почте!
Так что если нужно прежде всего тщательно отслеживать рельеф читать - то он лучший, если хочетсо верить в рыбок то бери Lowrence X125 - их обладатели свято верят в них