ФИ-ГА-СЕ!!!FIL писал(а):Посмотри как на 4 метровом буше с двадцаткой стартуют
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Bes
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Andrei
Водоемы - реки, озера, заливы.SergeiS писал(а): Bes,
попробуй еще раз сформулировать на каких водоемах, с какой загрузкой и какой целью собираешься использовать лодку. Тогда советы станут более информативными и близкими к жизни и практике.
Загрузка - чем больше, тем лучше, в плане посадочных мест или мест для спинингистов.
Цели - покатушки и рыбалка.
- Pikekiller
- Bes
А вот и ОН!!!Pikekiller писал(а): а вот так на 330 каймане с 5-кой!!!
Ну давай, Олежка, расскажи о том, что "если я подпрыгну на воде, то пойму, что тебя переехал" или "лодка никогда не бывает большой" или "маленькая лодка сейчас у вас, а большая - это которая пронеслась мимо и обдала вас волной"
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну что-же давай от этого и плясать:Bes писал(а): Водоемы - реки, озера, заливы.
Загрузка - чем больше, тем лучше, в плане посадочных мест или мест для спинингистов.
Цели - покатушки и рыбалка.
Реки, озера, заливы: значит желательно брать лодку категории С и с хорошо выраженным килем.. несколько потеряешь в скорости, зато серьезно выиграешь в управляемости и мореходности. Увеличенный диаметр баллонов также сыграет положительную роль на волне.
Загрузка: понятие комфорта у всех конечно разное, но мое мнение что размер 3.6 метра это минимум для трех спиннингистов. А вот более 4-4.20 метра уже сложно такую лодку собирать разбирать, лучше тогда уж думать о жестком корпусе. Так что получается 3.6-4 метра это где-то оптимально.
Покатушки и рыбалка
С рыбалкой вроде разобрались.. по поводу покатушек.
Прочитай вот эту статью: http://www.motolodka.ru/sp_comm.htm
Там же есть програмка для расчета максимальной скорости лодки, для надувнушек она дает несколько заниженные результаты из-за особенностей их обводов.
На практике, 4-х метровая надувнушка с 20-кой 4-Т должна вытягивать на глисс (то есть развивать скорость более 21 кмч) четырех хомячков, средним весов 90-110 каждый. В реальности может и 5 человек поднять, поскольку вес у нас у всех разный
Причем увеличением мощности мотора скажем до 30 максимальную скорость пустой лодки удастся поднять очень незначительно, но увеличится вес с которым лодка сможет глиссировать.
P.S. а вообще подумай, возможно имеет смысл рассматривать вариант лодки с жестким корпусом? Кроме очевидного недостатка надувнух в виде процесса сборки-разборки, есть еще и факт гораздо меньшего внутреннего пространства из-зи баллонов. Еще очень порекомнедуб найти возможность посидеть в разных лодках (на этих выходных?
Многое сам для себя поймешь.
Последний раз редактировалось SergeiS 09 ноя 2006, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
- Pikekiller
Bes писал(а):
А вот и ОН!!!Ну сейчас я о себе много нового узнаю!!!
![]()
Ну давай, Олежка, расскажи о том, что "если я подпрыгну на воде, то пойму, что тебя переехал" или "лодка никогда не бывает большой" или "маленькая лодка сейчас у вас, а большая - это которая пронеслась мимо и обдала вас волной"![]()
а как тебе такая фраза:"лодка большой вам покажется только в магазине"??
положи в копилку
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ты посмотри, может на день и получится. С другой стороны можно и весной будет посмотреть, на аналогичном мероприятии.
Вот еще почитай длинный тред: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 0&t=309180
Ругани конечно много, но есть и очень полезные наблюдения.. главное прочти все, не поленись.
Вот еще почитай длинный тред: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 0&t=309180
Ругани конечно много, но есть и очень полезные наблюдения.. главное прочти все, не поленись.
- Pikekiller
2Bes
время у тебя есть,подумаешь ещё,в общем:

время у тебя есть,подумаешь ещё,в общем:

Последний раз редактировалось Pikekiller 09 ноя 2006, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Бес
Про размер маленький - забудь, подкопи монеток за зиму и купи весной 4ку Буша. Разница по цене, за размер, не большая.
Про мотор - х.з. У меня 15ка, чего-то нехватает
... Хотел-бы попробовать и повесить 25ку, но такой вес руками таскать нереально. А оптимально для двоих спинингуев - 3.8 - 4 метра и мотор легонький, как у некоторых

Про размер маленький - забудь, подкопи монеток за зиму и купи весной 4ку Буша. Разница по цене, за размер, не большая.
Про мотор - х.з. У меня 15ка, чего-то нехватает
- Bes
Конечно, хочется всегда поболее...NP, Столица Эстонии писал(а):Бес
Про мотор - х.з. У меня 15ка, чего-то нехватает... Хотел-бы попробовать и повесить 25ку, но такой вес руками таскать нереально. А оптимально для двоих спинингуев - 3.8 - 4 метра и мотор легонький, как у некоторых
![]()
![]()
- Bes
Не поверишь, Дима, но именно этого я и ждал!!!Dimas писал(а):"это заявка в большой спорт"
Ты не представляешь, как ты мне сейчас настроение поднял!!! Сразу вспомнилась наша поездка на Саунья...
Последний раз редактировалось Bes 09 ноя 2006, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-