Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
saturnal
прочитал по рекомендации на том же ресурсе статейку про пропионат. познавательно,но к решению своей проблемы я не приблизился
там просто рекомендуется не использовать краски,которые реагируют с растворителем.. а я,наоборот,ищу защитный слой между этими (балончиковыми) красками и пропионатом.. результат не поддается анализу
при одинаковом промежуточном покрытии и времени его высыхания -20%-отличный результат,5%-мелкие трещины(как битый триплекс) по всему вобу,10%-интенсивное вспенивание только верхнего лака,65%-разбухание с разной интенсивностью краски под слоем промежуточного лака...
-
ВВ
- Андрей С
- Участник форума
saturnal писал(а):прочитал по рекомендации на том же ресурсе статейку про пропионат. познавательно,но к решению своей проблемы я не приблизилсятам просто рекомендуется не использовать краски,которые реагируют с растворителем.. а я,наоборот,ищу защитный слой между этими (балончиковыми) красками и пропионатом.. результат не поддается анализу
при одинаковом промежуточном покрытии и времени его высыхания -20%-отличный результат,5%-мелкие трещины(как битый триплекс) по всему вобу,10%-интенсивное вспенивание только верхнего лака,65%-разбухание с разной интенсивностью краски под слоем промежуточного лака...
У меня в качестве разделительного слоя отлично работал лак ЭП-2146, без малейших усилий с моей стороны!
Правда, до этого он долго хранился в негерметичной таре, отчего лишился приличной части растворителя (вероятно), но в целом, проявлял себя нормально.
-
pav43
-
saturnal
[quote="pav43"]Всевозможные разделительные слои зачастую приводят к тому, что шкура с воба через некоторое время снимается одним-двумя кусками.
Обратите внимание на окрасочные системы, где все компаненты: праймер, грунт ... и до финиша выполняются на одной основе.[/quote
неужели тогда вообще никто не красит балончиками? я пробовал и нитро и алкид.. пробовал и акрил в балонах...все несовместимы...
попробовал для разделительного слоя ненасыщенную полиэстровую смолу с отвердителем...(аналог эпоксидки) результат-с нитроцеллюлозой не хочет сохнуть....
Обратите внимание на окрасочные системы, где все компаненты: праймер, грунт ... и до финиша выполняются на одной основе.[/quote
неужели тогда вообще никто не красит балончиками? я пробовал и нитро и алкид.. пробовал и акрил в балонах...все несовместимы...
попробовал для разделительного слоя ненасыщенную полиэстровую смолу с отвердителем...(аналог эпоксидки) результат-с нитроцеллюлозой не хочет сохнуть....
-
saturnal
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
О-да, по холодной воде особенно "лимонник" не заменимая расцветка, порой даже FT в проигрыше.Колючий писал(а): (...) Особенно кислотничек понравился. ( у нас такие рыбка с ям очень уважает)
ВВВВ писал(а):Олегыч, подскажи какие причины у тебя, делать огрузку с боку чуть выше нижнего уровня? Это как то сказывается на игре, или для удобства?
Зы/
Вес шумового бокса у меня = 1 гр., над брюховой петлёй груз для дерева абаши = 1 гр. + для холодной воды стабилизирую активность игры доп. балансировкой как на фотке, вес 0,4-1 гр. подбирается опытным путём, прикручиваю (откручиваю) паяльником к нерж. проволоке каркаса. Последний метод кстати советую!

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Дык,Володя, его же и клади в несколько слоёв,вместо пропионата,раз уж имеется в наличии. Лак-то неплохой,только в использовании неудобен из-за отвердителя.saturnal писал(а):stekloduv
володь,я же крашу без аерографа!и уже нормалек получается!
а вот с пропионатом-горе... сегодня буду пробовать двухкомпонентный автомобильный лак.. (как промежуточный) посмотрим...
- vitalyevich
- Олегыч
vitalyevich
Сергей, самое интересное, что тепло я вообще не отвожу. Сам удивляюсь свойствам своего поликарбоната, намёка на плавление после пайки вообще нет. Вот не могу понять, как тут некоторые гнут его в горячей воде(?)
Единственный казус только в образовании очень мелких пузыриков в выемке при плавке его пуансоном под заглубление носовой петли (см фото)...

По поводу акрила. Взял тут для экспериментов баночку (100мл) перламутра фирмы Decolor. Разбодяжил его на 50%водой в более глубокой банке т.к. он был конкретно густым. Аэром я тоже не пользуюсь, так что наносил его методом окунания (с головкой) после нанесения и просушки белой алкидной эмали. Одного слоя вполне достаточно. Далее крашу из балонов как акрилом так и алкидом. Вроди как всё схатывается меж собой и перламутр не топорщит...
Получаемый в итоге цвет перламутра не плох, но мне не очень нравится, с перламутровым лаком для ногтей не сравнить. 

Сергей, самое интересное, что тепло я вообще не отвожу. Сам удивляюсь свойствам своего поликарбоната, намёка на плавление после пайки вообще нет. Вот не могу понять, как тут некоторые гнут его в горячей воде(?)

По поводу акрила. Взял тут для экспериментов баночку (100мл) перламутра фирмы Decolor. Разбодяжил его на 50%водой в более глубокой банке т.к. он был конкретно густым. Аэром я тоже не пользуюсь, так что наносил его методом окунания (с головкой) после нанесения и просушки белой алкидной эмали. Одного слоя вполне достаточно. Далее крашу из балонов как акрилом так и алкидом. Вроди как всё схатывается меж собой и перламутр не топорщит...

- vitalyevich
Олегыч
Хороший ракурс,красавцы!!!
Опробую твой метод пайки на моём поликарбонате. А в горячей воде не согнуть,он и под феном тяжелее полистирола гнётся и пузырики образуются если чуть перегреешь.
По водному акрилу с тобой согласен.У меня есть дорогой худ.акрил "серебро",смотрится сухой-красота,а под лаком тоже "приседает",в баллонах выразительнее,вынесешь на солнце,аж искрится. А для ногтей ваще специзготовление,чтоб девки блестели аки звёзды на небе,и чтоб мы на них клювали
Хороший ракурс,красавцы!!!
Опробую твой метод пайки на моём поликарбонате. А в горячей воде не согнуть,он и под феном тяжелее полистирола гнётся и пузырики образуются если чуть перегреешь.
По водному акрилу с тобой согласен.У меня есть дорогой худ.акрил "серебро",смотрится сухой-красота,а под лаком тоже "приседает",в баллонах выразительнее,вынесешь на солнце,аж искрится. А для ногтей ваще специзготовление,чтоб девки блестели аки звёзды на небе,и чтоб мы на них клювали
- Олегыч
Мдаа, по идее воблер нужно тщательно балансировать опытным путём как колесо автомобиля.
Тут даже какая-то российская контора стала выпускать внешние балластные грузики для вобов - на липучках.
Тут я эксперементировал с одним забракованным по игре буратиной. Так из глубокого пике мне удалось его вывести лиш подобным способом за 10 мин. , т.к. дырки в нём не охото было сверлить.
Не пойму, как на рыбалке можно заниматься подобной настройкой...

[/img]

[/img]
- Олегыч
Dozer
Хороший вопрос, в том числе и для меня, но БФ для данных целей ф- топку однозначно (imha)
Но, не будучи продвинутым гуру в данном вопросе осмелюсь предположить, что все и всем склеянные поверхности так-же имеют свой срок службы. Опять-же возникает вопрос, - что и с чем склеиваем...(?) Лично моя практика показывает, что, чем больше сохнет склейка - тем больше она держится под нагрузкой. Лучше клея чем эпоксидки на сей момент лично я не обнаружил! Однака такой материал, как оргстекло эпоксидка не периваривает. Для оргстекла существует лиш один клей - дихлорэтан (между собой). Моментальный клей на основе циакрина будет держать оргстекло и др. материалы не более (~) двух месяцев, - затем всё отвалится (проверено).
ЗЫ/ Скорее всего Игорь грамотнеей ответит...
Хороший вопрос, в том числе и для меня, но БФ для данных целей ф- топку однозначно (imha)
Но, не будучи продвинутым гуру в данном вопросе осмелюсь предположить, что все и всем склеянные поверхности так-же имеют свой срок службы. Опять-же возникает вопрос, - что и с чем склеиваем...(?) Лично моя практика показывает, что, чем больше сохнет склейка - тем больше она держится под нагрузкой. Лучше клея чем эпоксидки на сей момент лично я не обнаружил! Однака такой материал, как оргстекло эпоксидка не периваривает. Для оргстекла существует лиш один клей - дихлорэтан (между собой). Моментальный клей на основе циакрина будет держать оргстекло и др. материалы не более (~) двух месяцев, - затем всё отвалится (проверено).
ЗЫ/ Скорее всего Игорь грамотнеей ответит...
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Для оргстекла (блин, оно там тоже нескольких химических обозваний имеется) подходит еще четыреххлористый углерод. Во! (Що це такэ - лучше не спрашивайте). Ну, еще есть какая-то жутко вредная гадость используемая в авиапромышленности. А зачем оргстекло? Ладно на микробах ( и то не факт - у меня на первом и пока последнем своем микробе стоит дюралевая лопасть, такую же поставил при ремонте на салмовский 35мм воблерок-миношку, ловят оба ), да на лососевых типа надо. А на щучьих и судаковых (особенно на них и тролевых) - нафига? Для эстетики?
- Dozer
- Участник форума
Наверное я некорректно вопрос задал. Имеется ввиду, что - уже вклеенную лопасть в воблер, защитить от покраски. Глубинник (особенно некоторые модели) - приходится вставлять лопасть, а уж потом переходить к лакокрасочным работам. Так вот. чем ее покрыть, чтобы после последнего слоя лака - снять пленку с лопасти.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Я при регулировке, просто накручиваю припой проволочный на стержень тройника.Олегыч писал(а):Мдаа, по идее воблер нужно тщательно балансировать опытным путём как колесо автомобиля.Тут даже какая-то российская контора стала выпускать внешние балластные грузики для вобов - на липучках.
Тут я эксперементировал с одним забракованным по игре буратиной. Так из глубокого пике мне удалось его вывести лиш подобным способом за 10 мин. , т.к. дырки в нём не охото было сверлить.
Не пойму, как на рыбалке можно заниматься подобной настройкой...
![]()
-
oplot
- vitalyevich
Да,пожалуй это лучший вариант для малярного скотча. Плохой малярный скотч трудно выявить при покупке и потом приходится снимать отставший клеевой слой с лопаты.Я применяю два способа снятия. Первый-ватной косметической палочкой,смоченной спиртом.Второй-шкурю всю лопату мелкой наждачкой и в лак. Ещё лучше всё же лопату вклеивать после покраски.Хотя и в этом случае приходится счишать лишний клей по шву,а значит и окунать в лак.oplot писал(а):Проще купить хорошую малярную ленту, не ту которая в хоз. магах. , а для авто покраски (не китай). Она и липнет очень плотно, и сдерается без проблем. Желательно узкую, которой линии отбивают, ее проще изгибать.
-