Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Juvek » 30 мар 2014, 23:20

санек писал(а):Всем привет!!! Мужики подскажите плиз :help: . Решил сделать ратлина вроде все ничего, но игра только мелкая дрожь, хотелось бы чуток увеличить :dash: что только не делал, но увеличить так и не удается может у кого есть опыт. В чем проблема???
Я думаю, из него получился бы неплохой ратлин для ловли в отвес, если еще приделать хвостик как у балансира, а вот на проводке не слишком хорош из-за соотношения длины к высоте тела воблера. Тут даже дело не в отсутствии плоскости на голове, у меня лучшие по игре раттлины именно не с плоской головой, а с опуклой, игра сумасшедшая. На счет огрузки, то здесь нужно бы центр тяжести делать как можно ниже, я б сказал пластинчатую огрузку вдоль живота за нижней петлей сантиметра 2-3, а в голове в форме прямоугольного треугольника с гипотенузой на горле. А вообще, раттлины такой формы большой амплитудой хвостовой части и не отличаются, им характерна мелкая вибрация. ИМХО
Последний раз редактировалось Juvek 30 мар 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Juvek поблагодарил:
санек
Рейтинг: 2%

Dan777

Сообщение Dan777 » 30 мар 2014, 23:21

oplot писал(а):[bDan777 ] [/b]
Для начала пробуй копировать готовые воблеры, пытайся сделать что б также работал.. потом свое уж.... у меня например с своим до сих пор хреново.... 50 на 50 работают, а то и меньше.... (работают это в смысле ...на них ловится , а не красиво трепыхаются...) На сезон сделаешь 30-50 штук включая копии, точные копии работают, (с чего уж им то не работать) а выполнение по мотивам или из головы, когда как... да забыл предупредить ...точные копии я литьем делаю.... но тот же подход и для буратинок подходит..

Ето все классно но у меня нету воблеров вообще :cry: :cry: :cry:

Отправлено с моего LG-P713 через Tapatalk

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 30 мар 2014, 23:42

Stekloduv писал(а):а Вы уважаемый спермотозоид
Я обычно стараюсь впрямую не вмешиваться, но хотелось бы напомнить минимальные, но обязательные на этом форуме правила:
1) запрет на оскорбления, переход на личности
2) уважение к участникам форума

Выбор мер к нарушителям у нас невелик, но гарантированно лишает возможности нарушать эти простые правила.
P.S. отвечать на этот пост нет никакой необходимости
За это сообщение автора SergeiS поблагодарили (всего 2):
TroutFighter, sl47
Рейтинг: 4%

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 31 мар 2014, 08:29

Juvek писал(а): Я думаю, из него получился бы неплохой ратлин для ловли в отвес, если еще приделать хвостик как у балансира, а вот на проводке не слишком хорош из-за соотношения длины к высоте тела воблера. Тут даже дело не в отсутствии плоскости на голове, у меня лучшие по игре раттлины именно не с плоской головой, а с опуклой, игра сумасшедшая. На счет огрузки, то здесь нужно бы центр тяжести делать как можно ниже, я б сказал пластинчатую огрузку вдоль живота за нижней петлей сантиметра 2-3, а в голове в форме прямоугольного треугольника с гипотенузой на горле. А вообще, раттлины такой формы большой амплитудой хвостовой части и не отличаются, им характерна мелкая вибрация. ИМХО
Ребята спасибо. Для зимы то, он идеален играет и без хвостика. По огрузке вот так. С формой тела понял, значит не судьба хотел именно узкотелую под уклейку. Сезон откроется будем тестировать. Может и понравится рыбе мелкая дрожь
Вложения
ратлин-01.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, vedmak

klych
Новичок форума
Реальное Имя: Ключук Сергей Иванович
Благодарил (а): 404 раза

Сообщение klych » 31 мар 2014, 14:36

[/quote]...Может и понравится рыбе мелкая дрожь[/quote]
У нас на Днепре судаку очень нравиться. Да и жерех не брезгует :good:

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение oplot » 31 мар 2014, 21:00

Dan777 писал(а):Ето все классно но у меня нету воблеров вообще
Расскажи об условиях ловли: речка (Днепр? я ни чего о нем не знаю) , озеро-водохранилище ? какое течение с берега с лодки, дорожка, заброс... , глубина, что взрослые дядьки ловят и примерно на что, и дай мне в личку почтовый адрес на имя у кого есть паспорт..
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
sergei07, Petr01

палыч66
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1752 раза

Сообщение палыч66 » 31 мар 2014, 22:10

Подскажите какой скотч выбрать? Прикупил скотч UNIBOB/На вид металлический, а по ощущениям плёнка покрашенная под метал. Не тянется. Порвать крайне тяжело. Как упаковочный . Может не той системы скотч? :pardon: Есть пищевая фольга но тогда на какой клей её можно приклеить? И нужно ли перед поклейкой фольги или скотча покрывать лаком. У меня пропитка эпоксидкой на горячую с последующим подшкуриванием. Поверхность плотная но не глянцевая. Дерево осина. :dash:

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 31 мар 2014, 22:16

Палыч66 Я кухонную фольгу клею обычным концелярским, пальчиковым клеем. А тэйп и не должен тянуться. Лаком покрывать надо после того, как сделали фольгирование, чтобы заполнить стыки, и краска ложилась ровно.
За это сообщение автора PavelKo поблагодарил:
палыч66

doob
Участник форума
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 31 мар 2014, 22:23

Порвать крайне тяжело. Как упаковочный . Может не той системы скотч?
Видимо не тот. Бумажная подложка есть? "Нужный" алюм. скотч - крайне хрупкий и рвется легко. Пленка пойдет разве что для полного оклеивания для блеска. Рельеф на ней нельзя будет сделать
И нужно ли перед поклейкой фольги или скотча покрывать лаком
Нужно. И для ровности и к лаковой пленке скотч клеится насмерть. Отодрать ее уже не выйдет. Я иногда клею на грунт, чтобы была возможность исправить, если не ровно приклеить.
В любом случае после пропитки эпоксидкой желательно дать пару слоев лака. Как доп. защита от воды и в качестве выравнивания поверхности.
За это сообщение автора doob поблагодарил:
палыч66

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение oplot » 31 мар 2014, 22:25

палыч66 писал(а):Подскажите какой скотч выбрать? Прикупил скотч UNIBOB/На вид металлический, а по ощущениям плёнка покрашенная под метал. Не тянется. Порвать крайне тяжело. Как упаковочный . Может не той системы скотч? Есть пищевая фольга но тогда на какой клей её можно приклеить? И нужно ли перед поклейкой фольги или скотча покрывать лаком. У меня пропитка эпоксидкой на горячую с последующим подшкуриванием. Поверхность плотная но не глянцевая. Дерево осина.
Ты купил металлизированный, нужен алюминиевый, причем не самый тонкий... толстый лучше обтягивается по пельменной технологии и довольно прочный...
Последний раз редактировалось oplot 31 мар 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
палыч66

TroutFighter
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 31 мар 2014, 22:27

Приветствую воблеро-ваятелей и ремеслинников-стругателей.
Снял небольшое видео на изготовление такого воблера или просто, вариант, как воблеры можно делать. Экспресс метод, без пропитки и распилки с вкладыванием "кишок". Быстро, дешево и сердито.
phpBB [video]
Вложения
japwob.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 15):
oplot, PavelKo, Petr01, санек, Garik, willi, sergei07, hozyain37, СергейИЧ, Jeleziaka, Alonzo, Volhovskiy, Juvek, spoon23, mitaka
Рейтинг: 30%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6871 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 мар 2014, 22:27

палыч66 писал(а):Подскажите какой скотч выбрать?
Алюминеевый(применяется в сантехнике) , в строительном магазине, так и спрашивай.....
палыч66 писал(а):И нужно ли перед поклейкой фольги или скотча покрывать лаком. У меня пропитка эпоксидкой на горячую с последующим подшкуриванием. Поверхность плотная но не глянцевая.
Я покрываю. Нужно чтоб поверхность воблера была идеально гладкой, тогда скотч или другая фольга приклеивается идеально ровно. Да и если наносить потом чешую, получается красивее ... ну и перед покраской также покрываю скотч, фольгу лаком.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
палыч66, sl47

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 31 мар 2014, 22:36

Stekloduv писал(а):Алюминеевый(применяется в сантехнике) , в строительном магаз
Иенно в строительном мне его и продали. Но знаю что в другом их ещё три-четыре вида есть. Может они действительно из металла????

ПВА подойдёт для приклейки фольги чисто металлической?
За это сообщение автора палыч66 поблагодарил:
Stekloduv

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 31 мар 2014, 22:38

PavelKo писал(а):Палыч66 Я кухонную фольгу клею обычным концелярским, пальчиковым клеем.
На мой взгляд, это неправильно. Если клыком пробивается фольга, то водорастворимый клей будет набухать и может порвать покрытие. Раньше, я использовал жидкий контакный клей Момент, потом Валера abbнашел бутадиеновый каучук и я растворил его в бензине. Получился удобный жидкий контакный клей, который наносится кисточкой.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
палыч66

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6871 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 мар 2014, 22:39

палыч66 писал(а):ПВА подойдёт для приклейки фольги чисто металлической?
Нет...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
TroutFighter писал(а):Снял небольшое видео на изготовление такого воблера или просто, вариант, как воблеры можно делать.
Вариан есть вариант, кому то пойдёт на пользу, главное наглядно, но нужно было в другой теме:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=578" onclick="window.open(this.href);return false;
Потому что через времечко здесь не найдём :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
палыч66

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 31 мар 2014, 22:45

Istars писал(а):Раньше, я использовал жидкий контакный клей Момент
Это который секундный момент? или на полобии 88го. Теперь этих моментов много. В том числе в виде геля!

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 31 мар 2014, 22:58

Всем спасибо за помощь!!! Разобрался в различиях скотча, всё встало на свои места. Да и с клеем тоже! :beer:

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 01 апр 2014, 01:00

палыч66 я использую клей с двух стороннего скотча,кисточкой наношу растворитель Р4 на скотч, клей растворяется и кисточкой наношу на фольгу,подсушиваю и клею

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 01 апр 2014, 11:38

санек писал(а):Ребята спасибо. Для зимы то, он идеален играет и без хвостика. По огрузке вот так. С формой тела понял, значит не судьба хотел именно узкотелую под уклейку. Сезон откроется будем тестировать. Может и понравится рыбе мелкая дрожь
Санёк я думаю кое какие варианты есть для его использования летом, для этого надо на носу вставить пелю скрутку, а сзади петлю удалить , если это пластик, или даже дерево но с вклеенной петлёй, то сделать это не трудно при помощи прикрученной 1.5 -2 мм проволоки, лучше медную, к жалу паяльника, а на её место вставить одинарный крюк на эпо, как у балансира , только более мощный тогда можно будет подсаживать хвосты от твистеров /летом/ , и для зимы такой крюк не лишним будет :D

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
ДЮПА68 писал(а):как всегда пришел молодой на форум попросил помощи а тут со всех сторон ты не туда залез не так делаешь уважай старых и все после такой встречи пропадает охота что то своими руками делать
Андрей не обижайся просто действительно тяжело описывать элементарные вещи -уходит много времени , а на сайте и в интере много хороших наглядных видеороликов, вот когда познаешь основные АЗЫ тебе с удовольствием в дальнейшем подскажут - то , чего ты там не смог-бы узнать и освоить .Наберись терпения и главное задайся целью , глядишь ещё всем нос утрешь :friends:
Вложения
DSCN2095.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 8):
vdv, TroutFighter, Ikel, domowoi, санек, boba, Женька73, Petr01
Рейтинг: 16%

Женька73
Участник форума
Реальное Имя: Женя
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Женька73 » 01 апр 2014, 19:12

Липа,7см.Вес 8.1гр :wink:
Вложения
20140401_200738.jpg
За это сообщение автора Женька73 поблагодарили (всего 16):
vdv, jurasemia, Stekloduv, sergei07, TroutFighter, vedmak, санек, Petr01, domowoi, Slawich, ЧихПых, hozyain37, judgin-62, Volhovskiy, Juvek и ещё один
Рейтинг: 32%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 01 апр 2014, 19:27

Женька73 писал(а):Липа,7см.Вес 8.1гр
Интересно, какая игра?

Закрыто