Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
alex33s
Участник форума
Ваше Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение alex33s »

Всем доброго дня или вечера, недавно столкнулся с потребностью сделать надпись на подарочном экземпляре, прошуршал форум . Результат : нужна бумага для термопереноса, програмуля типа Corel, лазерный принтер с определенным типом тонера (либо типография под боком), ну еще плюс утюг. А как быть тем кому до ближайшего магазина сто верст и не факт что там он найдет термобумагу. Вычитал у радиолюбителей в теме изготовления печатных плат, они применяют подложку от пленки аракал (333), ну и опять же нужна прога для зеркального отображения и утюг для переноса. Скачал себе програмулю corelDRAW X4, купил оракал пленку и начал творить. Сделал надпись , перевел ее в зеркало. но вот незадача принтер у меня струйный. На работе лазерник , но нет програмули. Чтобы не заморачиваться, скопировал текст и вставил в Word и опять лбом в стену :dash: . Word проверил текст и из зеркального тупо переделал его в перевернутый вверх тормашками. Мозг начал плавиться :crazy: . Пробовал печатать как есть на листках от глянцевых журналов , сверху наносит пару слоев лака, после высыхания в воду и пальчиком потихоньку скатывать бумагу. Кто пробовал скажет как и я х.... , то есть занятие не легкое и не рентабельное. После двух дней мозг был на грани %) взрыва, и вот оно ЭВРИКА , выход есть !!! :Yahoo!:
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

Главное, как говорится, уметь выдержать паузу и интригу :D .
вот что нам понадобится
вот что нам понадобится
За это сообщение автора alex33s поблагодарили (всего 2):
Juvek, matias
Рейтинг: 4%

Juvek
Участник форума
Ваше Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek »

интересно что же дальше!?
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

Любой лазерный принтер, зажигалка - горелка китайской или любой другой промышленности( лучше использовать новый школьный ластик и утюг) , так же ценники, которые можно купить в любых канцтоварах. И так , в ворде набираем надпись , лого или вес приманки( да все что угодно).Уменьшаем до нужного размера и копируем в столбик ( если нужно не один а несколько экземпляров), распечатываем. Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись. Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем.
DSC00900.JPG
Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
DSC00901.JPG
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Дальше все просто : обезжириваем изделие, даем просохнуть, клеим ценник на место , куда хотим перенести надпись, хорошо прижимаем и проглаживаем тряпочкой , чтобы не было потом изъянов. Нагреваем на утюге ластик до очень горячего состояния и прижимаем к ценнику в том месте , где надпись ( я это делал при помощи горелки) снимаем аккуратно ценник и получаем вот это:
воблер покрыт одним слоем двухкомпонентного автолака, до переноса надписи потому что не знаю как поведет себя краска при температуре
воблер покрыт одним слоем двухкомпонентного автолака, до переноса надписи потому что не знаю как поведет себя краска при температуре
вроде бы все , удачи всем!
За это сообщение автора alex33s поблагодарили (всего 3):
matias, sergei07, status7
Рейтинг: 6%

Juvek
Участник форума
Ваше Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek »

alex33s писал(а): Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись. Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем. Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
вот этот момент не до конца понятен...
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

в смысле??? вроде бы на фото все видно

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись.Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем. Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении[/quote]
вот этот момент не до конца понятен...[/quote]
печатаем на листке бумаги надпись
печатаем на листке бумаги надпись
Затем берем ценники , отмеряем по длине листа
Затем берем ценники , отмеряем по длине листа
снимаем сами ценники , а подложку  фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати
снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати
Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать можно прокатать , если есть чем.
Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать можно прокатать , если есть чем.
Вложения
Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись.
Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись.
За это сообщение автора alex33s поблагодарил:
Juvek
Рейтинг: 2%

oplot
Активный участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 1158 раз

Сообщение oplot »

alex33s писал(а):Сделал надпись , перевел ее в зеркало. но вот незадача принтер у меня струйный. На работе лазерник , но нет програмули. Чтобы не заморачиваться, скопировал текст и вставил в Word и опять лбом в стену
Надо было дома "распечатать" в файл виртуального принтера, а на работе просто перетащить его, на значек лазерного принтера, всех делов то....
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

и последнее:

Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Сообщение oplot » 05 ноя 2015, 18:11
Надо было дома "распечатать" в файл виртуального принтера, а на работе просто перетащить его, на значек лазерного принтера, всех делов то...

Нужно будет попробовать , хотя уже нет смысла, я добился того что задумал :D Хотя на будущее хотелось бы узнать поподробнее , с этим я еще не сталкивался.
sl47
Участник форума
Ваше Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 »

применяя ту же радиолюбительскую технологию бумагу для принтера покрываем желатином с добавкой пищевой соды, сушим, печатаем на лазерном принтере что надо, покрываем лаком сушим кидаем в воду снимаем размокшую бумагу клеим подсушив на воблер,это деколь,толщина желатинового слоя должна быть такой чтобы лак не пробивал до бумаги,я где-то это описывал, метод намного проще и позволяет нанести рисунок на воблер,эту тему обсуждали и опять 25. Александр читай форум,все уже придумано до нас
Последний раз редактировалось sl47 05 ноя 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

sl47 писал(а):применяя ту же радиолюбительскую технологию бумагу для принтера покрываем желатином с добавкой пищевой соды, сушим, печатаем на лазерном принтере что надо, покрываем лаком сушим кидаем в воду снимаем размокшую бумагу клеим подсушив на воблер,это деколь,толщина желатинового слоя должна быть такой чтобы лак не пробивал до бумаги,я где-то это описывал, метод намного проще и позволяет нанести рисунок на воблер

Позвольте с вами не согласиться , у меня ушло на все 1 - 2 минуты . А у вас? Рисунок переносится по этой же технологии на ура. И меня не лимитирует никакая толщина, вскрывается лаком без проблем.
sl47
Участник форума
Ваше Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 »

попробуй нанести чешую на воблер но только не плоский по этой методе и выложи фото, если на ура
alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

эту тему обсуждали и опять 25. Александр читай форум,все уже придумано до нас[/quote]
сбросьте ссылку где описан мой метод , а форум я прошуршал весь
Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

alex33s писал(а): а форум я прошуршал весь
Есть ветка,,Пошаговые... по моему,вам туда? :)
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
doob

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s »

sl47 писал(а):попробуй нанести чешую на воблер но только не плоский по этой методе и выложи фото, если на ура

Вячеслав, просмотрел я ваши сообщения и не нашел вашей желатинной технологии на "неровную поверхность", на ровную фольгу есть. Вы очень не внимательно прочитали мое сообщение, написано : "недавно столкнулся с потребностью сделать надпись на подарочном экземпляре", " набираем надпись , лого или вес приманки". Где вы здесь увидели чешую??? Вы уже дважды пытаетесь обгадить мои сообщения первый раз с аэрографом и вот теперь. Почему для вас все простое неприемлемо ? Из жизненного опыта общения с людьми, делаю вывод : в прошлом вы либо военный -замполит , либо учитель и скорее всего физики . Просто попробуйте мой метод и давайте мириться что бы вместе добиваться истины :beer:
sagittarius79
Участник форума
Ваше Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 »

2 alex33s
Вы показали свой простой и самое главное рабочий способ нанесения надписи на воблер,( кстати сам похожим пользуюсь , только вместо ценников - прозрачный скотч) и не ваша беда что некоторые захотят таким методом "заборы красить" :D :D, . А вот с обсуждениями надо в другую тему, ато щас набегут и :evil: :hunt: :wink:
За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарил:
Slawich

luresalmon
Активный участник форума
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon »

На ППУ ответ Чемберлену!
TdgnE3IGoc0.jpg
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
vlko

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

sagittarius79 писал(а):ато щас набегу
Беги,дядя Митя! :D :D
128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg »

014.JPG
013.JPG
Недавно я задавал вопрос относительно абаши (какого цвета покупать и.т.д.). Сегодня уже сам могу ответить на свой же вопрос. Выписал доску в инт-маг. товаров для саун. Сегодня пришла посылка. Одна доска 2м, распилили пополам. Не вытерпел, протестировал. Дерево тяжелее конечно бальзы, но относительно липы легче наверно.Пробовал шкуркой, обрабатывается легко, гладко и чисто. Потом решил сделать главный тест- выпиливание круглого отверстия под грузило насадкой от бормашинки- легко, чуть тяжелее чем бальза( липа аж дымит). В общем доволен деревом, претендует наверное стать любимым. Цвет - скорее к желтому.
За это сообщение автора 128oleg поблагодарили (всего 2):
Juvek, hozyain37
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

128oleg писал(а): наверное стать любимым. Цвет - скорее к желтому.
У меня примерно такой же.Да,наждачкой отлично обрабатывается,но резать-липа 100 очков даст.Пропитывается хорошо.А на счёт любимого дерева :ROFL: Сергей 07 из Нальчика почти слово-в слово пмсАл,теперь от бальсы его не оторвать.Серёжа,я прав? :wink:А дымит-ясен перец у липы плотность повыше,так дай ей оборотов поменьше.Я тоже купил в своё время доску абаши,половину изгрыз,вернулся к липе.
128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg »

Я бы с бальзы тоже не слезал, но пропитывать нечем, не продают у нас эту химию. А так бальзу покрываю эпоксидкой, потом слой автолака, фольга. сново автолак, покраска, 10-15 слоев полиуретан-акрилового лака. Немного помогает.
hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 »

128oleg писал(а):Я бы с бальзы тоже не слезал, но пропитывать нечем, не продают у нас эту химию. А так бальзу покрываю эпоксидкой, потом слой автолака, фольга. сново автолак, покраска, 10-15 слоев полиуретан-акрилового лака. Немного помогает.
Мне помнится, не так давно, кто-то из форумчан предлагал в качестве альтернативы пропионату, использовать АВС пластик . Он есть в гранулах и в виде довольно толстых нитей ( для 3D принтеров ). Растворяется ацетоном .
Ответить