Ну а из опыта то резинки служат при хороших условиях эксплуатации 20 лет, а ПВЦ в условиях жёсткой эксплуатации 20 лет , такой опыт у людей уже есть, помоему нечего сомневаться.
Вопрос-ответ (плавсредства)
- Janis
- Клуб "Striborg"
Re: Вопрос-ответ
Не избавит от гемороя
Постольку поскольку если не сушить и не мыть то вонять будет неимоверно. Впринципе можно не сушить, материал корда не подвержен гниению , поскольку защищён слоем ПВЦ, ну а сам ПВЦ не мне вам рассказывать, стареет только исключительно под воздействием солнечных лучей и высвобождением хлора.
Ну а из опыта то резинки служат при хороших условиях эксплуатации 20 лет, а ПВЦ в условиях жёсткой эксплуатации 20 лет , такой опыт у людей уже есть, помоему нечего сомневаться.
- OLEG 611
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Условия хранения должны быть без мышей.Они их страсть как грызть любят.Janis писал(а): а ПВЦ в условиях жёсткой эксплуатации 20 лет , такой опыт у людей уже есть, помоему нечего сомневаться.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Тоесть ты думаешь у человека микимаусы в квартире стадами бродятOLEG 611 писал(а): Условия хранения должны быть без мышей.Они их страсть как грызть любят.
Есть конечно такая проблема , но она не с сыростью связана, а именно с остатками рыбной слизи на поверхности лодки. И опять смысл в том, что лодку мыть надо регулярно.
- Istars
- Активный участник форума
Хранить мокрую ПВХ планирую в квартире.Почему завел этот опрос? Слышал треп в магазине,что мокрый HOLLYDAY 280 сгнил за 2 года. 
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Интересное замечание, еще ниодной лодки не попало в ремонт по причине микимаусов при хранении в накаченном состоянии, даже если хранить на полу. А вот в сложенном даа... недавно видел как практически новую лодку маусы превратили в сыр 
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Покупают кетайцев а потом удивляютсо, лодки из серии год откатал , выкинул, и хорошо что не утонул.Istars писал(а): мокрый HOLLYDAY 280 сгнил за 2 года.
- OLEG 611
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
[quote="Janis"]
Тоесть ты думаешь у человека микимаусы в квартире стадами бродят
.[/quote
Не ну не каждый к своим мышам на этаж потащит
А в гараже реально- опыт узнакомых есть.Даже помытая сладко для них пахнет. 
Тоесть ты думаешь у человека микимаусы в квартире стадами бродят
Не ну не каждый к своим мышам на этаж потащит
- Janis
- Клуб "Striborg"
Istars писал(а):Хранить мокрую ПВХ планирую в квартире.Почему завел этот опрос? Слышал треп в магазине,что мокрый HOLLYDAY 280 сгнил за 2 года.
Хочу заметить HOLLYDAY не есть ПВХ лодка, это пародиё на... , ну и всякие навигаторы советую проходить мимо.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
И даже настоящая ПВХ лодка требует к себе очень бережного отношения, не то что бы мыть но протирать насухо особенно в крепких местах - складки и т,п, надо тщательно - напарник хороший нужен,вдвоем весело - одному, ночью, зимой на морозе, после рыбалки,не гнущуюся лодку блин бррррр НО НАДО !
Мыть - пару раз в сезон с щадящим средством типа Фейри !
Мыть - пару раз в сезон с щадящим средством типа Фейри !
- Istars
Я уже не мальчик,чтобы носить тяжести на 4 этаж
Посоветуйте лодку под электромотор,до 25 кг,с увеличенным диаметром баллонов,для ловли в одиночку.И чтобы пол был НДНП.
- Vladimirs
- Участник форума
Istars
Не очень хороший вариант, Janis уже написал лучше проходить мимо!
Гораздо разумнее выбрать что-то у проверенных производителей ( и не поддерживать китаийских производителей) чтобы в дальнейшем покупка приносила только радость.
Не очень хороший вариант, Janis уже написал лучше проходить мимо!
Гораздо разумнее выбрать что-то у проверенных производителей ( и не поддерживать китаийских производителей) чтобы в дальнейшем покупка приносила только радость.
- Arnis
- Ветеран Форума
Нет !
Нырок - сверху доску на нее и по бокам два транца один для эхолота другой для электро моторчика !
И на Двинку в порт - там много на сходных камерах надувастиках так плавают
Нырок - сверху доску на нее и по бокам два транца один для эхолота другой для электро моторчика !
И на Двинку в порт - там много на сходных камерах надувастиках так плавают
- Igor67
- Участник форума
Неужели собственное здоровье настолько безразличноIstars писал(а):А такая тоже не надежна ? http://www.interveikals.lv/info/9112/Intex/
- Istars
Критика без конкретных предложений- это критиканство и имеет малый вес в обсуждении 
- FIL
- Просто Гуру
Во почитал , толщина материала 0,76 мм , помоему детские круги - матрасы надывные ,из толще материала делают.Igor67 писал(а): Неужели собственное здоровье настолько безразлично
Тут не только здоровье безразлично плавая на ней , но и жизнь помоему больше.
З.Ы. Я б там дописал, использоват только летом на пляже, не заплывая за буйки.
- Janis
- Клуб "Striborg"
25 кг с большими бортами практически невыполнимая задача, Holyday и Navigator сильно дорогие для того качества , цена им надувного круга 25 латей . Ну а из советов если уж вес имеет такое сильное значение то http://www.euroshop.lv/sports_turisms/l ... er_m_285s/Istars писал(а):Критика без конкретных предложений- это критиканство и имеет малый вес в обсуждении
Хотя у знакомого была такая лодка, но он очень удачно от неё избавился. Претензии были не к материалу а к размеру и к устойчивости. Короче говоря из достоинств только вес.
Ну есть ещё один вариант, но он будет немного больше весить
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... djdxn.html
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... hngpx.html
- Dimas
Как вариант например такойIstars писал(а):Я уже не мальчик,чтобы носить тяжести на 4 этажПосоветуйте лодку под электромотор,до 25 кг,с увеличенным диаметром баллонов,для ловли в одиночку.И чтобы пол был НДНП.
http://www.bushboats.com/index.php?opti ... &Itemid=80
Вес лодки 29, но если слани, весла таскать отдельно, то в заданный вес почти укладывается
Второй вариант, взять бушика побольше 330 например, лодка собирается в две сумки уже, вес каждой думаю как раз в заданных пределах и будет
Предлагают из более простых такой вариант, вес 22,5 кг, материал плотностью 950 г/м2 (не знаю, правда насколько реальные данные)
http://www.kalaabi.ee/?202,ee_veles-246
От ФишХантеров и ей подобных отказаться однозначно стоит, жутко не надежная для рыбалки
- Arnis
- Ветеран Форума
Ключевое слово "под электромотор"
Норм на день это 120- 140 амперных часов - вот это и будет самый геморой на 4й этаж таскать !
Выход один - снимай гараж и на сигналку иго !
Норм на день это 120- 140 амперных часов - вот это и будет самый геморой на 4й этаж таскать !
Выход один - снимай гараж и на сигналку иго !
- Istars
Выбирая новую лодку,все становятся капризные как барышни
Мои капризы:
-транцевая доска под э/мотор не нужна - лишний вес.
- слани собираются дольше надувного дна.Когда рыбалка на 3-4 часа,после работы,это расточительно.
- пользую 61а/ч акум.Он весит 14кг и Миникоту38 - 7кг.Т.к. не тролингую мне часто хватает.
Интересна Лагуна 320. Но не нашел веса
http://www.rafting.lv/lv/laivu_veikals/Laguna
Мои капризы:
- слани собираются дольше надувного дна.Когда рыбалка на 3-4 часа,после работы,это расточительно.
- пользую 61а/ч акум.Он весит 14кг и Миникоту38 - 7кг.Т.к. не тролингую мне часто хватает.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну тогда непосредственно по этому 2961-19-62 телефону позвони и спроси . Олег иногда я так понимаю читает этот форумIstars писал(а):Выбирая новую лодку,все становятся капризные как барышни![]()
Мои капризы: