Покупка лодки/мотора в Финляндии
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Re: Покупка лодки/мотора в Финляндии
Не увидел ни одной лодки, из выложенных Бесом вариантов, где плохо ловить спиннингом - т.е. взаброс. Все варианты допускают свободное перемещение от носа до кормы. Лежать можно во всех вариантах.Kelt писал(а):Я рассматривал с позиции удобства для спиннинговой рыбалки, т.е. перемещение по лодке. По позиции: переночевать в лодке на воде, ибо в берегу комары, ни одной лодки здесь нет. Плюс-грят что пластик , с годами, трескается.

Есть ещё тент у Ямарина, если правильно помню.
Бастер сфотканый стоит на телеге-трейлере, но нигде нет упоминания, что продаётся вместе с прицепом. Обычно в объяве указывают, что трейлер входит в стоимость. Могу ошибаться.

Последний раз редактировалось FINN 09 ноя 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Из тех, что я привел. все без прицепа... Если с прицепом, то в заголовке объявления будет слово "traileri" или в рубрике "Lisatiedot", которая под фотками будет упоминание о "traileri"Ilya писал(а):А как понять, продается лодка с прицепом или нет?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Михаил
всем привет
вот я озадачился прикупить себе Бастер м из финки.
на сайте наткнулся на эту тему и меня затянуло
покопавшись на сайте по ссылке нашел что хотел http://www.nettivene.com/moottorivene/buster/524883" onclick="window.open(this.href);return false; но поскольку я профан в покупках катеров да и еще в финке прошу совета у гуру.
мои требования к катеру : использовать буду в основном на чуде для рыбалки.
но и естественно для покатушек - типа лыжника или ватрушку (надеюсь потянет)
прошу комментариев за и против

на сайте наткнулся на эту тему и меня затянуло

покопавшись на сайте по ссылке нашел что хотел http://www.nettivene.com/moottorivene/buster/524883" onclick="window.open(this.href);return false; но поскольку я профан в покупках катеров да и еще в финке прошу совета у гуру.

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Для Чуда М ка маловата будет, м ка больше для небольших речек подойдет. Смотри в сторону L ки или даже XL. И лыжника будет веселей таскать и для рыбалки покомфортней будет на волне........... ИМХОAim писал(а):всем привет![]()
на сайте наткнулся на эту тему и меня затянуло![]()
Ябы посмотрел на этот вариант
http://www.nettivene.com/moottorivene/buster/532974" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Михаил
этот конечно вариант в норме только есть проблема он в гараж не войдет, так как длинна до ворот 5.7метров и скорее всего он не войдет вместе с треллером. и еще макс мотор можно 50 лошадей а тут 60 стоитJaroslav писал(а):Для Чуда М ка маловата будет, м ка больше для небольших речек подойдет. Смотри в сторону L ки или даже XL. И лыжника будет веселей таскать и для рыбалки покомфортней будет на волне........... ИМХО
Ябы посмотрел на этот вариант
http://www.nettivene.com/moottorivene/buster/532974" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Участник форума
Здравствуйте всем!
Ребята,проконсультируйте,пожалуйста,на предмет покупки мотолодки в Финляндии у частного лица.Как происходит процесс переписки,если это не большой город.Никогда не покупал ничего подобного за границей.Какие документы должны сделать?Еще.Если покупать с прицепом,то лучше,что бы все было снято с учета до моего приезда?Для прицепа нужны временные номера,как я понимаю.Может кто знает,сколько это стоит.Сколько примерно время может занять этот процесс в наихудшем варианте?
Заранее благодарен откликнувшимся.
Ребята,проконсультируйте,пожалуйста,на предмет покупки мотолодки в Финляндии у частного лица.Как происходит процесс переписки,если это не большой город.Никогда не покупал ничего подобного за границей.Какие документы должны сделать?Еще.Если покупать с прицепом,то лучше,что бы все было снято с учета до моего приезда?Для прицепа нужны временные номера,как я понимаю.Может кто знает,сколько это стоит.Сколько примерно время может занять этот процесс в наихудшем варианте?
Заранее благодарен откликнувшимся.
- lgg
- Участник форума
- Реальное Имя: Леонид
- Контактная информация:
На мой взгляд интересные лодки делает RYDS,но выбор не очень велик,увы,да и ценник кусачий 

-
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при покупке лодки в Финляндии и дальнейшей постановке ее на учёт у нас?
Вроде как подобрал себе экземплярчик, если не уйдёт, то поеду. Владелец говорит, что нужен только договор купли/продажи и он проинформирует регистр что лодка продана за границу - по суте снимет там ее с учёта. Нужно ли подтверждение этого и достаточно ли договора к/п для постановки ее на учёт у нас?
Помню когда ставил на учёт своё корытце, то пришлось предявлять пасспорт на лодку и сертификат соответствия, так-как лодка была из Литвы.
Если кто-то имеет недавний опыт покупки, буду признателен за разяснения всех нюансов!
Лодка Сильвер фокс.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при покупке лодки в Финляндии и дальнейшей постановке ее на учёт у нас?
Вроде как подобрал себе экземплярчик, если не уйдёт, то поеду. Владелец говорит, что нужен только договор купли/продажи и он проинформирует регистр что лодка продана за границу - по суте снимет там ее с учёта. Нужно ли подтверждение этого и достаточно ли договора к/п для постановки ее на учёт у нас?
Помню когда ставил на учёт своё корытце, то пришлось предявлять пасспорт на лодку и сертификат соответствия, так-как лодка была из Литвы.
Если кто-то имеет недавний опыт покупки, буду признателен за разяснения всех нюансов!
Лодка Сильвер фокс.
- FIL
- Просто Гуру
Ну я давно сой фокс покупал в финке , 12 лет назад ,хватило договора купли продажи и какие то бумаги ещё были на лодку на финском , сертификата соответствия точно не спрашивали , поверхностно посмотрели лодку при осмотре и все , да я просил что б номер мотора внесли в тех паспорт на лодку , лишним не будет .
- Рейтинг: 2%
-
-
FIL, Спасибо! Получается договор купли/продажи самый главный документ. А какой нужен - эстонский или финский? Я имею ввиду мне договор наш распечатат и с собой везти или их заполнять, на финском?
- FIL
- Просто Гуру
Я точно с собой ни чего не вёз , оплачивал заранее через банк , приехал , лодка была уже подготовлена с бумагами , только на прицеп загнал и всё .
Лодка хоть и была у частника , но продавала фирма торгующая подержанными машинами , лодками , они что дали (бумаги)с тем и ехал , конкретно даже не заморачивался . Бумаги были на финском , в регистре не сильно и смотрели , видно было что не первый я так лодку привозил , буквально беглый осмотр и всё .
З.Ы. Раньше при оформлении в регистре не было как сейчас , договор купли продажи и продавцу не надо в регистр , а раньше ещё лично продавец да ещё с женой .
Думаю сделай эстонский договор купли продажи , заполни сам , пускай подпишет , лишним не будет .
-
FIL, Всё понял, большое спасибо!
Есть ешё пара вопросов, но это уже в другой теме.
Есть ешё пара вопросов, но это уже в другой теме.
-
Кому будет интересно:
Покупал лодку на телеге в Финляндии. С учёта лодку сняли прямо на месте через их сайт. Копию сразу выслали мне на е-маил. Написали договор купле/продажи.
Прицеп сняли с учёта в месном отделении их авторегистра. Сняли финский номер. Взамен выдали номер - наклейку и однодневный сертификат, позволяющий ехать, в моём случае из Тампере в Хельсинки. Ну и был подписан договор купле/продажи.
Остался открытым вопрос, как ехать с этим прицепом по Эстонии
Тем не менее всё завершилось благополучно и комплект был поставлен у нас на учёт. Особое внимание инспектор уделил правильности прицепа - передние габариты, боковые отражатели в правильных местах и номер с подсветкой на левой стороне. Привёл множество примеров из-за чего отказывают в регистрации именно финских прицепов. В моём случае всё прошло как по маслу.
По катеру - в ангаре зацепились за отсутствие документа на катер - сказали должен быть пасспорт на катер и указали про его отсутствие в бланке осмотра, что заставило меня изрядно понервничать, так-как по их словам без него не ставят на учёт. Но на моё удивление, при самом оформлении про него даже не спросили
Это из разряда того, как правая рука не знает что делает левая, ну или мне просто повезло
Да, бронируйте очередь в ангар! Мне, можно сказать повезло хоть и пришлось постоять, но человек с домом на колёсах простоял в общей очереди более 3-х часов. Во время осмотра то и дело подходили граждане, недовольные тем, что другие только подъезжают и тут же заежжают, а они стоят часами
Работники сетовали на то, что от них это не зависит и номера выдаёт система номерков, а ожидание в общей очереди - это гиблое дело.
Покупал лодку на телеге в Финляндии. С учёта лодку сняли прямо на месте через их сайт. Копию сразу выслали мне на е-маил. Написали договор купле/продажи.
Прицеп сняли с учёта в месном отделении их авторегистра. Сняли финский номер. Взамен выдали номер - наклейку и однодневный сертификат, позволяющий ехать, в моём случае из Тампере в Хельсинки. Ну и был подписан договор купле/продажи.
Остался открытым вопрос, как ехать с этим прицепом по Эстонии

Тем не менее всё завершилось благополучно и комплект был поставлен у нас на учёт. Особое внимание инспектор уделил правильности прицепа - передние габариты, боковые отражатели в правильных местах и номер с подсветкой на левой стороне. Привёл множество примеров из-за чего отказывают в регистрации именно финских прицепов. В моём случае всё прошло как по маслу.
По катеру - в ангаре зацепились за отсутствие документа на катер - сказали должен быть пасспорт на катер и указали про его отсутствие в бланке осмотра, что заставило меня изрядно понервничать, так-как по их словам без него не ставят на учёт. Но на моё удивление, при самом оформлении про него даже не спросили

Да, бронируйте очередь в ангар! Мне, можно сказать повезло хоть и пришлось постоять, но человек с домом на колёсах простоял в общей очереди более 3-х часов. Во время осмотра то и дело подходили граждане, недовольные тем, что другие только подъезжают и тут же заежжают, а они стоят часами

-
FIL, Первые покатушки проводил на Соодла, надо будет создать отдельную тему по Сильверам, где можно будет выкладывать отчёты и делиться опытом.
Пока впечатления самые положительные
Пока впечатления самые положительные

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Этот бумажный номер действителен только в Финляндии!!!
Был опыт, пришлось прицеп оставлять в порту и на следующий день забирать пампером
За паспорт, им был нужен евросертификат, требуется по правилам. Но поскольку эта модель уже была освидетельствована эстонским регистром, то дальше все по маслу
Хочешь делай отдельную тему или в общую тему с отчетами...
В общем, согласись, купить лодку в Финляндии просто! А выбор моделей и состояние на любой кошелёк..
Был опыт, пришлось прицеп оставлять в порту и на следующий день забирать пампером

За паспорт, им был нужен евросертификат, требуется по правилам. Но поскольку эта модель уже была освидетельствована эстонским регистром, то дальше все по маслу

Хочешь делай отдельную тему или в общую тему с отчетами...
В общем, согласись, купить лодку в Финляндии просто! А выбор моделей и состояние на любой кошелёк..
-
SergeiS, Да Сергей, спасибо, я как всегда пишу только когда на работе 
Да, номер-наклейка действовал только до парома и по указанному маршруту. Стоило это удовольствие около €20.
По случайному стечению обстоятельств, в трюме меня поставили с фурами, наверное из-за ширины телеги и выезжать пришлось почти последним. Полиции, как часто бывает, на причале уже не было и мне удалось завершить поездку без приключений
Да, если планируется поездка на Екеро (Финляндия) то, Фокс туда влазит по простому билету для машины с прицепом ( 10 х 1,9м) хотя он фактически выше на телеге (2,1м). Минимальный по высоте проезд в трюме около 2,5м
но на всякий случай я был готов в кратчайший срок оказаться в рамках дозволенного - захватил с собой акудрель с шуруповёртом. Но высверливать заклепки непришлось
В нашем регистре требовали именно паспорт, ну типо свидетельство о финской регистрации, при этом обязательно заламинированное
Я пытался им объяснить то, что как мне обяснил хозяин, оно у них дигитальное и лодка при мне была снята с финской регистрации о чем имеется соответствующий документ. Но они стояли на своём и в итоге в графе «registreerimis tunnistus» влепили мне «Puudub»
Ну а так, проблем более не было, фин довольно хорошо болтал на англицком и проблем в общении не было, обернулся за один день и выехав в 05:00, уже около 01:00 усталый но довольный открывал дома бутылку холодного пива

Да, номер-наклейка действовал только до парома и по указанному маршруту. Стоило это удовольствие около €20.
По случайному стечению обстоятельств, в трюме меня поставили с фурами, наверное из-за ширины телеги и выезжать пришлось почти последним. Полиции, как часто бывает, на причале уже не было и мне удалось завершить поездку без приключений

Да, если планируется поездка на Екеро (Финляндия) то, Фокс туда влазит по простому билету для машины с прицепом ( 10 х 1,9м) хотя он фактически выше на телеге (2,1м). Минимальный по высоте проезд в трюме около 2,5м

В нашем регистре требовали именно паспорт, ну типо свидетельство о финской регистрации, при этом обязательно заламинированное

Ну а так, проблем более не было, фин довольно хорошо болтал на англицком и проблем в общении не было, обернулся за один день и выехав в 05:00, уже около 01:00 усталый но довольный открывал дома бутылку холодного пива

-