И так небольшой апдейт по катеру.
Начну с неприятного

Забрал моторгайд с ремонта. Коробка, которая была практически идеальной, вернулась сильно помятой и побитой. Но если бы только коробка.....при детальном рассмотрении дома, обнаружил что перо мотора сильно деформировано

Виден след от удара, скорее всего коробку кидали. Жесть конечно! Выслал фото продавцу. Переговорили по телефону, он послал запрос в сервисный центр где ремонтировали мотор. Но шансов возложить на кого-то ответственность практически нет

Перевозок было несколько и доказать когда именно это произошло не представляется возможным, ну и к тому же получили его месяц назад, а выставлять претензии спустя такое время будет непросто. Посмотрим конечно какой придёт ответ, но думаю рассчитывать на ремонт или замену не стоит.
Из положения вышел с помощью строительного фена, мягких перчаток и хороших плоскогубцев. Нагревал перо и постепенно, понемногу выпрямлял перо.
Результат на фото:
По ремонту мотора: отчёта от сервиса я так и не дождался. Отправляя мотор в ремонт, я поставил метки на оба блока ГПС и на главную плату управления - больше там менять нечего. С помощью этих пометок удалось определить что была заменена главная плата управления. Это конечно радует и даёт надежду на то что мотор будет работать как надо! На днях поеду на воду и всё протестирую.
Далее приступил к установке нового эхолота и протяжке кабелей. Пришлось протянуть НМЕА кабель от моторгайда до водительской консоли, чтобы соединить мотор с эxолотом. Провод тянул без гофры, предварительно обмотав его пластиковой спиральной защитой. Теперь можно будет управлять мотором с эхолота.
Далее установил новый эхолот. Тут пришлось сделать небольшую подставку чтобы уложить провода. Датчик поставил взамен прежнего, расположение болтов у них одинаковое. Экран 9" конечно намного удобнее семёрки!
Также заменил винт на нержавейку, посмотрим как он себя покажет на воде