ЗЫ: У AleksandrS мотор Ямаха 4.
Вопрос-ответ (плавсредства)
-
AleksandrS
Чтобы отбросить часть вопросов скажу ИМХО опыт. Были на открытие сезона на счучку на нарвском водохранилище. Я вешу 75-80 , соучаснег 85-90 + скраб где то кг.20максимум (только необходимое).
Лодка BUSH Kaiman 330 R 33+22kg =55kg
(http://www.bush.lv/index.php?set=boats& ... iman&gal=7) + мотор
Yamaha F4AMH 22kg
(http://www.yamahakeskus.ee/index.php?la ... duct_id=96)
. Общей массой +/- 20kg получается где то 267kg
По ощущениям. О какм либо глиссе даже и думать не пришлось, просто отсутсвует он при такой массе. Ползает уверенно и довольно таки неплохо, но вот летать вдвоем при таком комплекте не получится. То есть либо худеть либо соучаснег лишний. Одному по личным ощущениям и имея небольшой опыт юзанья Yam 4ки просто супер. и на глисс встанет думаю (еще не пытал) и места много.
По 4ке скажу еще что до етого один на металле с ней летал (название вроде романтика длина до 3м: не помню ужо).
Вывод ИМХО. Даже при 330 и 4ка все будет летать(относительно данного комплекта и одного чел-ка). Будет больше 4-ки еще лучше. На двух человек енто уже точно сказать не могу, но думаю с 9 будет нормалек (SAW с 6кой не спорю (верю))
Лодка BUSH Kaiman 330 R 33+22kg =55kg
(http://www.bush.lv/index.php?set=boats& ... iman&gal=7) + мотор
Yamaha F4AMH 22kg
(http://www.yamahakeskus.ee/index.php?la ... duct_id=96)
. Общей массой +/- 20kg получается где то 267kg
По ощущениям. О какм либо глиссе даже и думать не пришлось, просто отсутсвует он при такой массе. Ползает уверенно и довольно таки неплохо, но вот летать вдвоем при таком комплекте не получится. То есть либо худеть либо соучаснег лишний. Одному по личным ощущениям и имея небольшой опыт юзанья Yam 4ки просто супер. и на глисс встанет думаю (еще не пытал) и места много.
По 4ке скажу еще что до етого один на металле с ней летал (название вроде романтика длина до 3м: не помню ужо).
Вывод ИМХО. Даже при 330 и 4ка все будет летать(относительно данного комплекта и одного чел-ка). Будет больше 4-ки еще лучше. На двух человек енто уже точно сказать не могу, но думаю с 9 будет нормалек (SAW с 6кой не спорю (верю))
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- Pikekiller
- Активный участник форума
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
Есть непонятка с мотором Сузуки 6 4Т. Если во время движения заканчивается горючка, то после долива двигатель проблематично завести. Минут 10-15 уходит на бесполезное дергание шмыргалкой. Грешил на то что нога слишком отклонена от транца и самотеком топливу не попасть в карб, но после Наровы эта теория не потвердилась. Если на холостом перекрываю вручную топливо, мотор глохнет, открываю снова, заводится без проблем, лишний раз-два дерганешь и все ок. Приходится постоянно следить за тем, чтоб бак внезапно не опустел. В чем могут быть грабли? Не может же это быть конструктивной особенностью двигателя?
- Janis
- Клуб "Striborg"
Абсолютно так же вела себя Ямаха 4 , после закончившегося бензика в баке, стараюсь недопустить что бы топливо закончилось, ну а если закончилось , то после залива закрываем заслонку карба, 3 раза дёргаем шмыргалку, ждём 30 секунд и заводим мотор , обычно на 2-3 раз заводится. Всё приходит с опытом, а первый раз сидел дёргал минут 10 тоже ничего непонимал.CTAC писал(а):Есть непонятка с мотором Сузуки 6 4Т. Если во время движения заканчивается горючка, то после долива двигатель проблематично завести. Минут 10-15 уходит на бесполезное дергание шмыргалкой.
-
Mohawk
Нормальная ситуация.CTAC писал(а):Есть непонятка с мотором Сузуки 6 4Т. Если во время движения заканчивается горючка, то после долива двигатель проблематично завести. Минут 10-15 уходит на бесполезное дергание шмыргалкой. Грешил на то что нога слишком отклонена от транца и самотеком топливу не попасть в карб, но после Наровы эта теория не потвердилась. Если на холостом перекрываю вручную топливо, мотор глохнет, открываю снова, заводится без проблем, лишний раз-два дерганешь и все ок. Приходится постоянно следить за тем, чтоб бак внезапно не опустел. В чем могут быть грабли? Не может же это быть конструктивной особенностью двигателя?
У Сузы 6 4-т выход из встроенного бака находится внизу, а карб на верху. Топливо подастся через топливный насос (ни какого самотёка).
Бензин кончился - поплавочная камера карба сухая.
Пока ты стартером накачаешь "пых" не будет.
Помогает "чок".
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Думаю имелось ввиду прокрутить движок несколько раз с полностью открытой заслонкой("газ" на максимум) быстрее подсосет топливо в карбюратор. Тут главное не перестараться.. но это поимаешь уже опытным путем. Если круги бензина пошли по воде - перестаралсяCTAC писал(а): Что за аббревиатура такая?
а термин, как помню, байкеровский
-
Mohawk
Эээ.. это неологизм такой, заимствованное слово от англ. choke.CTAC писал(а):Всем спасибо за ответы.
В миру, "чок" зовут "подсос". Короче, это воздушная заслонка на карбе. При закрытой воздушной заслонке смесь, поступающая в цилиндр, очень богата топливом. Плюс ко всему создаётся дополнительное разряжение, которое помогает быстрее заполнить поплавочную камеру карба.
Вытягиваешь "чок" и дрыгаешь пока будет "пых". Как только "пых", так сразу "чок" нах.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
-
Stanislav
-
Stanislav