Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
Peterson

Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора

Сообщение Peterson » 02 апр 2012, 19:08

сергей писал(а): На лодку 3,3 6 сил будет маловато. Через время будешь искать помощнее.Ищи 10 сильный.Захочется не просто передвигаться,но и на глисс выйти.Понимаю что хочется сейчас и сразу :roll: Кто ищет-всегда найдет,только терпение надо.
Лодку 3,3 6 сил вытаскивает на глис с одним хомячком и поклажей легко. Но 10-ка конечно оптимальна... хотя опять же, способы ловли и предполагаемые дистанции. Мне и 5-ки хватает и глиса... но я легкий :Yahoo!:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 02 апр 2012, 19:10

saw писал(а):Сергей, человек не хочет слушать советы уже наступавших на эти грабли, свои-то к телу ближе...
Как говорится:хозяин-барин. Главное,чтобы возможности совпали с желанием и разочарования не получилось :help: .Ну а мы чем могли...:)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Peterson писал(а): Мне и 5-ки хватает и глиса...
Однажды на Чудском вроде и ветерок небольшой раздул,барашки не сильно на волне обозначились,но вдвоем на моей 10 не смогли добратся до точки ловли,не хватало мощности.На другой день поставили на мою лодку 18 ти сильный. День и ночь!!! После этого захотел 15 сил 4т.Почти год искал подходящий вариант.

Peterson

Сообщение Peterson » 02 апр 2012, 19:31

сергей писал(а):Однажды на Чудском вроде и ветерок небольшой раздул,барашки не сильно на волне обозначились,но вдвоем на моей 10 не смогли добратся до точки ловли,не хватало мощности.На другой день поставили на мою лодку 18 ти сильный. День и ночь!!! После этого захотел 15 сил 4т.Почти год искал подходящий вариант.
Все зависит от пристрастий и районов рыбалки. По Нарове мне вполне хватает. В остальных местах тоже. ПВХ 3,3 не для Чуда, ну разве что по камышам поползать... Тут вообще старый анекдот вспоминается "...мы пойдем медленно медленно и отымеем все стадо!"

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 02 апр 2012, 19:44

Peterson писал(а): ПВХ 3,3 не для Чуда, ну разве что по камышам поползать...
Сейчас бы покупал не менее 3.6-4,желательно РИБ, :good: а тогда и этой за глаза казалось :D .

Peterson

Сообщение Peterson » 02 апр 2012, 19:51

сергей писал(а):Сейчас бы покупал не менее 3.6-4, а тогда и этой за глаза казалось :D .
Для одного эгоиста вполне хватит 3,3 но на Чуде своя специфика.
Мне опять же лень таскать, что-то более большое и соответственно более тяжелое.

barklaj
Участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение barklaj » 02 апр 2012, 20:40

saw писал(а):Сергей, человек не хочет слушать советы уже наступавших на эти грабли, свои-то к телу ближе... :pardon:
Вопрос больше к тебе, так как местный и Нарову думаю исколесил уже.

Вот все советуют, советают, ребят вы конечно извените но все только об одном ГЛИСС, ГЛИСС , какие-то конги и у кого пи...ка больше :roll: .
Конкретно вопрос который ещё в своём первом посте спрашивал , так никто и не сказал: река Нарова, 5-6 HP мотор, лодка BUSH CRAB 330, поднимемся ли против течения?

сергей
Клуб "Striborg"

Сообщение сергей » 02 апр 2012, 20:58

barklaj писал(а):олько об одном ГЛИСС, ГЛИСС , какие-то конги и у кого пи...ка больше .
Андрей! Из твоего вопроса следует ,что троллингом заниматься не будешь.Значит тебе надо из точки А в точку Б добраться побыстрее и с бОльшим удовольствием.У меня аналогичные задачи поставленные перед моим комплектом.Отсюда и разговоры про ГЛИСС .:)

Peterson

Сообщение Peterson » 02 апр 2012, 20:59

barklaj писал(а):Вот все советуют, советают, ребят вы конечно извените но все только об одном ГЛИСС, ГЛИСС , какие-то конги и у кого пи...ка больше :roll: .
Конкретно вопрос который ещё в своём первом посте спрашивал , так никто и не сказал: река Нарова, 5-6 HP мотор, лодка BUSH CRAB 330, поднимемся ли против течения?
Я на 5НР, лодка 330 спокойно поднимался.

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 02 апр 2012, 23:07

Вдвоем на лодке 335 мотор 6 л.c. с Силламяэской базы до Отшельника пиликали больше часа... тоскливо.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 03 апр 2012, 00:18

Peterson писал(а):
Я на 5НР, лодка 330 спокойно поднимался.
А теперь читаем первый пост автора:
barklaj писал(а):Всем привет. Почитал тут разные обсуждения и всё равно вопрос мучает.

Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Рыбачить планируем вдвоём с батей. Снастей обычно берём поминимому, сумочка, подсачек две удочки и два спининга.

Ну само собой по новым требованием СНАРЯЖЕНИЕ.

Вопрос мучает по мотору. Мне на лодках особливо не довелось ходить, в основном зимой рыбачу ,а летом с берега уже кучу лет.
Мужики говорят что двоём на Орион 4(260 длина) + Ямаха 2.5 ЛС ходили на Нарове.
Я не думаю что с таким мотор можно будет против течения подняться скажем в Городёнках.

Изначально тоже думаю Новую Яму или Хонду 2.5 ЛС брать, но теперь почему-то такой выбор отпал.
Бюджет мотора 500-600 евро. Поэтому я думаю буду б\у искать, так сколько ЛС ориентироваться на мотор.
Сразу подчеркну, что супер скорость нам не надо,но и против течения подняться хотелосьбы и чтобы не жрал как американский джип бенз.
Какая 5-ка и глисс??? Вдвоём + шмурдяк!
barklaj, двигаться против течения сможешь и под 2-кой, мощность мотора важна для глиссирующего режима, для движения в водоизмещающем достаточно и 2-3л.с. Я ползал по Нарове и водохрону в своё время на Орион 5 и 2-ке Хонда, основная проблема была это невозможность быстрого перехода. Нет средств на мотор нормальной мощности, покупай лодку 360 и моторчик малой мощности, после сменишь мотор на 10-ку, так потеряешь минимум финансов.

Peterson

Сообщение Peterson » 03 апр 2012, 08:12

saw писал(а): Какая 5-ка и глисс??? Вдвоём + шмурдяк!
barklaj, двигаться против течения сможешь и под 2-кой, мощность мотора важна для глиссирующего режима, для движения в водоизмещающем достаточно и 2-3л.с. Я ползал по Нарове и водохрону в своё время на Орион 5 и 2-ке Хонда, основная проблема была это невозможность быстрого перехода. Нет средств на мотор нормальной мощности, покупай лодку 360 и моторчик малой мощности, после сменишь мотор на 10-ку, так потеряешь минимум финансов.
Я писал про себя любимого... :beer:
Если уж разговор идет про Городенку, то там до Боровни в одну сторону или Кунингакюла в другую, расстояния не большие.
И дорожить не спеша, там одно удовольствие... :roll: правда места знать надо :D
А для двоих, лучше брать лодку в размере 360...

barklaj
Участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение barklaj » 03 апр 2012, 11:40

Вообщем всем спасибо за учатсие в дискуссии. В общем плане я понял что и как.
Батя с мужиком знакомым (они в весовых категориях 90-100, я то полегче буду) двое+шмут на ОРЕОН 2.6м который с мотором Яма 2.5 ЛС НОВЫЙ и то умудрялись.
Мы не фаны скоростного передвижения.
Ладно ок, всё ясненько - вывод такой что лучше с шибко старыми мотора не связываться иначе проблем не огребёшь. Лушче пускай меньше ЛС но поновее.

Меня сейчас больше всего волнует снаряжение лодки, вернее его нереальный список и регистрация всего этого дела.

Ребят может кому не сложно напишите в ЛС что и как делать.Сколько регистрация в АРК и тех.осмотр стоит??

Просто у меня сомнения по поводу С и D категории, если зарегить на D, и будет небольшое волнение то меня получается могут пинком выгнать с водоёма, так как категория лодки не будет соответствовать.
Стал просто считать всё и волосы дыбом: богор (22 евро), два желета(50), сигнальные огни 3 ШТ(~30 ), фанарик водонепроницаемый (10), спасательный круг, вернее лошадиная подкова на шею :D ( 32),компас(5), навигатор есть уде, аптечка есть, огнетушитель с машины, одеяло (11-13 евро),бинокль есть, пакеты для мусора найдём, фонарь ходовой( тут непонятно вообще ) ------ просто идеотизм какой-то, очередное выбивание денег с народа, гос заказ на товары был сделан, они лежат , но вот теперь на них такой спрос.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 03 апр 2012, 12:24

Ты забыл якорь 73кг и бухту с концами 500м :D Не заморачивайся, бери категорию Д, никто тебя с воды не выгонит. А что надо для этой категории на сайте где-то есть и по регистрации вроде тоже. Ну а по расходам...как без этого? Правда цены ты нашел ого го. Компас за 5 - это с корабля чтоли вырванный с тумбой?, зайди в магазин и купи китайский за 1. Фальшфеера тебе не надо, огнетушитель тоже, одеяло надо, жилеты обязательно, круг, кто что говорит-надо выяснять. Вот и подешевело дело :) Удачи.

alex2012

Сообщение alex2012 » 03 апр 2012, 14:13

кто нибудь подскажите пожалуйста где можно посмотреть каталоги финских лодок желательно suomi или suvi спасибо

Bambuk
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 03 апр 2012, 14:54

два желета(50)
Жилеты шьют в Нарве, чем больше, тем дешевле, мне тоже 3 штуки надо, можно скооперироваться.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 апр 2012, 15:32

alex2012 писал(а):кто нибудь подскажите пожалуйста где можно посмотреть каталоги финских лодок желательно suomi или suvi спасибо
пожалуйста:

http://www.termalin.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.suomi-boats.com/tuotteet.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы с какой целью интересуетесь? (c)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 03 апр 2012, 18:03

barklaj писал(а): ...Просто у меня сомнения по поводу С и D категории, если зарегить на D, и будет небольшое волнение то меня получается могут пинком выгнать с водоёма, так как категория лодки не будет соответствовать....
А просмотреть другие темы этого раздела не пробовали? Море информации...
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=8&t=152" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=8&t=1944" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=8&t=227" onclick="window.open(this.href);return false;

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 апр 2012, 20:29

Ходовые огни на надувнушку не нужны если вы не собираетесь выходить на воду до рассвета или после заката.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 03 апр 2012, 20:33

SergeiS писал(а):Ходовые огни на надувнушку не нужны если вы не собираетесь выходить на воду до рассвета или после заката.
Нарова и водохрон пограничные водоёмы, там это просто запрещено, нахождение на воде только в светлое время.

alex2012

Сообщение alex2012 » 03 апр 2012, 22:08

у друга от знакомых досталась лодка без документов и номера, да еще и пробитая, ну ладно починили, не может определить модель, гимс ничего конкретного сказать не может говорят то ли суви то ли суоми старая хотя я бы не сказал всю голову сломали
Фото-0061.jpg

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 03 апр 2012, 22:31

alex2012 писал(а):у друга от знакомых досталась лодка без документов и номера, да еще и пробитая, ну ладно починили, не может определить модель, гимс ничего конкретного сказать не может говорят то ли суви то ли суоми старая хотя я бы не сказал всю голову сломали
CIN-код имеется?

Ответить