Помогите с выбором Лодки/Мотора
Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора
всем привет я хотел спросить ,в этом году понадобился мотор выбор пал на mercury 5hp 4 такта или ямаха 5 хп 4 такта ,но mercury дешевле на 170 лс чем ямаха подскожыте позалуста вчем разница мож ямаха получе будет? буду блогодарен за любую помош
- FIL
- Просто Гуру
Я бы выбрал ямаху , если б были лишние 170лскостя писал(а):всем привет я хотел спросить ,в этом году понадобился мотор выбор пал на mercury 5hp 4 такта или ямаха 5 хп 4 такта ,но mercury дешевле на 170 лс чем ямаха подскожыте позалуста вчем разница мож ямаха получе будет? буду блогодарен за любую помош

Ну а так, где то так (если применить к машинам) , а вот вчём разница между БМВ и Мерс , мож Мерс получше будет, но Бмв чуть дешевле .
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Выясните у кого сервис лучше работает в вашей округе, исходя из этого и покупайте. Все остальне от лукавого и в Китае все эти моторчики делаются уже давно
- barklaj
- Участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Всем привет. Почитал тут разные обсуждения и всё равно вопрос мучает.
Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Рыбачить планируем вдвоём с батей. Снастей обычно берём поминимому, сумочка, подсачек две удочки и два спининга.
Ну само собой по новым требованием СНАРЯЖЕНИЕ.
Вопрос мучает по мотору. Мне на лодках особливо не довелось ходить, в основном зимой рыбачу ,а летом с берега уже кучу лет.
Мужики говорят что двоём на Орион 4(260 длина) + Ямаха 2.5 ЛС ходили на Нарове.
Я не думаю что с таким мотор можно будет против течения подняться скажем в Городёнках.
Изначально тоже думаю Новую Яму или Хонду 2.5 ЛС брать, но теперь почему-то такой выбор отпал.
Бюджет мотора 500-600 евро. Поэтому я думаю буду б\у искать, так сколько ЛС ориентироваться на мотор.
Сразу подчеркну, что супер скорость нам не надо,но и против течения подняться хотелосьбы и чтобы не жрал как американский джип бенз.
Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Рыбачить планируем вдвоём с батей. Снастей обычно берём поминимому, сумочка, подсачек две удочки и два спининга.
Вопрос мучает по мотору. Мне на лодках особливо не довелось ходить, в основном зимой рыбачу ,а летом с берега уже кучу лет.
Мужики говорят что двоём на Орион 4(260 длина) + Ямаха 2.5 ЛС ходили на Нарове.
Я не думаю что с таким мотор можно будет против течения подняться скажем в Городёнках.
Изначально тоже думаю Новую Яму или Хонду 2.5 ЛС брать, но теперь почему-то такой выбор отпал.
Бюджет мотора 500-600 евро. Поэтому я думаю буду б\у искать, так сколько ЛС ориентироваться на мотор.
Сразу подчеркну, что супер скорость нам не надо,но и против течения подняться хотелосьбы и чтобы не жрал как американский джип бенз.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
barklaj, выбираемые вами лодки глиссирующие, настоятельно рекомендую смотреть в сторону мотора под 10л.с. Под двойкой, четвёркой, пятёркой вы будете двигаться в водоизмещающем режиме со скоростью в районе 8-10км\ч, минус течение... Приобретя мотор малой мощности, очень вскоре начнут одолевать мысли, что вот ещё б чуток лошадок и оно бы выскочило на глисс и пошло бы со скоростью за 20км\ч, а не ползло бы 8.... конечно свои грабли ближе к телу, но сколько же народу уже обжигалось....
- Рейтинг: 2%
-
- barklaj
- Участник форума
Придётся тогда искать б.у в районе 8-10лс.saw писал(а):barklaj, выбираемые вами лодки глиссирующие, настоятельно рекомендую смотреть в сторону мотора под 10л.с. Под двойкой, четвёркой, пятёркой вы будете двигаться в водоизмещающем режиме со скоростью в районе 8-10км\ч, минус течение... Приобретя мотор малой мощности, очень вскоре начнут одолевать мысли, что вот ещё б чуток лошадок и оно бы выскочило на глисс и пошло бы со скоростью за 20км\ч, а не ползло бы 8.... конечно свои грабли ближе к телу, но сколько же народу уже обжигалось....
Если скажем 6-8 ЛС будет, то против течения то пойдёт я думаю точно лучше , чем 2.5!!!
Просто возможности скажем подкопить чуть чуть не будет вообще, поэтому бюджет фиксированный получается.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Сколько у меня было б\у 4Т моторов японских (не древних конечно), ни с одним проблем не имел. 2-5л.с. если вдвоём, то разницы в скорости реальной не будет, только в расходе горючки. 6-ок Меркури вон по объявам полно 500-600евро просят всего, так это как раз те, кто наступил на грабли и кому не хватает чуть-чуть чтобы выйти из переходного режима в глиссирующий. Я сам было в прошлом дело, под 4Т 6-кой на 330-ом Каймане вдвоём ходил, так вот лишние 5-10кг в лодке и всё, вилы, еле-еле на глисс выходишь, а если ветер попутный, то вообще никак, сбивает. 6-ку не рекомендую, ищи под 10-ку и будет вам удовольствие на воде, а не секас.barklaj писал(а):
Придётся тогда искать б.у в районе 8-10лс.
Если скажем 6-8 ЛС будет, то против течения то пойдёт я думаю точно лучше , чем 2.5!!!
Просто возможности скажем подкопить чуть чуть не будет вообще, поэтому бюджет фиксированный получается.
- barklaj
- Участник форума
Реально понимаю что с бюджетов 500-600 евро 10 ЛС как-то с трудом найдутся.saw писал(а): Сколько у меня было б\у 4Т моторов японских (не древних конечно), ни с одним проблем не имел. 2-5л.с. если вдвоём, то разницы в скорости реальной не будет, только в расходе горючки. 6-ок Меркури вон по объявам полно 500-600евро просят всего, так это как раз те, кто наступил на грабли и кому не хватает чуть-чуть чтобы выйти из переходного режима в глиссирующий. Я сам было в прошлом дело, под 4Т 6-кой на 330-ом Каймане вдвоём ходил, так вот лишние 5-10кг в лодке и всё, вилы, еле-еле на глисс выходишь, а если ветер попутный, то вообще никак, сбивает. 6-ку не рекомендую, ищи под 10-ку и будет вам удовольствие на воде, а не секас.
Просто заметил такую тенденцию. Смотрю вот тут объявления,идут 4 ЛС, 6 ЛС и вдруг 25 или вообше 50+ а ценовой класс порой одинаковый.
Вот нашёл тут один экземпляр.
Если с ним что-то случится, на него запчасти можно достать какие-то?
ПРосто заметил что в пользовании у многих Evinrude есть.
Evinrude Yachtwin 6HP
Сорри за фото, но так выложили уже на сайт =)))

Этому артефакту место на свалке (от куда его собственно и привезли). Обходите древние Evinrude и Johnson стороной.barklaj писал(а): Вот нашёл тут один экземпляр.
Если с ним что-то случится, на него запчасти можно достать какие-то?
ПРосто заметил что в пользовании у многих Evinrude есть.
Evinrude Yachtwin 6HP
За 500-600 евро ни какие 8-10л.с. не получатся, разве что краденые или хлам. Сумму надо удваивать, чтобы более-менее живой экземпляр получить.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Сюда еще добавить одежду(утром холодно,в обед раздеться или наоборот),садки,еду емкость для улова,насадка,прикормка+.......barklaj писал(а): Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Из собственного опыта,у меня Буш 3,30-на 3,30 вдвоем нормально можно спиниговать,если с удочками уже тесно. Вещей хоть и поминимуму все-ж набирается достаточно.На такой размер лодки мотор начиная с 10 сил однозначно.Комплект все-ж покупается не на один год.Так-что не спеши . Обдумай все как следует. Хотя понимаю как хочется побыстрее выйти на воду!

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Знатоки, что плохого можете сказать о BUSH CRAB 4? Созрел на замену своего чуда российской резиновой промышленности.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Алексей - неплохой параход, лучше резины точно
Но косяков народ много подмечает, на боках гребенка от прокатывания швов, материал не тот что раньше, нос широкий это хорошо и задран хорошо а что на полном ходу задирает в одно лицо плохо
Крчи если цена хорошая бери - но есть теперь уже и нехуже парахеды
Но косяков народ много подмечает, на боках гребенка от прокатывания швов, материал не тот что раньше, нос широкий это хорошо и задран хорошо а что на полном ходу задирает в одно лицо плохо
Крчи если цена хорошая бери - но есть теперь уже и нехуже парахеды
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
из бушей посоветовалбы вт этуAlexei писал(а):Знатоки, что плохого можете сказать о BUSH CRAB 4? Созрел на замену своего чуда российской резиновой промышленности.
http://www.bushboats.com/index.php?opti ... &Itemid=70" onclick="window.open(this.href);return false;
краб конечно лутше вариант твоей резинки но....
- Bambuk
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Mohawk, чем так плохи древние Evinrude и Johnson? Смотрел на ebay запчастей к ним валом, купить можно все, цены вроде бы тоже не слишком кусаются.
Хуже мотора я не встречал. Ремонт старого Эвика или Джоника сводится к полной ручной сборке нового двигателя, с не прогнозируемым результатом.Bambuk писал(а):Mohawk, чем так плохи древние Evinrude и Johnson? Смотрел на ebay запчастей к ним валом, купить можно все, цены вроде бы тоже не слишком кусаются.
Мы вообще не берем эти двигатели ни на ремонт, ни на обслугу. Даже руками не трогаем!
Хотите заплатить денег за это знание - дело Ваше.
- Bambuk
- Участник форума
- Контактная информация:
Ясно, а старые Меркурии 40-50 сил примерно такие http://www.okidoki.ee/ru/item/1523695/" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Это примерно 1963-67 год. Вам оно надо?Bambuk писал(а):Ясно, а старые Меркурии 40-50 сил примерно такие http://www.okidoki.ee/ru/item/1523695/" onclick="window.open(this.href);return false; ?
ЭТО ХЛАМ СО СВАЛОК и уроды от рождения.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Судя по этой табличке http://store.oldmercs.com/category_s/2687.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
модель 402 выпускались 1972 по 1978 год.
Более точно можно определить по серийному номеру
модель 402 выпускались 1972 по 1978 год.
Более точно можно определить по серийному номеру
- Рейтинг: 2%
-
- Bambuk
- Участник форума
- Контактная информация:
Покупать его не собираюсь, просто интересно было узнать, что за зверь, просто они довольно часто продаются.
-