Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
костя

Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора

Сообщение костя » 13 мар 2012, 20:08

всем привет я хотел спросить ,в этом году понадобился мотор выбор пал на mercury 5hp 4 такта или ямаха 5 хп 4 такта ,но mercury дешевле на 170 лс чем ямаха подскожыте позалуста вчем разница мож ямаха получе будет? буду блогодарен за любую помош

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 13 мар 2012, 20:26

костя писал(а):всем привет я хотел спросить ,в этом году понадобился мотор выбор пал на mercury 5hp 4 такта или ямаха 5 хп 4 такта ,но mercury дешевле на 170 лс чем ямаха подскожыте позалуста вчем разница мож ямаха получе будет? буду блогодарен за любую помош
Я бы выбрал ямаху , если б были лишние 170лс :D , просто не люблю всё Америкосовское , да и у корешей траблы были с ними .
Ну а так, где то так (если применить к машинам) , а вот вчём разница между БМВ и Мерс , мож Мерс получше будет, но Бмв чуть дешевле .

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 мар 2012, 23:24

Выясните у кого сервис лучше работает в вашей округе, исходя из этого и покупайте. Все остальне от лукавого и в Китае все эти моторчики делаются уже давно

barklaj
Участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение barklaj » 28 мар 2012, 18:59

Всем привет. Почитал тут разные обсуждения и всё равно вопрос мучает.

Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Рыбачить планируем вдвоём с батей. Снастей обычно берём поминимому, сумочка, подсачек две удочки и два спининга.

Ну само собой по новым требованием СНАРЯЖЕНИЕ.

Вопрос мучает по мотору. Мне на лодках особливо не довелось ходить, в основном зимой рыбачу ,а летом с берега уже кучу лет.
Мужики говорят что двоём на Орион 4(260 длина) + Ямаха 2.5 ЛС ходили на Нарове.
Я не думаю что с таким мотор можно будет против течения подняться скажем в Городёнках.

Изначально тоже думаю Новую Яму или Хонду 2.5 ЛС брать, но теперь почему-то такой выбор отпал.
Бюджет мотора 500-600 евро. Поэтому я думаю буду б\у искать, так сколько ЛС ориентироваться на мотор.
Сразу подчеркну, что супер скорость нам не надо,но и против течения подняться хотелосьбы и чтобы не жрал как американский джип бенз.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 28 мар 2012, 19:25

barklaj, выбираемые вами лодки глиссирующие, настоятельно рекомендую смотреть в сторону мотора под 10л.с. Под двойкой, четвёркой, пятёркой вы будете двигаться в водоизмещающем режиме со скоростью в районе 8-10км\ч, минус течение... Приобретя мотор малой мощности, очень вскоре начнут одолевать мысли, что вот ещё б чуток лошадок и оно бы выскочило на глисс и пошло бы со скоростью за 20км\ч, а не ползло бы 8.... конечно свои грабли ближе к телу, но сколько же народу уже обжигалось....
За это сообщение автора saw поблагодарил:
meffs
Рейтинг: 2%

barklaj
Участник форума

Сообщение barklaj » 28 мар 2012, 20:00

saw писал(а):barklaj, выбираемые вами лодки глиссирующие, настоятельно рекомендую смотреть в сторону мотора под 10л.с. Под двойкой, четвёркой, пятёркой вы будете двигаться в водоизмещающем режиме со скоростью в районе 8-10км\ч, минус течение... Приобретя мотор малой мощности, очень вскоре начнут одолевать мысли, что вот ещё б чуток лошадок и оно бы выскочило на глисс и пошло бы со скоростью за 20км\ч, а не ползло бы 8.... конечно свои грабли ближе к телу, но сколько же народу уже обжигалось....
Придётся тогда искать б.у в районе 8-10лс.
Если скажем 6-8 ЛС будет, то против течения то пойдёт я думаю точно лучше , чем 2.5!!!
Просто возможности скажем подкопить чуть чуть не будет вообще, поэтому бюджет фиксированный получается.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 28 мар 2012, 20:07

barklaj писал(а):
Придётся тогда искать б.у в районе 8-10лс.
Если скажем 6-8 ЛС будет, то против течения то пойдёт я думаю точно лучше , чем 2.5!!!
Просто возможности скажем подкопить чуть чуть не будет вообще, поэтому бюджет фиксированный получается.
Сколько у меня было б\у 4Т моторов японских (не древних конечно), ни с одним проблем не имел. 2-5л.с. если вдвоём, то разницы в скорости реальной не будет, только в расходе горючки. 6-ок Меркури вон по объявам полно 500-600евро просят всего, так это как раз те, кто наступил на грабли и кому не хватает чуть-чуть чтобы выйти из переходного режима в глиссирующий. Я сам было в прошлом дело, под 4Т 6-кой на 330-ом Каймане вдвоём ходил, так вот лишние 5-10кг в лодке и всё, вилы, еле-еле на глисс выходишь, а если ветер попутный, то вообще никак, сбивает. 6-ку не рекомендую, ищи под 10-ку и будет вам удовольствие на воде, а не секас.

barklaj
Участник форума

Сообщение barklaj » 28 мар 2012, 22:58

saw писал(а): Сколько у меня было б\у 4Т моторов японских (не древних конечно), ни с одним проблем не имел. 2-5л.с. если вдвоём, то разницы в скорости реальной не будет, только в расходе горючки. 6-ок Меркури вон по объявам полно 500-600евро просят всего, так это как раз те, кто наступил на грабли и кому не хватает чуть-чуть чтобы выйти из переходного режима в глиссирующий. Я сам было в прошлом дело, под 4Т 6-кой на 330-ом Каймане вдвоём ходил, так вот лишние 5-10кг в лодке и всё, вилы, еле-еле на глисс выходишь, а если ветер попутный, то вообще никак, сбивает. 6-ку не рекомендую, ищи под 10-ку и будет вам удовольствие на воде, а не секас.
Реально понимаю что с бюджетов 500-600 евро 10 ЛС как-то с трудом найдутся.
Просто заметил такую тенденцию. Смотрю вот тут объявления,идут 4 ЛС, 6 ЛС и вдруг 25 или вообше 50+ а ценовой класс порой одинаковый.
Вот нашёл тут один экземпляр.
Если с ним что-то случится, на него запчасти можно достать какие-то?
ПРосто заметил что в пользовании у многих Evinrude есть.

Evinrude Yachtwin 6HP
Сорри за фото, но так выложили уже на сайт =)))
Изображение

Mohawk

Сообщение Mohawk » 29 мар 2012, 02:41

barklaj писал(а): Вот нашёл тут один экземпляр.
Если с ним что-то случится, на него запчасти можно достать какие-то?
ПРосто заметил что в пользовании у многих Evinrude есть.

Evinrude Yachtwin 6HP
Этому артефакту место на свалке (от куда его собственно и привезли). Обходите древние Evinrude и Johnson стороной.
За 500-600 евро ни какие 8-10л.с. не получатся, разве что краденые или хлам. Сумму надо удваивать, чтобы более-менее живой экземпляр получить.

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 29 мар 2012, 09:03

barklaj писал(а): Плинирую в ближайший месяц ехать в Ригу за BUSH CRAB 330 , возможно 360.
Рыбачить планируем вдвоём с батей. Снастей обычно берём поминимому, сумочка, подсачек две удочки и два спининга.

Ну само собой по новым требованием СНАРЯЖЕНИЕ.
Сюда еще добавить одежду(утром холодно,в обед раздеться или наоборот),садки,еду емкость для улова,насадка,прикормка+.......
Из собственного опыта,у меня Буш 3,30-на 3,30 вдвоем нормально можно спиниговать,если с удочками уже тесно. Вещей хоть и поминимуму все-ж набирается достаточно.На такой размер лодки мотор начиная с 10 сил однозначно.Комплект все-ж покупается не на один год.Так-что не спеши . Обдумай все как следует. Хотя понимаю как хочется побыстрее выйти на воду! :)

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 29 мар 2012, 12:20

Знатоки, что плохого можете сказать о BUSH CRAB 4? Созрел на замену своего чуда российской резиновой промышленности.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 29 мар 2012, 12:47

Алексей - неплохой параход, лучше резины точно
Но косяков народ много подмечает, на боках гребенка от прокатывания швов, материал не тот что раньше, нос широкий это хорошо и задран хорошо а что на полном ходу задирает в одно лицо плохо
Крчи если цена хорошая бери - но есть теперь уже и нехуже парахеды

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 29 мар 2012, 13:26

Alexei писал(а):Знатоки, что плохого можете сказать о BUSH CRAB 4? Созрел на замену своего чуда российской резиновой промышленности.
из бушей посоветовалбы вт эту
http://www.bushboats.com/index.php?opti ... &Itemid=70" onclick="window.open(this.href);return false;

краб конечно лутше вариант твоей резинки но....

Bambuk
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 29 мар 2012, 13:53

Mohawk, чем так плохи древние Evinrude и Johnson? Смотрел на ebay запчастей к ним валом, купить можно все, цены вроде бы тоже не слишком кусаются.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 29 мар 2012, 14:06

Bambuk писал(а):Mohawk, чем так плохи древние Evinrude и Johnson? Смотрел на ebay запчастей к ним валом, купить можно все, цены вроде бы тоже не слишком кусаются.
Хуже мотора я не встречал. Ремонт старого Эвика или Джоника сводится к полной ручной сборке нового двигателя, с не прогнозируемым результатом.
Мы вообще не берем эти двигатели ни на ремонт, ни на обслугу. Даже руками не трогаем!
Хотите заплатить денег за это знание - дело Ваше.

Bambuk
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 29 мар 2012, 14:12

Ясно, а старые Меркурии 40-50 сил примерно такие http://www.okidoki.ee/ru/item/1523695/" onclick="window.open(this.href);return false; ?

Mohawk

Сообщение Mohawk » 29 мар 2012, 17:16

Bambuk писал(а):Ясно, а старые Меркурии 40-50 сил примерно такие http://www.okidoki.ee/ru/item/1523695/" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Это примерно 1963-67 год. Вам оно надо?
ЭТО ХЛАМ СО СВАЛОК и уроды от рождения.

Bambuk
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 29 мар 2012, 17:34

Это примерно 1963-67 год
В объявление написано 90 :girlCray:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 29 мар 2012, 17:57

Судя по этой табличке http://store.oldmercs.com/category_s/2687.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
модель 402 выпускались 1972 по 1978 год.
Более точно можно определить по серийному номеру
За это сообщение автора SergeiS поблагодарил:
Bambuk
Рейтинг: 2%

Bambuk
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 29 мар 2012, 18:04

Покупать его не собираюсь, просто интересно было узнать, что за зверь, просто они довольно часто продаются.

Ответить