Долго думал приобрести электро насос, но посмотрел видосики в нете и стал искать моторчик типа для пылесоса на 18 вольт, так как есть аккамуляторы от макиты и девалта. Нашёл это https://www.aliexpress.com/item/1005004 ... Redirect=y
Приобрёл в районе 20 евро, спаял, впихнул в трубу из под сантехники и произвёл пробную накачку, сильно удивлён и доволен. Надеюсь этим летом он себя оправдает по полной, качает в 3или 4 раза быстрее чем я ножным. Давление на второй скорости создаёт достаточное, даже слегка больше чем я штатным насосом и по звуку ясно когда качать хватит лодку. Вроде всё гуд, посмотрим в эксплуатации.
Электрический насос для ПВХ лодки.
- max67
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Прошло пол года. Я успел накачать пару раз свою лодку 2.9м и товарища 3.4м одинаково быстро.
Тут мне подвернулась сгоревшая акудрель и я решил насос смонтировать в неё.
Лучше бы я этого не делал...
В процессе адаптации спалил контролер. Заказал 2 моторчика и 2 контроллера у разных продавцов, было дешевле, в результате контроллеры не пришли и сейчас инициируем возврат денег. Прикупил контроллер другого производителя с управлением потенциометром и собрал два насоса на 12 вольт от обычного автоаккамулятора.
Вчера испытал, накачал лодку за 4 минуты, если приноровиться то и в 3 уложиться можно.
Так что к осенней рыбалке готов! Главное погода бы не подвела...
Но зудит в затылке, хочется всё же на 18 вольт насосик.
Больших проблем при сборке нет, главное определиться с корпусом и иметь желание.Нюансики всякие присутствуют, но учитывая результат работы и стоимость это терпимо.
Тут мне подвернулась сгоревшая акудрель и я решил насос смонтировать в неё.
Лучше бы я этого не делал...
В процессе адаптации спалил контролер. Заказал 2 моторчика и 2 контроллера у разных продавцов, было дешевле, в результате контроллеры не пришли и сейчас инициируем возврат денег. Прикупил контроллер другого производителя с управлением потенциометром и собрал два насоса на 12 вольт от обычного автоаккамулятора.
Вчера испытал, накачал лодку за 4 минуты, если приноровиться то и в 3 уложиться можно.
Так что к осенней рыбалке готов! Главное погода бы не подвела...
Но зудит в затылке, хочется всё же на 18 вольт насосик.
Больших проблем при сборке нет, главное определиться с корпусом и иметь желание.Нюансики всякие присутствуют, но учитывая результат работы и стоимость это терпимо.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Возможно решил проблему с использованием купленных моторов для работы от аккума 18 вольт, приобрел более мощный контроллер, если мотор не сгорит возможно буду продовать комплект из двух моторов описанных выше, моя лодка маленькая и мне одного вполне хватит.
-