Камбала
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Ласис постоянно попадается на море при ловле камбалы.
А крутится иногда вообще у берега, старый мастер с давнешнего места моей работы, живущий в одном из прибрежных поселков прям на берегу моря, сетки пешком ставил, в комбезе при нормальной погоде доходил до второй мели, метров пятьдесят примерно, по пояс воды короче. Попадались иногда ему и лососики и щуки и судаки, во как.И это в заливе нашем.Осенью конечно.
А крутится иногда вообще у берега, старый мастер с давнешнего места моей работы, живущий в одном из прибрежных поселков прям на берегу моря, сетки пешком ставил, в комбезе при нормальной погоде доходил до второй мели, метров пятьдесят примерно, по пояс воды короче. Попадались иногда ему и лососики и щуки и судаки, во как.И это в заливе нашем.Осенью конечно.
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Эти самые, которы конца века, на паклёфки ваще не смотрють
Ибо нех. Ночью не видать, в волну не видать. А когда клёф, то тока перебрасывай по очереди палки. Не, ну если у вас там плетня стоит... но с прибойным песком это не на долго. А 100м монофила... - как провис, так тащи А мну ваще сальмовское дубьё - сома убить можна по голове.
Ибо нех. Ночью не видать, в волну не видать. А когда клёф, то тока перебрасывай по очереди палки. Не, ну если у вас там плетня стоит... но с прибойным песком это не на долго. А 100м монофила... - как провис, так тащи А мну ваще сальмовское дубьё - сома убить можна по голове.
- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
Быки на ЛПР были есть и будут... Про Твою снасть замечу следующее... Я допустим ловлю на БИЧ ФИДЕРА. Это уже покруче чем ХЕВИ будет , но поклёвки видно отчётливо как днём , так и ночью. В этом сезоне - каюсь неездил... то работа , то погода. О погоде . в боковые ветра не езжу по причине теки. Могу шарнуть и 300 гр. грузила , однако при вываживании плоскироидных камболообразных акромя веса груза на стволе , нет никаких ощущений и удовольствия.. Поэтому более 60-70 гр. не пользую . Ловить дабы надрать - нах.. То- же , что банально купить. Креветка конечно рулит , но и тут не всё просто... Мелочь питаеться гаммарусом в прибрежной полосе а креветка пахнет аналогично , да и посельнее.. Посему вероятность вкола мелочи сильно увеличиваеться... Но на креветку есть вероятность вкола вимбы , форели , кукмжи и лосося.. Поэтому креветку вешаю на верхний поводок. На нижний только мясо пресноводной белой рыбы предварительно почищеной от чешуи и порезаной на филейные кусочки со шкуркой... Просто салака имеет мягкое - рыхлое мясо и тонкую шкурку. в дневное время очень часто видно как кусок при забросе слетает с крючка... А ночью этого не видно. Да и на бель берёт охотней - проверено. Успехов!
- romada
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
- Контактная информация:
Поклёвки видно отлично и днём и ночью,а ждать провисло или нет пасивная ловля непрёт да из задницы крючёк вырезать никакая мелоч невыживит. На ЛПР старики общаются в реале и от своих секретов не держат, а то пресинг у нас чувствуется сразу На СТРИБОРГЕ тоже не всё в общем форуме и это правильно на мой взгляд.
- FIL
- Просто Гуру
На Эме и Нарове , нах таки кончики не нужны , фидера до 100 грамм по самые не могу .FINN писал(а):Ващщета жёсткие вершинки для течки сурьезной типа Эмайыги, Наровы. Но на море тож всё в ажуре должно быть. Попробуй.
Юра куда уж , (можа в штиль , но я его что то, в последнее время на море не видел) , сурф палкой ловить камбалинку в 200 грамм и видеть поклёвку по хлыстику в ветер и волну , когда по шнуру волна бьёт и дёргает его постоянно , плюс срани всякой на шнур виснет и всё это в постоянном движении и хорошо если течки ещё нет , вдоль берега.
З.Ы. Клёв самый , когда ветер в берег , естественно и волна со всей шнягой.
Последний раз редактировалось FIL 02 дек 2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- alexks
- Контактная информация:
плин, гурманы. Сгодитсо любая дубина, которой можно 160-200гр закинуть. Я жешь не сам прыдумал, у гуроф нахваталси Ну колокольчег мжно подвесить. А на нашем песочке с ветерком ничего долго не живёть. ИМХО.FINN писал(а): ПрАльна. Но подытожь по теме - сгодиццо для моря дубовый фидер с дубовыми вершинками? Паклёффку камбалоида видно будет?