Давно хотел съездить на залив. На maaamet.ee изучил морские карты с глубинами, на delfi карты аэрофотосёмки для выбора места подъезда к воде. Кстати, на delfi обновились фотографии и качество очень хорошее. Даже видны лодки на берегу и на воде, отчётливо видны камни. Две недели назад катаясь по нашей родной Эстонии, специально поехал в Виртсу на разведку. Проверил дороги, убедилтся в правильности выбора места ловли. Короче - провёл основательную предварительную подготовку.
Настал день "Ч"
Договорились встретиться у друга в час ночи, в 40 км от Таллинна.
Машина заправлена, загружена
лодкой (буквы не путать - я за рулём

) и всяким скарбом. Выезжаю к месту сбора. Только выехав за пределы города и разогнавшись до 90 км появилась вибрация передающаяся на кузов. Наверное ушёл баланс заднего колеса. При дисбалансе передних колёс появляется вибрация на руле. У меня руль стабилен. Ладно. Ехать можно. Только неприятный дополнительный шум и всё. Приветствия, дозагрузка и готовы в путь. Рассказываю про свою проблему и, пока обсуждали всякие колёса, решил проверить колпаки на наличие мусора. А вдруг какой нибудь камешек застрял. Снимаю колпак, а из под него выплывает столб дыма.

Странно. А колёсный диск горячий. С другой стороны - то же самое. Подклинили тормозные супорта. Решение пришло быстро. Просто перекидали всё барахто в другую машину и я опять за рулём. Другим уже нельзя.

С моей разберёмся позже. Выехали в примерно в пол-второго. По фоткам из "космоса" выбрали место десанта не в самом заливе, а со стороны Pivarotsi. Там рядом хорошие глубины, можно подъехать к берегу. Приехав на место как то странно всё выглядит. трава подстрижена, вокруг заборы но запрещающих знаков нет. так же нет знаков частной земли. Ну и ладно. Быстренько накачали лодку, повесили моторчик и мы на воде.
С утра погода нас просто баловала. Небольшой ветерок со стороны моря, солнышко. Поставив морские карты в жопсик (спасиб Олег2) и попивая пивко не спеша начинаем изучать залив и окрестности. Вообщем так и проходили по всему заливу. Ловили в заброс на мелководье, немножко дорожили. выходили из залива на глубину. И ни фига.
Некоторые даже успели выспаться.
Была одна поклёвка и видели два щупачка длинной примерно 15 см. Часа в два погода стала портиться. Над ветряками повисла гроза. Решили свернуться и быстренько к на берег. А на берегу нас уже ждали. Какой то местный разгуливал туды-сюды. Выходим на сушу. Я местному не дал и слова сказать. Сразу ему "tere" ну и так далее. Типа где у вас вся рыба? А то приехали в первый раз сюда и такой полный ОП. Мужик, видя мой плохой гос.язык перешёл на русский. Сдесь вокруг чатная земля и тд и тп. Потом мирно поболтали и раставшись с заливом и местным аборигеном выехали домой. Пока собирались стал накрапывать мелкий дождик. Сели в машину, отъехали метров сто и с неба полилось. Надо же как успели вовремя. Так этот дождь за нами гнался до хапсалуской дороги.
Приехали.
Теперь надо разобраться с моей машинкой. Вывесил на домкрате одно колесо. В свободном состоянии не крутится. Надо снимать. Супорт весь в ржавчине, колодки на половину стёртые (менял пол-года назад) и тормозной диск выглядит весьма печально. Постучав по супорту диск разблокировался. На тормоз нажал-отпустил опять клинит. Просто так до дому не доеду. Покопошившись в багажнике нашёл какую то смазку-аэрозоль и давай ею брызгать везде. Бухнул под резинки, на колодки и на сам диск то же. Помогло. Но тормоза должны быть теперь хуже. Со вторым колесом поступил так же. Домой доехал спокойно. Колёса холодные. И особых изменений ухудшением тормозов не заметил. Тока надо будет всё менять.
В след.раз ещё поеду на залив. Понравилось перспективное место. Есть шанс там рыбку половить и отдохнуть неплохо.