Ловля Саргана.
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Ловля Саргана.
Улов уже разбирали в Таллинне и эстетики тут не много, но как есть Катер уделали в хлам, благо мойки на каждом шагу, даже в Хаапсалу
- За это сообщение автора Andreise поблагодарили (всего 4):
- petrovich414, Stekloduv, guntars74, vitja1777
- Рейтинг: 8%
-
-
Ловля Саргана.
Тогда вперёд на залив! Глубины в среднем от метра и до трёх-четырёх. Дно должно быть каменистое, обросшее водорослями. Обычно это где-то под островами, там где вода теплее. Удачи!
- Janis
- Клуб "Striborg"
Ловля Саргана.
Тоже были там же но ловили в заброс, к двум часам дня решили что хватит и поехали домой, контрольный подсчёт показал как не странно 38 клювов.
- Рейтинг: 6%
-
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Ловля Саргана.
Подгадав ветерок с берега, наконец то отметились на море и мы c Игорехой. Совмещая спининг и поплавок удалось доставить до лодки почти 80 бойцов, но на креветку брал в разы лучше, часто наглухо игнорируя блесна. Вся рыба была поймана в траве. Рыбки почти все пустые. Приловом несколько камбалюшек и бычара
- Рейтинг: 4%
-
-
Ловля Саргана.
Олег, а что саргана ещё и на поплавок можно ловить??? Какую для этого остнастку применять и где его искать с поплавком?
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Ловля Саргана.
Снасть самая простая, глухая, попловок грамм на 15, грузило, и поводок сантиметров 40, крючок я ставлю намба 2, глубина метр полтора, насадка лучше всего креветки кусок, ловить лучше над травой-камнями, или границе их с песком. В этом годе на эту снасть часто лучше берет чем на колебло.
- Рейтинг: 2%
-
-
Ловля Саргана.
Итак пришло время обновить темку!
Похоже в этом году всё же состоится ежегодный фестиваль по ловле саргана! Правда похоже что ограничатся только самим соревнованием
Вся инфа уже есть в инете и социальных сектах
http://hiiukala.org/index.php?page=tuulekala-festival
https://www.facebook.com/events/orjaku- ... 264737209/
Похоже в этом году всё же состоится ежегодный фестиваль по ловле саргана! Правда похоже что ограничатся только самим соревнованием
Вся инфа уже есть в инете и социальных сектах
http://hiiukala.org/index.php?page=tuulekala-festival
https://www.facebook.com/events/orjaku- ... 264737209/
-
Ловля Саргана.
В общем нынешний сезон Саргана я можно сказать пропустил Удалось выехать лишь 2 раза, в позапрошлую субботу и в прошлый четверг. Ездили под Вормси, намотали на винт кучу километров, но поймать удалось лишь пару рыб Все привычные места молчали. Похоже сарган отошёл
Буду ждать следующего сезона!
Буду ждать следующего сезона!
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
Ловля Саргана.
Поздновато уже, от слова "совсем". Явно есть места, где еще можно зацепить остатки, но жор уже прошел. Мне повезло - я успел.
-
-
Ловля Саргана.
Появилась дата ежегодного фестиваля по ловле саргана. В этом году он состоится 28-го Мая. Учитывая ограниченное количество билетов на паром, советую всем желающим заранее об этом позаботится. Я уже купил билеты
http://www.hiiukala.org/index.php?page= ... a-festival
http://www.hiiukala.org/index.php?page= ... a-festival
-
-
- Новичок форума
Ловля Саргана.
Физкультпривет всем рыбакам ! А что,саргана уже ловил кто- нибудь ? На базаре саргана уже продают вовсю .
-
Ловля Саргана.
djadjaloki, Были вчера на Фестивале в Орьяку, участвовали в соревнованиях
Позже отпишусь как и что.
Позже отпишусь как и что.
-
- Новичок форума
-
Ловля Саргана.
В общем побывали мы на фестивале на острове Хиюмаа, поучаствовали в ежегодном соревновании по ловле саргана.
Команда состояла из трёх человек - я, сын и друг. В соревновании также участвовал наш форумчанин Саша (Gramzda).
Ехали вслепую, без разведки. По словам организатора, многие команды жили и тренировались там более недели! Но опыт прошлых лет в тех местах давал надежду на то, что рыбу мы найдём и без тренировок
Приехали в субботу на первом пароме, сразу на слип, успели спустить лодку до начала движухи, повезло Далее подготовка, регистрация, слёт капитанов и выход в бухту. Народу было предостаточно, 83 команды! После старта все рванули кто куда. У нас был план идти в самую дальнюю западную точку зоны. По пути тормознули недалеко от прибрежных сетей, попробовали ловить, получилось. Но решили всё же проверить дальний кордон и рванули дальше. На месте обнаружили мутняк с травой, которая постоянно цеплялась за тройники. Вернулись обратно и начали разрабатывать зону где ранее был клёв. В итоге уже к обеду нащупали горизонт и потихоньку полавливали носатого. В этот раз ловили сын и друг, я удочку в руки не брал - был чисто рулевой. Конечно вываживание рыбы у сына занимало значительно больше времени, но он молодец, старался как мог. По итогу даже обловил друга
К 3 часам надо было быть на берегу и успеть на взвешивание. Тронулись в берег одними из первых, в расчёте побыстрому вытащить катер из воды до наступления хаоса на слипе Так и получились - слип был пустой и через 10 минут мы уже несли кулбокс на весы. Взвешивание показало 27 хвостов общим весом 10,2кг.
В общем зачёте заняли 11 место Довольно хороший результат, учитывая что часть времени прокатались в поисках, да и ловили на 2 палки.
Мероприятие понравилось, организация на уровне! На следующий год обязательно поедем снова!
Ну а я отчалил в очередной вояж, так-что по саргану в этом сезоне получился лишь один выезд.
Команда состояла из трёх человек - я, сын и друг. В соревновании также участвовал наш форумчанин Саша (Gramzda).
Ехали вслепую, без разведки. По словам организатора, многие команды жили и тренировались там более недели! Но опыт прошлых лет в тех местах давал надежду на то, что рыбу мы найдём и без тренировок
Приехали в субботу на первом пароме, сразу на слип, успели спустить лодку до начала движухи, повезло Далее подготовка, регистрация, слёт капитанов и выход в бухту. Народу было предостаточно, 83 команды! После старта все рванули кто куда. У нас был план идти в самую дальнюю западную точку зоны. По пути тормознули недалеко от прибрежных сетей, попробовали ловить, получилось. Но решили всё же проверить дальний кордон и рванули дальше. На месте обнаружили мутняк с травой, которая постоянно цеплялась за тройники. Вернулись обратно и начали разрабатывать зону где ранее был клёв. В итоге уже к обеду нащупали горизонт и потихоньку полавливали носатого. В этот раз ловили сын и друг, я удочку в руки не брал - был чисто рулевой. Конечно вываживание рыбы у сына занимало значительно больше времени, но он молодец, старался как мог. По итогу даже обловил друга
К 3 часам надо было быть на берегу и успеть на взвешивание. Тронулись в берег одними из первых, в расчёте побыстрому вытащить катер из воды до наступления хаоса на слипе Так и получились - слип был пустой и через 10 минут мы уже несли кулбокс на весы. Взвешивание показало 27 хвостов общим весом 10,2кг.
В общем зачёте заняли 11 место Довольно хороший результат, учитывая что часть времени прокатались в поисках, да и ловили на 2 палки.
Мероприятие понравилось, организация на уровне! На следующий год обязательно поедем снова!
Ну а я отчалил в очередной вояж, так-что по саргану в этом сезоне получился лишь один выезд.
- Рейтинг: 12%
-
-
Ловля Саргана.
Вот протокол соревнования:
- За это сообщение автора Andreise поблагодарил:
- djadjaloki
-
-
- Участник форума
Ловля Саргана.
Остров Хийума (Эстония) - место, куда приходит сарган на нерест и его можно ловить.
https://youtu.be/CLiJsEMPkx4
https://youtu.be/CLiJsEMPkx4
- За это сообщение автора Gramzda поблагодарили (всего 3):
- Andreise, Emers, djadjaloki
- Рейтинг: 6%
-
-
- Новичок форума
Ловля Саргана.
Были вчера в районе Хара. Саргана не встретили. Или он нас не встретил. Не увидели мы его и у тех,кто встретился нам на причале. Увы нам,увы !
-