В общем побывали мы на фестивале на острове Хиюмаа, поучаствовали в ежегодном соревновании по ловле саргана.
Команда состояла из трёх человек - я, сын и друг. В соревновании также участвовал наш форумчанин Саша (Gramzda).
Ехали вслепую, без разведки. По словам организатора, многие команды жили и тренировались там более недели! Но опыт прошлых лет в тех местах давал надежду на то, что рыбу мы найдём и без тренировок
Приехали в субботу на первом пароме, сразу на слип, успели спустить лодку до начала движухи, повезло

Далее подготовка, регистрация, слёт капитанов и выход в бухту. Народу было предостаточно, 83 команды! После старта все рванули кто куда. У нас был план идти в самую дальнюю западную точку зоны. По пути тормознули недалеко от прибрежных сетей, попробовали ловить, получилось. Но решили всё же проверить дальний кордон и рванули дальше. На месте обнаружили мутняк с травой, которая постоянно цеплялась за тройники. Вернулись обратно и начали разрабатывать зону где ранее был клёв. В итоге уже к обеду нащупали горизонт и потихоньку полавливали носатого. В этот раз ловили сын и друг, я удочку в руки не брал - был чисто рулевой. Конечно вываживание рыбы у сына занимало значительно больше времени, но он молодец, старался как мог. По итогу даже обловил друга
К 3 часам надо было быть на берегу и успеть на взвешивание. Тронулись в берег одними из первых, в расчёте побыстрому вытащить катер из воды до наступления хаоса на слипе

Так и получились - слип был пустой и через 10 минут мы уже несли кулбокс на весы. Взвешивание показало 27 хвостов общим весом 10,2кг.
В общем зачёте заняли 11 место

Довольно хороший результат, учитывая что часть времени прокатались в поисках, да и ловили на 2 палки.
Мероприятие понравилось, организация на уровне! На следующий год обязательно поедем снова!
Ну а я отчалил в очередной вояж, так-что по саргану в этом сезоне получился лишь один выезд.