Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.
- Борис
- Клуб "Striborg"
Да Юра. давно уже. До ноября электромоторы. С Ноября можно на бензо.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Был вчера, вода слегка спала и к обеду потихоньку поднялась. Обещали ветер около 5, но было больше в какой то момент с дождем. Видел еще 3 лодки, все крутились в островках, я пропахал пол водоёма по своим точкам и ни одного выхода или удара не видел.
-
- max67
Решили с товарищем просто отдохнуть да на воду поглядеть, по плану с утра Сутлепа.
Воды мало, просто мало и на удивление 3 экипажа кроме нас...
Прошли свои точки за 3 часа, мелочь с килошку аж 3 штуки, папок мамок не дождались, перекусили и рванули на вечёрку на Саунья, машин куча, вода спала, лодок штук 6 и сетевик появился, за три часа как в ванне, правда порадовал окунь на 750 грамм, красавчеГ, но скучно...
Где рыбас?
Воды мало, просто мало и на удивление 3 экипажа кроме нас...
Прошли свои точки за 3 часа, мелочь с килошку аж 3 штуки, папок мамок не дождались, перекусили и рванули на вечёрку на Саунья, машин куча, вода спала, лодок штук 6 и сетевик появился, за три часа как в ванне, правда порадовал окунь на 750 грамм, красавчеГ, но скучно...
Где рыбас?
- Рейтинг: 4%
-
- max67
Странно. Сегодня на обоих водоемах народ был и многие кто пишется на других форумах, а молчёк. Были на Саунья, корешок в 10 часу взял на 3.4 и 1.7 с одной точки, затем я на 1.4 с этого же места и тишина до 15 часов.
Отдохнули, воздухом подышали, хорошо.
Отдохнули, воздухом подышали, хорошо.
- Рейтинг: 12%
-
- max67
Был вчера.
С утра всё криво пошло, аккум авто сел, лопнул клемник +.
Поколдовал чуток, прикурился и поехал, а в голове беспокойство.
Но чешется везде, а как там щукарь ?
Щукарь на меня даже внимания не обратил, у орнитологов вода почище, но и там у меня небыло никаких контактов с рыбой.
Так что слегка отдышавшись от города и хапнув немного адреналинчика, стопочка холодненькой под икорку щучью перед сном была весьма в тему.
С утра всё криво пошло, аккум авто сел, лопнул клемник +.
Поколдовал чуток, прикурился и поехал, а в голове беспокойство.
Но чешется везде, а как там щукарь ?
Щукарь на меня даже внимания не обратил, у орнитологов вода почище, но и там у меня небыло никаких контактов с рыбой.
Так что слегка отдышавшись от города и хапнув немного адреналинчика, стопочка холодненькой под икорку щучью перед сном была весьма в тему.
-
- max67
Вчера,
все как по фЕйшую...
Вода спала. Ветер с берега около 3 метров. Легкий ледок на выходе.
Покатал лодочку, выгулял на поводке вертушки, колебло и джерки. Поел пирожков с капустой, попил чайку и с птичками пообщаться не забыл.
Других интересующих меня контактов не случилось.
Посему, отдохнувши, отбыл домой, к теплой люльке у телика и брусниковке.
все как по фЕйшую...
Вода спала. Ветер с берега около 3 метров. Легкий ледок на выходе.
Покатал лодочку, выгулял на поводке вертушки, колебло и джерки. Поел пирожков с капустой, попил чайку и с птичками пообщаться не забыл.
Других интересующих меня контактов не случилось.
Посему, отдохнувши, отбыл домой, к теплой люльке у телика и брусниковке.
-
- max67
Хочется проветриться от дел людских, ни кто не в курсе как там со льдом, растаял?
- ВАДИМ.UA
- Участник форума
Приветствую Всех.Любимое Саунья.Зарисовка от 08.11.2020.Рыбачил одним днём без ночлега.Погодка задалась самая то,пронизывающий осенний ветерок с переменным дождичком и не стандартным началом.Первый сплав,проводка и приятное ощущение,передаваемое от спина в руки.Вываживание и лёгкое недоумение.
Зацепил леща на 1,5...последующая тишина в проводках,возвращает на первую реализованную точку.Заброс и повторение,испытываю шок и меняю дислокацию,дабы не заниматься вредительством.Точки приносящие рыб в предыдущие года не подводили,раздачи не было,но две примерно под 1,5 и одна за 2.5 порадовали своим присутствием. .
-
- max67
Приехал вчера затемно. Машин много, парковка вся занята, а на дальние стоит кирпич.
Лодок 15 было точно на воде, проверяя свои точки дорожил между ними, на 2.300 взял в мутной воде и килошную отпустил на границе, дошёл до орнитологов, обе щуки на дорожку.
Бросать рука устала ни тычка, ни сопровождения.
Воды полно. На берегу выяснилось, что кто дорожил с уловом, видел на кукане двушку и окуня грамм под 400, у других глухо как в танке.
Лодок 15 было точно на воде, проверяя свои точки дорожил между ними, на 2.300 взял в мутной воде и килошную отпустил на границе, дошёл до орнитологов, обе щуки на дорожку.
Бросать рука устала ни тычка, ни сопровождения.
Воды полно. На берегу выяснилось, что кто дорожил с уловом, видел на кукане двушку и окуня грамм под 400, у других глухо как в танке.
- Рейтинг: 14%
-
- max67
Был вчера, дорога была напряженной, местами подморожена, местами сырая и дрябь.
Полюбовался полной луной и восходом, воды мало, к обеду начал подниматься ветер и вода.
Упирался в крупную рыбу на бустеры и слайдеры, пробовал железо, ни одного контакта, на дорожку тоже.
Наблюдал ближе к обеду лов щучек нна резину. Мелочевка активна, вопрос в погоде и времени.
Полюбовался полной луной и восходом, воды мало, к обеду начал подниматься ветер и вода.
Упирался в крупную рыбу на бустеры и слайдеры, пробовал железо, ни одного контакта, на дорожку тоже.
Наблюдал ближе к обеду лов щучек нна резину. Мелочевка активна, вопрос в погоде и времени.
- Рейтинг: 6%
-
- max67
Прокатились вчера на Сутлепа.
С 7 до 13 одна на полтора, на кило и окушёк грам 300, одну на 800 грамм утопили, все до 9 утра. Скучновато.
С 7 до 13 одна на полтора, на кило и окушёк грам 300, одну на 800 грамм утопили, все до 9 утра. Скучновато.
- Рейтинг: 10%
-
- max67
1 был на Саунья, парковку увеличили, съезд к воде отсыпали, где была первая лужа стоит шлагбаум с замком. Короче новая дурка, осенью кто с прицепом по логике должен его отстегивать на парковку, кто не хочет опять вдоль дороги, очередь по дороге и очередь выйти на воду, качать лодку в болоте когда вода поднимется...
И вроде хорошо, но бестолково. Замечательно будет летом, когда 4 билета продают.
Народ был, лодок больше десятка, парковка заполнена.
В 9 отпустил первую до килошку, ну думаю пошла масть и она пошла с 11до 13, взял 1.200, 2.500 и 1,800 отпустил еще 3 и промахи с дерганьем 6 раз. Отдохнул и в15 пошел на берег, ну на фиг толкаться в темноте, когда все домой повалят, да и планы пятилетние мне ни к чему, не голодаю ни я , не моя родня. Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Так выглядит парковка теперь.
И вроде хорошо, но бестолково. Замечательно будет летом, когда 4 билета продают.
Народ был, лодок больше десятка, парковка заполнена.
В 9 отпустил первую до килошку, ну думаю пошла масть и она пошла с 11до 13, взял 1.200, 2.500 и 1,800 отпустил еще 3 и промахи с дерганьем 6 раз. Отдохнул и в15 пошел на берег, ну на фиг толкаться в темноте, когда все домой повалят, да и планы пятилетние мне ни к чему, не голодаю ни я , не моя родня. Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Так выглядит парковка теперь.
- Рейтинг: 12%
-
- max67
Был вчера, лодок 8 видел, вода упала. Взял 4, самая малая 1.3, большая 2.0 и окушка 0,3. Щупаков кучу выбросил, 6 сходов, зевником ни разу не воспользовался все за край пасти пойманы.
Папок так и не увидел...
Фоток не когда было делать, а вечером телефон сел.
Папок так и не увидел...
Фоток не когда было делать, а вечером телефон сел.
-
- max67
И года не прошло, я снова на Саунья вчера отметился.
Машин 20 было на парковке.
По рыбе слабо, не только у меня. Некоторые с нулём, похоже рот прикрыт, взял две кило и 1,400, одна дошла до лодки и хвостиком мне махнула. Вода мутновата после шторма, ловил со стороны орнитологов, мои любимые приманки не работали, поклевок и тычков кроме двух не было, обе щуки то же хапнули под лодкой.
Воздуху свежего вдохнул, птичек погонял, руки испачкал,отдохнул от суеты.
Машин 20 было на парковке.
По рыбе слабо, не только у меня. Некоторые с нулём, похоже рот прикрыт, взял две кило и 1,400, одна дошла до лодки и хвостиком мне махнула. Вода мутновата после шторма, ловил со стороны орнитологов, мои любимые приманки не работали, поклевок и тычков кроме двух не было, обе щуки то же хапнули под лодкой.
Воздуху свежего вдохнул, птичек погонял, руки испачкал,отдохнул от суеты.
-
- FIL
- Просто Гуру
- Борис
- Клуб "Striborg"
Вот счас пролистал, и даже прочитал всю ветку начиная с первой страницы. Акуеть. Как молоды мы были!!
-
- max67
Был на Саунья в воскресенье, машин полно, парковка забита. С многих удивляюсь, встанут удобно для себя и начинают передеваться. А чё бы не сначала слиповаться, а потом переодеваться в сторонке, а лучше уже переодетыми подъехать , места то маловато? Ну мне пофиг, я в багажнике лодку помещаю, хотя тоже могу поперёк дороги её накачать, а потом переодеваться и к воде тащить.
Один сход и щучка на кило шестьсот... Больше ни поклёвки, по статистике, у 2-4 экипажев по три на лицо и более до 5 кил, значит не нашёл или не подобрал, а скорее ловить не умею.
Сегодня притащил с собой родственника, хоть с кем то поговорить пол дня, а то уже скучновато одному молчать, в двоём молчать веселей! И тут как понеслось, у меня 6 отпустил 2 и 3 схода, у него 4, одну отпустил. 3 схода, плюс по 1 окуню под пол кило и в 15 часу уже на берегу. По стактистике у кого 4 у кого 2 из тех с кем говорили - 4 экипажа по 2 человека.
Короче доволен и икорки подсолю, люблю мелкую, а то потом весеннюю приходится по зубам гонять шо бы раскусить.
Один сход и щучка на кило шестьсот... Больше ни поклёвки, по статистике, у 2-4 экипажев по три на лицо и более до 5 кил, значит не нашёл или не подобрал, а скорее ловить не умею.
Сегодня притащил с собой родственника, хоть с кем то поговорить пол дня, а то уже скучновато одному молчать, в двоём молчать веселей! И тут как понеслось, у меня 6 отпустил 2 и 3 схода, у него 4, одну отпустил. 3 схода, плюс по 1 окуню под пол кило и в 15 часу уже на берегу. По стактистике у кого 4 у кого 2 из тех с кем говорили - 4 экипажа по 2 человека.
Короче доволен и икорки подсолю, люблю мелкую, а то потом весеннюю приходится по зубам гонять шо бы раскусить.
-
- max67
Был сегтодня один с утра....
В пол первого уже был с 5 штуками. Хотеломь крупнечка, но в 14 штиль и писец поклевкам... Итого одну отпустил, 2 пришли на меня посмотрели и пошли на Х по своим делам.
Я без обид , на икру солёную хватает.
Чутка моросило с раннего утра и слабый вветерок. То го: 10 кил если весы не киЗдят росле ремонта...
В пол первого уже был с 5 штуками. Хотеломь крупнечка, но в 14 штиль и писец поклевкам... Итого одну отпустил, 2 пришли на меня посмотрели и пошли на Х по своим делам.
Я без обид , на икру солёную хватает.
- Рейтинг: 6%
-