Это как в КВН у Мишки Галустьяна микроволновка?NP, Столица Эстонии писал(а): Типа твоей, тока ещё и звонить можно
Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Dimas
- Активный участник форума
Ну вот посетил седня эту славную воду (Сутлепа мери):D Вода пресная
С утреца на первых же метрах видим кто-то гоняет малька возле стены камыша, и Борька хапает первого окунищу грамм под триста
А дальше тишина, обстоятельно обследуем прибрежную зону, затем в соответствии со схемой представленной выше NP, проходим более глубокие участки сплавом. В итоге Борька берет еще несколько окунищь, щупачка грамм под 800 (пошел звать бабушку) и один сход около лодки под трешник, со срезом поводка
. В одном заливчике наблюдал такую картину. Делаю проводку из-за стены камыша в заливчике, вижу, блесенку провожает щучка, которая сначала останавливается около стенки камыша и затем через короткое время скрывается. Меняю приблуду, проводка и снова она провожает блесну. Затем я в течении получаса методично менял различные приблуды, но безуспешно. Плиин, что ей надо.
Почему мери? Водоем ведь закрытый!?

Закат

С утреца на первых же метрах видим кто-то гоняет малька возле стены камыша, и Борька хапает первого окунищу грамм под триста
А дальше тишина, обстоятельно обследуем прибрежную зону, затем в соответствии со схемой представленной выше NP, проходим более глубокие участки сплавом. В итоге Борька берет еще несколько окунищь, щупачка грамм под 800 (пошел звать бабушку) и один сход около лодки под трешник, со срезом поводка
Почему мери? Водоем ведь закрытый!?

Закат

- Andrju
- Клуб "Striborg"
Ну вот и я закрыл для себя на этот сезон залив Саунья...
В субботу с утра пораньше стартуем на водоем.... Касули, лисы на дороге пытаются нас предупредить... Но ниче! Мы упертые...
И как только расцвело начинаем маханть палками на предмет поиска зубастого щука... Первые забросы и настроение слегка улучшается... Дважды щука атакует воробья и дажды удачно сходит....НО...
проходит час, другой, третий и т.д... тишина... только периодическая смена мест и приблуд.... К обеду возвращаемся на берег....Строим дальнейшие планы и уже почти собираемся сварачиваться... Сигнал с водоема... начала поклевывать...
Опять отчаливаем и очередные часы проходят также как и утренние... Полный ОП.... (У меня такое чувство, что он преследует меня в этом году...)
То ли погода не подошла, то ли приблуды... а может и всемирное потепление сказалось... Одним словом - закрытие сезона 2007 года на Саунье произошло не без участия О.П.

В субботу с утра пораньше стартуем на водоем.... Касули, лисы на дороге пытаются нас предупредить... Но ниче! Мы упертые...
И как только расцвело начинаем маханть палками на предмет поиска зубастого щука... Первые забросы и настроение слегка улучшается... Дважды щука атакует воробья и дажды удачно сходит....НО...
проходит час, другой, третий и т.д... тишина... только периодическая смена мест и приблуд.... К обеду возвращаемся на берег....Строим дальнейшие планы и уже почти собираемся сварачиваться... Сигнал с водоема... начала поклевывать...
Опять отчаливаем и очередные часы проходят также как и утренние... Полный ОП.... (У меня такое чувство, что он преследует меня в этом году...)
То ли погода не подошла, то ли приблуды... а может и всемирное потепление сказалось... Одним словом - закрытие сезона 2007 года на Саунье произошло не без участия О.П.
-
Sergei Grozdov
- FIL
- Просто Гуру
Sergei Grozdov писал(а):Не могу дозвонится до тов.Валкера(разрешениями ведает)и на е-майл тоже не отвечает.Можа ихто уже закидывал удочку,как там на следующий год?
У нас тож не получается связатся, но не стем , наверно уже в праздниках весь.
Писал
Димас
\\\\Лицензии будут выдавться теперь действительно в Хапсалу:
Kiltsi tee 10
Отвественный инспектор
Tiit Koel
http://www.envir.ee/370836 \\\\
- Jevgeni
- Реальное Имя: Евгений
Командой в 3 чел.: Володя,Иван и я прибыли на место в 9 утра,сразу вышли на водоем.....Поглда-сказка(льда нет)...

На заливе-4 лодки....Прицепил слайдер,на третьем забросе резкий удар...и сладкая песня фрикциона...
Через 3-4 минуты подвел к лодке-красавица на 5-7 кг,Иван завел "подсак" куда влезла только голова счучки....
Естессено воблер зацепился крючком за сетку подсака,а счучка ушла....
Решаем проверить каменную гряду и острова(т.к. вышли со мстороны бывшей базы). Но здесь(как не удивительно рыбы нет)...
Возвращаемся обратно-ребята плющат серьезных счучек...
Под занавес и мы успеваем дернуть по парочке...
Отлично отдохнули..

Итог:
Мы с Иваном по две
Володя-четыре
Олег и Толик по шесть и семь...

На заливе-4 лодки....Прицепил слайдер,на третьем забросе резкий удар...и сладкая песня фрикциона...
Решаем проверить каменную гряду и острова(т.к. вышли со мстороны бывшей базы). Но здесь(как не удивительно рыбы нет)...
Возвращаемся обратно-ребята плющат серьезных счучек...
Под занавес и мы успеваем дернуть по парочке...
Отлично отдохнули..

Итог:
Мы с Иваном по две
Володя-четыре
Олег и Толик по шесть и семь...

- Jevgeni
- Реальное Имя: Евгений
Были вчера в заливе с Anatoli Tallinn, лицензии оплатили, но служащих конторы разумеется на месте не было (рождество отмечали...) так что были без лицензий,но с платежками...
Погода-мрак,дождь и ветерок временами порывистый, мешали комфортно ловить... Счучка видно уже отметила рождество, и категорически не хотела пробовать предлагаемые приманки....
В 2 часа позвонил шеф-срочно выходи на работу....
быстро собрались и ушли домой...Итог: у Толика были 3 пробежки с красивыми выходами и 1 хороший удар, мне удалось зацепить пару зачетных счучек...
Если бы дождя не было,возможно и клев был бы получше...
Погода-мрак,дождь и ветерок временами порывистый, мешали комфортно ловить... Счучка видно уже отметила рождество, и категорически не хотела пробовать предлагаемые приманки....
В 2 часа позвонил шеф-срочно выходи на работу....
Если бы дождя не было,возможно и клев был бы получше...