По мне, так лучше не сноски читать, а тут выложенное своим текстом.manz писал(а): Вот даю сноску как можно сделать приманку самым простым способом.http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic.php?id=3933
Я например в это деле новичок и навряд ли смогу найти все необходимые химикаты для растворения трубки. Поэтому у меня к Вам такой вопрос, а есть ли возможность както "размягчить" чтоли строительный герметик в бытовых условиях? Заранее спасибо.Istars писал(а):...Для тех, кто с химией "на ты"...
Думаю,что обычные пластификаторы(ДБФ,касторовое масло), несовместимы с силиконовым герметиком.Можно пробовать другой тип размягчения- сделать из него пеносиликон.Для этого нужно смешать силиконовый герметик с поваренной солью,а после отливки(прессования) изделия,вымочить его в воде,удаляя соль.Если удасться подобрать нужные соотношения и технологию,то получиться плавающий мягкий материал .DYKOBRAZ писал(а): у меня к Вам такой вопрос, а есть ли возможность както "размягчить" чтоли строительный герметик в бытовых условиях?
А есть в свободной продаже какието заменители вышеуказанным химикатам? А то кроме шланга ничего из перечисленного не нашел.Istars писал(а):Поливинилхлоридный(ПВХ) прозрачный, водопроводный, мягкий шланг нарезается кусками и в банке с широким горлом заливается тетрагидрофураном(THF). Через неделю, когда масса превратится в однородный гель, без комков, ее переносят в алюминиевую кастрюлю в 4 раза большую по обьему.Добавляют пластификатор - лучше пищевой дибутилсебацинат(ДБЦ), но можно и дибутилфталат(ДБФ).Кол-во зависит от требуемой жесткости конеч.изделия, ориентир.такое же как и ТНF. Затем массу перемешивают механической мешалкой
Жесткость отвержденного силикона не зависит от температуры хранения герметика. Если "прямо в тюбике прокипятить",он там и затвердеет.DYKOBRAZ писал(а): а если его нагреть. ведь обыччные силиконовые приманки после нагревания значительно размягчаються. например прямо в тюбике прокипятить?