http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=4&t=2330" onclick="window.open(this.href);return false;voblerman писал(а):Может кто подскажет ,что и куда?
Зимние секухи
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Борис
- Клуб "Striborg"
Re: Зимние секухи
Привет Борис! Спасибо!!! Теперь разберусь...
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Изготавливать приманки для рыбы -это моё любимое занятие...Всё время в поисках "Философского камня",поэтому лью разное и делаю обкатку в бочке....
Всё отлито из "звонкой" бронзы ,цвет меняю составом шихты ...от жёлтого до белого с отливом....ну и по заказам лью из серебра...Не судите строго моё Хоби
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Изготавливать приманки для рыбы -это моё любимое занятие...Всё время в поисках "Философского камня",поэтому лью разное и делаю обкатку в бочке....
Всё отлито из "звонкой" бронзы ,цвет меняю составом шихты ...от жёлтого до белого с отливом....ну и по заказам лью из серебра...Не судите строго моё Хоби
- Вложения
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Приветствую всех любителей ловли на секуху. Мой вариант секухи-колебалки и немного рыбалки в следующем видео: http://www.youtube.com/watch?v=dTv_nPFGEew
P.S.
Саша (voblerman), снимаю шляпу! У Вас очень все по-серьезному.
P.S.
Саша (voblerman), снимаю шляпу! У Вас очень все по-серьезному.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- Jevgeni
- Рейтинг: 2%
-
Добрый Вечер! Спасибо! Коротко о своих текущих работах....Получил из тарту три типа "трёхгранок" ,Мартыновские...повторил их в бронзе ,испытание "моих" секух провели опытные Тартуские рыбаки ...оценка 5 +. Чуствуя интерес к секухам взялся за дело по серьёзному...закончил сегодня изготовления центрифуги ,налил восковок и сделал первую "ёлку" для центробежного литья....Думаю в Выхи попробую "новое" для меня литьё...С Уважением Александр
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Саша Воблерман!
Обращаюсь к Вам как к большому знатоку Пярнусского залива. Очень интересует зимняя спортивная ловля судака в заливе. В сетях его достаточно и размеры нормальные. Сколько не пробовал ловить на балансиры, в т.ч. большие по размерам - пока успехи близкие к нулю. Иногда ударит мелкий судачишко на фарватере, ну и окунь поклевывает. Может быть есть информация (уже для следующего сезона), что за блесны приносят какой-то результатв зимней ловле клыкастого. Если это большой Пярнусский секрет - можно в личное сообщение.
Обращаюсь к Вам как к большому знатоку Пярнусского залива. Очень интересует зимняя спортивная ловля судака в заливе. В сетях его достаточно и размеры нормальные. Сколько не пробовал ловить на балансиры, в т.ч. большие по размерам - пока успехи близкие к нулю. Иногда ударит мелкий судачишко на фарватере, ну и окунь поклевывает. Может быть есть информация (уже для следующего сезона), что за блесны приносят какой-то результатв зимней ловле клыкастого. Если это большой Пярнусский секрет - можно в личное сообщение.
Добрый Вечер Алексей! Никакого секрета нет ,так как специально судака зимой не ловил ,да и не слышал ,чтобы кто-нибуть ловил....Но интерес у меня есть ,окунь надоел порядком ,а судак необходим .Раньше ,когда в "комбайне" была вертикалка ,судак попадался практически каждую рыбалку,а с горизонталкой крайне редко.Заказал Рыбакам из Латвии ,чтобы привезли мне для копирования,лучшие судаковые блёсны(рабочие, которые "отличились" по судаку на озере Буртниеку),обещали...Кроме того Дайнис из Валмиеры делает " убойные" алюминевые блёсны для судака ,тоже обещал образцы....Имея рабочие блёсны ,сделаю и себе такие же ,а следующую зиму ,посвящу поискам и ловле"клыкастого" на заливе....С Уважением Александр
- Bums
- Участник форума
- Реальное Имя: Briks Ivo
- Стасяныч
- Участник форума
- Реальное Имя: Стас
Зимние секухи
мои самоделки для окуня.... извиняйте время почистить блесна перед фотосетом не было.
- Рейтинг: 16%
-
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Bums
- Участник форума
- Реальное Имя: Briks Ivo
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Зимние секухи
Всем привет.Новостью не назвать,просто напомнить.Когда пооторвал все отцовы блёсны,сам стал паять вместо крючков фабричных крюки из швейных иголок,без бородки.При ловле окуня на малых глубинах(я живца добываю)очень помогает-тряхнул-он сам слетел,а блесну обратно,в лунку.Помогает удержать стайку.Не вижу смысла делать фото с телефона-люди тут и без того грамотные,поймут,к чему я.Но на малых глубинах попадают и приличные особи.
- status7
- Участник форума
- Реальное Имя: Oleg
Зимние секухи
Кто может поделится шаблонами мелких блесен на окуня, для не больших глубин.Впайки желательны.
- Hollyy
- Новичок форума
- Реальное Имя: Олег
Зимние секухи
Привет . Кто - то спрашивал о нейзильбере, вот нашел инфу :
Мельхиор – это сплав меди (80%) и никеля (18%).
Посуду из чистого мельхиора выпускать перестали еще в прошлом веке.
На смену ему пришел новый, усовершенствованный и полностью безопасный сплав, который именуется в большинстве странах «нейзильбер», что в переводе означает «новое серебро».
Он состоит из сплава красной меди (50-60%), цинка (20-30%), никеля (15-20%) и серебра в процентах
По старинке, в странах СНГ, посуду, изготовленную из нового металла, по сей день именуют мельхиоровой.
Источник: serviceyard.net/sovetyi/melhior-vreden-dlya-zdorovya.html
Мельхиор МН (медь+никель) можно паять на нейзильбер МНЦ (например современная рублевая монета), имеющий меньшую температуру плавления.
Мельхиор – это сплав меди (80%) и никеля (18%).
Посуду из чистого мельхиора выпускать перестали еще в прошлом веке.
На смену ему пришел новый, усовершенствованный и полностью безопасный сплав, который именуется в большинстве странах «нейзильбер», что в переводе означает «новое серебро».
Он состоит из сплава красной меди (50-60%), цинка (20-30%), никеля (15-20%) и серебра в процентах
По старинке, в странах СНГ, посуду, изготовленную из нового металла, по сей день именуют мельхиоровой.
Источник: serviceyard.net/sovetyi/melhior-vreden-dlya-zdorovya.html
Мельхиор МН (медь+никель) можно паять на нейзильбер МНЦ (например современная рублевая монета), имеющий меньшую температуру плавления.