Покраска Железяк (колебалки вертушки)
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Sergey
Re: Покраска Железяк (колебалки вертушки)
Я после зачистки и обезжиривания растворителем наношу тонкий слой керамического автолака, затем акриловые художественные краски и сверху два слоя того же автолака. И все равно хотелось бы покрытие попрочнее. А кто знает насколько крепко на метале держатся краски для керамики на водной основе ? Они есть с естественной сушкой на воздухе а еще есть и с сушкой при t' 160' C в духовке. Может кто пробовал - подскажите.
Последний раз редактировалось Борис 28 июл 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Так лучше.
Причина: Так лучше.
- За это сообщение автора SerjIvanich поблагодарили (всего 4):
- палыч66, Ikel, Stekloduv, vlad35634
- Рейтинг: 8%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
однотонное покрытие можно сделать порошковой эмалью полимеризация 160-180 град
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Sergey
Однородное покрытие не интересно, лучше два-три оттенка с перетеканием, к тому же порошковая краска ложится довольно толстым слоем и не такая уж устойчивая против камней и ракушек.sl47 писал(а):однотонное покрытие можно сделать порошковой эмалью полимеризация 160-180 град
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
порошковые эмали,лаки есть очень твердые то чем красят на фирмах сейчас самое дешевое и соответственно самое плохое,толщина слоя также зависит от качества порошка
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Ребята привет! Скажите пожалуйста, как лакируете блесенки? Пробовал подвешивать капелька снизу образовывается, лежа в отверстие затекает. Пробовал лв и авто лак с балончиков!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я подвешиваю, капельку снимаю зубочисткой (главное момент уловить) ну и дырочки прокалываю зубочисткой.санек писал(а):Пробовал подвешивать капелька снизу образовывается
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Вот сделал для пробы, есть ли смысл их делать, да за одно посмотрю сколько продержится покрытие. Блесны медь 1мм вес 2,25 гр. Покрытие делал как на воблерах, белый и прозрачный пропионат. Есть идея вначале промазывать метал супер клеем а потом грунтовать белым пропионатом. Как то случайно получился такой бутерброд еле отодрал от металла.
- Рейтинг: 16%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Интересно! Надо тоже попробовать. Но капелька смотрю все таки осталасьsergei07 писал(а):Вот сделал для пробы, есть ли смысл их делать, да за одно посмотрю сколько продержится покрытие. Блесны медь 1мм вес 2,25 гр. Покрытие делал как на воблерах, белый и прозрачный пропионат. Есть идея вначале промазывать метал супер клеем а потом грунтовать белым пропионатом. Как то случайно получился такой бутерброд еле отодрал от металла.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Саня, капли нет, это след от проволоки на которой висели.санек писал(а):Интересно! Надо тоже попробовать. Но капелька смотрю все таки осталась
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Ну да, не правильно выразился. Этот косяк у меня тоже есть Так то рыбка не заметит, но интересно как это решается. Видел как на скотч двусторонний приклеивают блесенки и красят, там же лакируют распыление лака, но тогда другой вопрос, как быть с обратной стороной.sergei07 писал(а):Саня, капли нет, это след от проволоки на которой висели.
- alex 78
- Контактная информация:
Немного поработал с железом для зимней кумжи, лаком пользовался Cab Top Coat .
- Рейтинг: 12%
-
- Sashka
- Контактная информация:
Есть у меня пяток настоящих шведских Toby, тридцати летней выдержски ...alex 78 писал(а):Немного поработал с железом для зимней кумжи,
- alex 78
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Немного железок покрасил ...
Некоторые красил с двух сторон...
некоторые просто белые или под серебро с другой стороны ...
- Рейтинг: 14%
-
- Grizzly
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
- Контактная информация:
Для железа важен не столько лак (хотя и он нужен не дешевый) а первый грунт адгезиатор. Для сцепления с поверхностью. Есть в любых авто красочных магазинах. Кислотный грунт двухкомпонентный желтого цвета. Этот хорош по черному и меднособержащему металлу. Для олова свинца цинка и по первым двум перечисленным идет чуть более дорогой грунт для хрома,цинка и алюминия. Выглядит так же. Связывает молекулы воды препядствуя коррозии , за счет кислоты травит поверхность металла увеличивая адгезию. Уверяю вас , ничего лучше пока не придумали. зацепиться на хром, это многое значит. После него конечно нужен обычный двух или однокомпонентный грунт, хоть из быДлончика
- bobach
- Новичок форума
- Реальное Имя: Владимир
- Контактная информация:
Всем привет!
Не нашел лучшей темы где спросить. Помогите победить такую проблему. При надевании заводного колечка лак лопается, отслаивается часть в 50% случаев Обычно вместе с грунтом и краской. Что один слой лака, что 3 - всё равно
Грунт из баллончика KUDO. Лак Марисил 770. Материал латунь.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пост Grizzly над моим вопросом. Такой грунт мне не подойдет он даёт слишком толстый слой. Т.к. блёсенки делаю мелкие и лёгкие 15-25мм, 0.5-1.5г.
Не нашел лучшей темы где спросить. Помогите победить такую проблему. При надевании заводного колечка лак лопается, отслаивается часть в 50% случаев Обычно вместе с грунтом и краской. Что один слой лака, что 3 - всё равно
Грунт из баллончика KUDO. Лак Марисил 770. Материал латунь.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пост Grizzly над моим вопросом. Такой грунт мне не подойдет он даёт слишком толстый слой. Т.к. блёсенки делаю мелкие и лёгкие 15-25мм, 0.5-1.5г.
-
- Реальное Имя: Michael
Привет.bobach писал(а):Всем привет!
Не нашел лучшей темы где спросить. Помогите победить такую проблему. При надевании заводного колечка лак лопается, отслаивается часть в 50% случаев
Есть такая проблема. Если предположить что грунт хорошо подходит для латуни, то скол получается кольцом. Его острым краем. Могу посоветовать только использовать приспособу для одевания колец и делать всё очень аккуратно. Она выглядит как утконосики с "зубцами". Можно и самому такое чудо сотворить.
- bobach
- Новичок форума
- Контактная информация:
Да, я понимаю о каком инструменте идёт речь. Проблема даже не в самом остром крае колечка (хотя, иной раз и в нём тоже), а в том что витки его сжимаются пока оно надевается. И, видимо, это трение витков о край отверстия блесны и торца самой блесны и вызывает скол.Ikel писал(а):... то скол получается кольцом. Его острым краем. Могу посоветовать только использовать приспособу для одевания колец и делать всё очень аккуратно. Она выглядит как утконосики с "зубцами"...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Иной раз скалывается всё до металла, но иногда только лак с краской... Короче, проблема грунта тоже имеет место. В этом плане может кто-то уже что-то придумал?
-
- Реальное Имя: Michael
Колечки ещё можно по больше взять. Или из проволоки по тоньше.
С проблемой сколов я сталкивался и на блёснах, покрашенных профессионалами.
С проблемой сколов я сталкивался и на блёснах, покрашенных профессионалами.
-
- bobach
- Новичок форума
- Контактная информация:
Не получается Я делаю совсем малипусенькие блёсенки и колечки №1 уже смотрятся некрасиво Использую самые мелкие и самые хорошие (на мой взгляд) Pontoon21 №0 http://www.moscanella.ru/products/kolts ... -ring.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; Именно эти выполнены из тонкой пружинистой проволоки. Лучше я не виделIkel писал(а):Колечки ещё можно по больше взять. Или из проволоки по тоньше...
Это да...Ikel писал(а):...С проблемой сколов я сталкивался и на блёснах, покрашенных профессионалами.