Вертушки
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Вертушки
Вот типа дайва сильвер крик
рыбка -свинец, лепестки латунь ( пластина от фотоглянцевателя)
красил акрилом, глазки нахлыстовые
Привет сибирякам!Зачётные блесёнки,только на мой взгляд надо хомутики поуже поставить обеспечив более свободный ход лепестка.Молодца!!!
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
я 2 года ловил на вертушки и заметил, что те что хорошо ловят, те и остаются на корягах . и их запас надо пополнять. поэтому задался целью сделать стандартный шаблон с которым можно было бы повторить уловистый лепесток.
у сына в гараже сделал несколько таких шаблонов, на каждом провел испытание - выдавил лепесток, а вот лишь вчера сподобился таки к лепесткам приделать все остальное. сегодня испытал... один из них оказался рабочим. нет, крутятся все, крутятся без проблем, но не ловят "хочубей".
вертушки не сделал, а "сляпал", лишь бы проверить. теперь, имея шаблон, можно наделать несколько лепестков - рабочих, и потом уже собирать окультуренные варианты между пластинами вставляю медь (или...), в отверстие - прозрачную фигню, все это в тиски (массивные) и давлю. глубину выдавливания регулирую силой сжатия тисков (т. е. докручиваю ручку тисков до определенного угла - получаю лепестки одинаковой кривизны)
результат испытаний: двух зверей поймал, видел сопровождение, два сходаа - я лишь недавно перешел на спин. 5-20гр (раньше ловил на 20-80гр - бревно ), пока не понял как сильно подсекать
ПыСы: ну не рабочие шаблоны нет смысла и показывать
у сына в гараже сделал несколько таких шаблонов, на каждом провел испытание - выдавил лепесток, а вот лишь вчера сподобился таки к лепесткам приделать все остальное. сегодня испытал... один из них оказался рабочим. нет, крутятся все, крутятся без проблем, но не ловят "хочубей".
вертушки не сделал, а "сляпал", лишь бы проверить. теперь, имея шаблон, можно наделать несколько лепестков - рабочих, и потом уже собирать окультуренные варианты между пластинами вставляю медь (или...), в отверстие - прозрачную фигню, все это в тиски (массивные) и давлю. глубину выдавливания регулирую силой сжатия тисков (т. е. докручиваю ручку тисков до определенного угла - получаю лепестки одинаковой кривизны)
результат испытаний: двух зверей поймал, видел сопровождение, два сходаа - я лишь недавно перешел на спин. 5-20гр (раньше ловил на 20-80гр - бревно ), пока не понял как сильно подсекать
ПыСы: ну не рабочие шаблоны нет смысла и показывать
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
willi, лепесток получился близким по форме к Аглии Лонг, рекомендую попробовать лепестки из алюминия или его сплавов, из-за значительно меньшего веса ощутимо стабильнее работают.
-
- Реальное Имя: Michael
Из собственного опыта, есть какое-то соотношение между весом лепестка и весом сердечника, возможно для каждого вида лепестка они различны. Если это соотношение правильное, то вертушка очень хорошо играет. Пробовал Мепсовкий лепесток копировать из пластика, так не играет зараза Так же смена стандартного сердечника на вольфрамовый даёт значительное ухудшение игры вертушки.
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а из "люминия" я делаю лопатки на вобы + не знаю как у кого, а у меня клюет / ловится если лепесток еле-еле вращается (еще чуть-чуть медленнее тянуть, и лепесток прекратит вращаться). для "люминия" это можно почти не двигать - не знаю хорошо ли?.saw писал(а):willi, лепесток получился близким по форме к Аглии Лонг, рекомендую попробовать лепестки из алюминия или его сплавов, из-за значительно меньшего веса ощутимо стабильнее работают.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Выставляю на суд обществености свои творения
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот еще
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот еще
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
vovik007
Фотки красивые! Для меня тема актуальная, посему куча вопросов: - из чего лепестки, толщина; Как заводятся, держут ли скорость проводки, часто ли залипают и ... что ловится??? Да ещё - грузики сам точил, иль покупал???Выставляю на суд обществености свои творения
-
- Участник форума
Лепестки медь ,латунь, нержавейка. толщина 0,4-0,5 мм. Те что побольше заводятся на ура на всех скоростях ловится окунек щучка красноперка, те что поменьше как раз тестирую, они в основном на мирную рыбку поэтому и одинарники. Все детали делаю сам за исключением хомутиков и крючков, но хомутики тоже делаю но проще купить, а так пока шлифую технологию...
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Выглядит очень аккуратно. А сможете сделать пошаговый рассказ по изготовлению? Думаю многим будет интересно
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я тоже когда то делал такие лепестки. Технология была очень проста. На наковальне молотком согнул
пятнадцатую трубу получился пуансон. Металическую пластину ложил на 4-5 милеметровую резину, наставлял трубу-пуансон и один раз( но сильно )прикладывался молотком. Получалась очень красивая выпуклая фигура. Потом обрезал, сверлил, делал хомутик,,,, и блесна готова.
Я не посмотрел всю тему, а vitalyevich почти тоже самое уже писал. Но я ведь нарисовал для наглядности
пятнадцатую трубу получился пуансон. Металическую пластину ложил на 4-5 милеметровую резину, наставлял трубу-пуансон и один раз( но сильно )прикладывался молотком. Получалась очень красивая выпуклая фигура. Потом обрезал, сверлил, делал хомутик,,,, и блесна готова.
Я не посмотрел всю тему, а vitalyevich почти тоже самое уже писал. Но я ведь нарисовал для наглядности
Последний раз редактировалось sergei07 15 авг 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 10%
-
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Всем привет! Гдето год назад пробовал сделать УЛ вертушки, лепестки - латунь 0.8мм, проволока - струна гитарная, сердечник - свинцовый грузик. На фото еще виложыл заготовки лепестков покрашеные.
Хомут делал из проволоки, на фото в увеличеном виде показано, только лишнее потом обрезается.
Вот что получилось:
Хомут делал из проволоки, на фото в увеличеном виде показано, только лишнее потом обрезается.
Вот что получилось:
Последний раз редактировалось Edu 17 ноя 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 12%
-
-
- Участник форума
Наконец закончились мои мучения с доводкой до презентабельного вида вертушек класа ультралайт. Блесна PEGAS размер 0, это по моей класификации (размер лепестка 7х14 мм) вес 1 гр.Изготавливается с возможностью и без возможности замены тройничка или одинарника.Цвета золото, серебро, медь, черный.
Последний раз редактировалось SergeiS 14 мар 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 24%
-
-
- Участник форума
Вот еще несколько Размер "0", вес 1 гр
Последний раз редактировалось Edu 17 мар 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 14%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Александр
vovik007 СУПЕР
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
А вот мои .
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
А вот мои .
Последний раз редактировалось Edu 24 мар 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4%
-