Олег,культурно всё расписал, показал и в ванной пошевелил!

Андрей С писал(а):А почему не наделать пуансонов, покомфортнее бы работалось?Или делаешь очень ограниченными партиями? (...)
Можеш скинуть фотку трехгранки, хочу сравнить со своей.Slawich писал(а):Всё-таки регион ловли имеет значение.Будучи школьником,потом студентом тоже пытался что-то новое всосать,из доступных по тем временам подписок ,,Рыболова,,Отец и дед только посмеивались.Что только не ваял!И всё равно у нас убойнее трёх-гранки по окуню-ну не встречал!Может,что не так делал-мои старики меня всегда облавливали.В отличае от летнего спина.И на сегодняшний день старая,добрая трёх-гранка почему-то в разы превосходит финские новинки!
У меня такиеже.
Трёхгранками как на фотке обычно ловят массового и активного окуня по чёрному льду, которого очень сложно найти при таких глухозимьях, как в последние два сезона. Я тоже пытался ими (своего пр-ва) ловить но как то не пошло, на всякие ромбы в те моменты хреначило на порядок веселее. Или мож действительно трясти ей правильно не умею.Jaroslav писал(а): (...)У меня такиеже.Как по Чуду на нее, в каких ситуациях ставиш. Чето не сумел разловить пока сильно ее, мож проводка нужна специальная.
Благодарю за отзыв. Не спорю, что паянные в момент раздачи эффективней их я тоже использую. на будущий сезон, если всё будет хорошо, попробую выточить нечто "убойное" (трехгранки, ромбы).NVN писал(а):avotu33 хороши секушки !!!!,только лутше впайка чем подвес ,на раздаче да и просто при ловле не когда не знаеш сколько ж их там в глубине ,а доставать и отправлять вертикалку обратно на дно надо быстро!
Секретов нет, обычно пользуюсь вот этим набором, с подвесками для поиска и ловли пассивного окуня, ну,а если раздача, то ставлю секушки. Иногда ловлю на балансир, бывает очень даже хорошо. А вообще всегда хочется что нибудь еще, при этом неплохие железки остаются в коробке. Но к следующему сезону (конечно, если всё будет хорошо) думаю поменять свой арсенал. Успехов в поимке заветной рыбки!!Олегыч писал(а): С виду прикольный секухи!![]()
А какая из них самая клёвая, если не секрет?![]()
Это обычные заклепочки из меди, мельхиора, латуни, блёсны цельноточеные из двух пластин (2-4мм.)Shabash писал(а):avotu33
Сергей![]()
А что за точечки на блёснах?Электричество
?
Немного не так.Собственно у меня не трёх-гранка,а четырёх,если быть точным.Просто три грани из цв.металла,четвёртая-припой.Похожи на те,что рядом с зажигалкой,но имеют лобную грань.И пользуюсь,в основном,одинарным впаяным крючком.Потому и просты,что нужна только выкройка.Ни выколачивать,ни давить не надо.Амплитуда-очень порядочная.NVN ААААА забыл !!!Slawich говарит немного про другую блесну в Москве ее знают как Трехгранка Матвейчекова !