Страница 2 из 9

Добавлено: 10 апр 2008, 20:28
Kelt
Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра, ну а в компании эт другое дело :D

Добавлено: 10 апр 2008, 20:37
сергей
Kelt писал(а):Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра,
Точно! Значит не один я такой везучий :lol:

Добавлено: 19 апр 2008, 22:17
сергей
Изображение

Без коментариев :D

Добавлено: 12 май 2009, 18:21
Дмитрий
Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)

Добавлено: 12 май 2009, 19:30
сергей
Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
Один из способов сохранить рыбку как можно дольше и лучше! :)

Добавлено: 12 май 2009, 21:01
FINN
Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
А соль - в вобле. :wink: :D :D :D

Добавлено: 12 май 2009, 22:52
Юрик-Liss
Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
В банках нет перепадов влажности от которого рыба горкнет.
Свой микроклимат в банке.Только просушить хорошо надо,а то я свою первую партию сгноил когда-то.

Добавлено: 19 май 2009, 18:28
FINN
Ну вот, язи мои :) вполне даже завялились. Получилось намана.

Изображение

Добавлено: 19 май 2009, 18:50
Борис
FINN
Получилось намана.
Даже на первый взгляд видно. Пересушенный :D

Добавлено: 19 май 2009, 18:56
FINN
Борис писал(а):Даже на первый взгляд видно. Пересушенный :D
А вот и нифуя. :P Оч. жирный и вкусный. :P :D

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 10 апр 2013, 15:40
pavelsp
Всем привет,

Ежели нынче рыбу вялиться на улицу повесить, как долго примерно до кондиции доходить будет? (обычно в теплом помещении сушили, там иначе). Скажем, плотки 200-300 граммовые.

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 10 апр 2013, 16:28
сергей
Недельки две. Хотя у меня бывало висела и дольше. Все зависит от погоды

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 10 апр 2013, 19:29
Борис
Неделю висит на балконе. Которые не крупные, в принципе готовы. Которые 200-300гр, сырые пока ещё. Только что щупал :D
Хоть бы скворцы не добрались :D

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 10 апр 2013, 21:30
pavelsp
Погода нынче совсем непонятная, потому фик поймешь, долго ли рыбка будет воблиться...

Борис, а "скворцы" - есть кто?

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 12 май 2013, 18:50
сергей
:D :good:
IMG_2016.JPG

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 12 май 2013, 18:54
Борис
pavelsp писал(а):а "скворцы" - есть кто?
Птица такая, очень охочая до рыбной фанеры :D

Серёга, ежели это та, что с мамы речки, так её уже по существу быть не должно :D :good:

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 12 май 2013, 19:08
сергей
Борис писал(а):это та, что с мамы речки
она самая :good: :D я бережливый :lol: поймана 30,04

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 12 май 2013, 21:40
FINN
У меня плотва, прежде чем попасть на стол к пЫву
2013-05-11 14.34.01.jpg
....какое-то время провела в тюряге. Ненавижу белок. :twisted: :D
2013-04-21 10.22.51.jpg

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 12 май 2013, 22:21
сергей
FINN писал(а):Ненавижу белок.
:lol: :lol: :lol:

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 13 май 2013, 13:26
Борис
А моя с крайней рыбалочки проветрилась , магонькая такая, вку-у-усная :D
IMGP1276.JPG
Ой, чегой то это я по понедельникам то :scratch: :D :beer:

Re: Вобла и секреты приготовления

Добавлено: 21 май 2013, 23:04
сергей
Захотел значит, я завялить в этом году вимбу. Сказано-сделано! Полтора десятка рыб поймано и засолено как обычно. Пока просолилась,муха появилась. Не пропадать же добру. Вешаю в ванной( окна разумеется завесив москитной сенткой,чтобы ни одна зараза не пролезла),и чтобы быстрее обвялилась ставлю вентилятор. 2 дня гонял. Духан стоит в доме я вам скажу :evil: :dash: . Когда вялил плотву и близко не было такого караула. Вимба стала какой-то желтовато-ржавого цвета :-o Жирная,руками не взять.Не знаю как мои терпят уже 4 сутки. Думаю еще суток трое подержу и на улицу под навес. Вобщем не знаю что получится :unknown: .Кто вялил вимбу,отзовитесь,что получилось.Меня правда предупреждали что все не так просто будет,вот все ж решил попробовать.