Вобла и секреты приготовления
- Юрик-Liss
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 23:48
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: клуб "Angler"
- pavelsp
- Участник форума
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 12:24
- Откуда: Рига-Таллинн
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Всем привет,
Ежели нынче рыбу вялиться на улицу повесить, как долго примерно до кондиции доходить будет? (обычно в теплом помещении сушили, там иначе). Скажем, плотки 200-300 граммовые.
Ежели нынче рыбу вялиться на улицу повесить, как долго примерно до кондиции доходить будет? (обычно в теплом помещении сушили, там иначе). Скажем, плотки 200-300 граммовые.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Недельки две. Хотя у меня бывало висела и дольше. Все зависит от погоды
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1532 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Неделю висит на балконе. Которые не крупные, в принципе готовы. Которые 200-300гр, сырые пока ещё. Только что щупал
Хоть бы скворцы не добрались
Хоть бы скворцы не добрались
- pavelsp
- Участник форума
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 12:24
- Откуда: Рига-Таллинн
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Погода нынче совсем непонятная, потому фик поймешь, долго ли рыбка будет воблиться...
Борис, а "скворцы" - есть кто?
Борис, а "скворцы" - есть кто?
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1532 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Птица такая, очень охочая до рыбной фанерыpavelsp писал(а):а "скворцы" - есть кто?
Серёга, ежели это та, что с мамы речки, так её уже по существу быть не должно
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
она самая я бережливый поймана 30,04Борис писал(а):это та, что с мамы речки
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3317 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
У меня плотва, прежде чем попасть на стол к пЫву
....какое-то время провела в тюряге. Ненавижу белок.
....какое-то время провела в тюряге. Ненавижу белок.
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5483
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1532 раза
- Поблагодарили: 2930 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
А моя с крайней рыбалочки проветрилась , магонькая такая, вку-у-усная
Ой, чегой то это я по понедельникам то - сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Вобла и секреты приготовления
Захотел значит, я завялить в этом году вимбу. Сказано-сделано! Полтора десятка рыб поймано и засолено как обычно. Пока просолилась,муха появилась. Не пропадать же добру. Вешаю в ванной( окна разумеется завесив москитной сенткой,чтобы ни одна зараза не пролезла),и чтобы быстрее обвялилась ставлю вентилятор. 2 дня гонял. Духан стоит в доме я вам скажу . Когда вялил плотву и близко не было такого караула. Вимба стала какой-то желтовато-ржавого цвета Жирная,руками не взять.Не знаю как мои терпят уже 4 сутки. Думаю еще суток трое подержу и на улицу под навес. Вобщем не знаю что получится .Кто вялил вимбу,отзовитесь,что получилось.Меня правда предупреждали что все не так просто будет,вот все ж решил попробовать.