Вобла и секреты приготовления
- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 414 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Вобла и секреты приготовления
Андрей, не дразнись, аж свежачка захотелось снять с крючочка, да с икорочкой.
Но мое время еще не подошло для плотвы. Жду жидкую воду
Но мое время еще не подошло для плотвы. Жду жидкую воду
- Fugitive
- Активный участник форума
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: Tallinn&Pärnu
- Благодарил (а): 1028 раз
- Поблагодарили: 707 раз
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Вобла и секреты приготовления
А какая разница, спец машинкой в целлофан закатовать, или в био пакеты вручную завязывать? У нас в магазине нет проблем с ними... У меня на балконе лежат от весны до весны образно говоря, и никаких проблем. Сейчас попробовал ради интереса открыл, все пучком, мягкая довольно таки.
Может потому, что Гунтарса ?
Может потому, что Гунтарса ?
- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Вобла и секреты приготовления
Вот что что а пищевые продукты в био пакеты по моему не стоит класть, ну сейчас меня закидают помидорами, но если это не пакеты для пищевых продуктов то точно не стоит, разница в том что название био дано для того что бы обозначить что он биологически разлагается, а это значит что за короткий период времени из него улетучиваются химические элементы, чему способствует катализатор или продеградант, простыми словами говоря вероятность из таких пакетов получить что то не совсем съедобное намного больше чем из простых полиетиленовых пакетов, что касается специальных вакуумных пакетов то они во первых предназначены для пищевых продуктов, во вторых выкачав воздух и создав вакуум, замедляются процессы образования и размножения бактерий, как полезных так и вредных, различных грибков и плесени, продукт практически не соприкасается с окружающей средой из него не выходит влага но и не попадает в него.
- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1539 раз
- Поблагодарили: 2946 раз
Вобла и секреты приготовления
Ну х.з. Вид не презентабельный. Видать оочень солёная. Да и не мягкая с виду
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Вобла и секреты приготовления
Janis.
У нас эти пакеты везде в продуктовых магазинах S-Grupp ( Prisma, S-Market, Alepa... ). Так что думаю, что они пищевые ( в том числе ). В других магазинах - другие... Эти, если их выбросить, через какое то время - самоуничтожатся, если верить рекламе . А остатки от вяленой рыбы птички-зверьки, склюют-с'едят .
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Boris.
Заезжай - попробуй
Я уже давно соленого не ем, а супруге нравится... Для нее в основном и делаю, ну и соседу... Тоже не жаловался пока... Может из уважения ?
У нас эти пакеты везде в продуктовых магазинах S-Grupp ( Prisma, S-Market, Alepa... ). Так что думаю, что они пищевые ( в том числе ). В других магазинах - другие... Эти, если их выбросить, через какое то время - самоуничтожатся, если верить рекламе . А остатки от вяленой рыбы птички-зверьки, склюют-с'едят .
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Boris.
Заезжай - попробуй
Я уже давно соленого не ем, а супруге нравится... Для нее в основном и делаю, ну и соседу... Тоже не жаловался пока... Может из уважения ?
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3325 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
Вобла и секреты приготовления
Янка,
эти биопакеты лежат именно в отделах, где овощи и фрукты. Другое дело - что их предназначение не для длительного хранения уж точно. По этому и лайк за твой пост. Согласен полностью, в определённых условиях этот пакетик просто не доживёт.
эти биопакеты лежат именно в отделах, где овощи и фрукты. Другое дело - что их предназначение не для длительного хранения уж точно. По этому и лайк за твой пост. Согласен полностью, в определённых условиях этот пакетик просто не доживёт.
- Janis
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
- Откуда: LV
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Вобла и секреты приготовления
Юра , в том то и дело, что если про обычный полиэтилен пишут 500 лет может пролежать в земле, то эти био должны за 10 лет полностью разрушиться, даже не био которые в морозилке почему то сильно начинают издавать неприятные запахи, поэтому для себя определился что для длительного хранения только пищевые желательно вакуум.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Вобла и секреты приготовления
я тут погуглил немного...
Биоразлагаемый полиэтиленовый пакет - это обычный пластиковый пакет, при изготовлении которого, в полиэтиленовое сырье была введена добавка–деградант. Добавка вызывает разрушение связей в молекулярных цепочках материала, что приводит к его разложению на воду, биомассу и углекислый газ. Разложение начнется через заданный период времени с момента производства (от нескольких месяцев до нескольких лет) и, в зависимости от условий окружающей среды, продлится от 1-го до 3-х лет. https://bio-pack.ru/biopakety/biorazlag ... EEf7FQza70
На самом деле они экологичны и в них можно хранить продукты, но вот запах может зависить от содержимого биомассы, не все они из пластика, некоторые из крахмала обычно кукурузы(тоже природный пластик).
Вот меня больше смущают бумажные пакеты :
Существуют ещё гидро-биоразлагаемые пакеты: всем знакомые бумажные пакеты и многоразовые сумки, изготовленные из растительного сырья. При всей кажущейся «экологичности» последних, на самом деле такие био-пакеты намного опаснее для окружающей среды. К сожалению, этот миф про экологичность бумажных пакетов и джутовых сумок давно и прочно засел в мозгах потребителей. Никто не хочет (или не умеет) думать комплексно! Это всё равно, что называть троллейбус самым экологическим видом транспорта, не думая о том, что где-то работает электростанция, застилающая ядовитым дымом округу или превратившая в вонючее болото земли, окружающие водохранилища.
Сразу подумал про электромобили на литиевых аккумах.
Это как сахар, все мы знаем, что его употребление даёт организму энергию, только организм затрачивает энергии на его расщепление больше чем получает, поэтому спортсмены употребляют фруктозу.
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3325 раз
- Поблагодарили: 1089 раз
Вобла и секреты приготовления
max67
Janis до этого вещал, про деграданты. Я прочёл.
А ты? пи$$, как ты любишь грузить...
Janis до этого вещал, про деграданты. Я прочёл.
А ты? пи$$, как ты любишь грузить...
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Вобла и секреты приготовления
FINN, это не я, это наука: деградант + пластик + кислород = вода + углекислый газ + биомасса.
Ни чего не вижу ядовитого.🥲
Что такое деградант я в нете не нашёл, но пишут что биоплёнка с ним безопасна для челлвека, защищает от микроорганизмов, экологична в производстве и утилизации.
Ни чего не вижу ядовитого.🥲
Что такое деградант я в нете не нашёл, но пишут что биоплёнка с ним безопасна для челлвека, защищает от микроорганизмов, экологична в производстве и утилизации.
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Вобла и секреты приготовления
На вкус и цвет.... Как говорится...
Каждый делает как может, и как хочет, возможности и вкусы разные у всех . Думаю, что любые виды имеют право "на жизнь". Моему отчиму нравилась с душком, к примеру, а кого то вырвет от этого запаха... Я когда то обожал сыр "Пикантный"...
Каждый делает как может, и как хочет, возможности и вкусы разные у всех . Думаю, что любые виды имеют право "на жизнь". Моему отчиму нравилась с душком, к примеру, а кого то вырвет от этого запаха... Я когда то обожал сыр "Пикантный"...
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Вобла и секреты приготовления
Да Володь, проверил, всё ок! Хвосты сразу обрезал и смотрел чтоб плавники острые не торчали.
Пролежало ночь, изменений нет. Компрессор довольно мощный и очень хорошо обжимает.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Вобла и секреты приготовления
Fugitive,
Владимир пересечёмся сегодня для обмена и дегустации тараньки?
Владимир пересечёмся сегодня для обмена и дегустации тараньки?
- Fugitive
- Активный участник форума
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: Tallinn&Pärnu
- Благодарил (а): 1028 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Вобла и секреты приготовления
У мну рыба в Пярну у тещи в морозилке Я как сгоняю туда, так сразу отпишусь - обязательно обменяемся.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Вобла и секреты приготовления
У меня в этот раз один роДственник рыбу попробовал, так теперь паломничество среди родственников и знакомых началось - почти всё уже раздал
Сегодня очередную партию средне-мелких экземпляров снял на вакумирование - толстенькие ещё доходят Я как представлю, что впереди ещё Эмма, Пярну, Рею, Казари - так плохо становится, уже задолбался солить, промывать, развешивать, ваккумировать
Сегодня очередную партию средне-мелких экземпляров снял на вакумирование - толстенькие ещё доходят Я как представлю, что впереди ещё Эмма, Пярну, Рею, Казари - так плохо становится, уже задолбался солить, промывать, развешивать, ваккумировать
- Fugitive
- Активный участник форума
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: Tallinn&Pärnu
- Благодарил (а): 1028 раз
- Поблагодарили: 707 раз
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Вобла и секреты приготовления
Владимир я в коплях нахожусь, утром могу сам подъехать. Позвони 5255516 договоримся.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Вобла и секреты приготовления
Получил в пятницу от Fugitive/Володи плотку и сразу её сравнил с своей.
И для меня это главное, моя икра не горчит, как его.
Угадайте где чья!
Поэтому вешать продолжаю, как и раньше, за хвост. Но появились кой какие сомнения и я свою положил на воздухе подсохнуть. Плюс ещё в наше тестирование вклинилась плотка от Fil/Саши.
Завтро напишу подробней.
Визуально внешне одинаковая, НО!И для меня это главное, моя икра не горчит, как его.
Угадайте где чья!
Поэтому вешать продолжаю, как и раньше, за хвост. Но появились кой какие сомнения и я свою положил на воздухе подсохнуть. Плюс ещё в наше тестирование вклинилась плотка от Fil/Саши.
Завтро напишу подробней.
- Fugitive
- Активный участник форума
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: Tallinn&Pärnu
- Благодарил (а): 1028 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Вобла и секреты приготовления
Пару слов от меня по теме, скопирую сюда то, что написал Игорю:
"Ну что могу сказать, икра однозначно чище, но из 5 рыб у одной тоже была темная и чуть горчила. Мне не критично. Твоя рыба оказалась в морозилке явно раньше моей, моя чуть более сухая, но это явно дело вкуса. Меня твой вариант сухости вполне устраивает. А вот для меня два минуса - это соль и запах холодильника/морозилки. На мой вкус соли точно много, расход пива повышается ну и дал понюхать жене и корешу, вердикт однозначен- запах морозилки есть и это именно та причина по которой я упаковываю в вакуум. По жирности тяжело судить т.к у тебя рыба 2019 года. Вчера ели сидели - от моей руки сразу жирные, твоя чуть суше. Не знаю от чего - от количества соли это или от возраста. Учитывая тот факт, что в итоге не осталось ни твоей ни моей, можно сделать заключение, что и та и другая вполне съедобны."
Тут попахивает тем, что надо летом на слете устраивать повальную дегустацию - все со своей рыбой пусть приезжают
"Ну что могу сказать, икра однозначно чище, но из 5 рыб у одной тоже была темная и чуть горчила. Мне не критично. Твоя рыба оказалась в морозилке явно раньше моей, моя чуть более сухая, но это явно дело вкуса. Меня твой вариант сухости вполне устраивает. А вот для меня два минуса - это соль и запах холодильника/морозилки. На мой вкус соли точно много, расход пива повышается ну и дал понюхать жене и корешу, вердикт однозначен- запах морозилки есть и это именно та причина по которой я упаковываю в вакуум. По жирности тяжело судить т.к у тебя рыба 2019 года. Вчера ели сидели - от моей руки сразу жирные, твоя чуть суше. Не знаю от чего - от количества соли это или от возраста. Учитывая тот факт, что в итоге не осталось ни твоей ни моей, можно сделать заключение, что и та и другая вполне съедобны."
Тут попахивает тем, что надо летом на слете устраивать повальную дегустацию - все со своей рыбой пусть приезжают