Как ты коптишь, рыбу и не только?

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Как ты коптишь, рыбу и не только?

Сообщение max67 » 07 апр 2023, 17:17

Все наши рецепты про копчение теряются в другой теме, про вкусно готовить.
Для меня эта тема интересна и я жду сюда рецепты, рекомендации и технологии. :RTFM:

Вчера коптил свежую вимбу по интересному рецепту, вскрыл, почистил, присолил, можно и специи, и сахарок на любителя. Не суть. Выдержал 12 часов в холодильнике, сполоснул и обветрил чуть более часа.
Коптил около 1,5 часа, так получилось.
Вкусно однако. Посему фоток и нет, не успел, 4 рыбины ушли в жаждущих молниеносно. :Yahoo!: :good:
Вложения
IMG-a4e7235d8e57d6580db77890822f91fa-V.jpg



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Как ты коптишь, рыбу и не только?

Сообщение max67 » 10 апр 2023, 20:39

В воскресенье коптил подготовленную как выше, но на 5 частей простой соли добавил 2 сахара и 2 смесь соли с кардамоном, тимьяном и ягодами можжевельника (подарили с саарема, рискнул попробовать). Добавил одну отмороженную и посушенную 2 дня, как описываю в теме про вялку и сушку.
Всё ушло на ура, сушёная показалась по качеству более жесткой, есть смысл попробовать сразу после разморозки. Все участники моего эксперимента, отметили шо специи вкус вимбы облогородили.🙂
Лично я бы добавил специи раза в два больше, мне так показалось вкуснее.😉
И с невспоротой вытекло много сока, думаю после охлаждения, через сутки она могла быть на много вкуснее под пивасик.🙃
Вложения
20230408_150916.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Как ты коптишь, рыбу и не только?

Сообщение max67 » 17 апр 2023, 04:13

В субботу коптил рыбу из морозилки, рецепт который описал в теме про сушку рыбы https://www.striborg.ee/forum/viewtopic ... 36#p222336, по соли нормально, всё же невскрытая рыба вкуснее, сока много и икра от вимбы намного вкуснее, попробовал также плотву, тоже вкусно и икра отличная, а густера ушла в гостинцы. Мясо плотнее чем в варианте описанном в самом начале, на второй день из холодильника под пиво идёт отлично. :)
Вложения
20230415_171824.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
сергей
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Как ты коптишь, рыбу и не только?

Сообщение max67 » 08 май 2023, 20:53

Сбылась мечта попробовать Чудскую уклейку, да ещё и копчёную! :dance3:
20230508_142926.jpg
Вкус отличный, соли минимум, с полпакета и бутылки пива полный живот, очень вкусно и сытно. :good:
Саша спасибо! :beer:



Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»