Все наши рецепты про копчение теряются в другой теме, про вкусно готовить.
Для меня эта тема интересна и я жду сюда рецепты, рекомендации и технологии.
Вчера коптил свежую вимбу по интересному рецепту, вскрыл, почистил, присолил, можно и специи, и сахарок на любителя. Не суть. Выдержал 12 часов в холодильнике, сполоснул и обветрил чуть более часа.
Коптил около 1,5 часа, так получилось.
Вкусно однако. Посему фоток и нет, не успел, 4 рыбины ушли в жаждущих молниеносно.
Как ты коптишь, рыбу и не только?
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Как ты коптишь, рыбу и не только?
В воскресенье коптил подготовленную как выше, но на 5 частей простой соли добавил 2 сахара и 2 смесь соли с кардамоном, тимьяном и ягодами можжевельника (подарили с саарема, рискнул попробовать). Добавил одну отмороженную и посушенную 2 дня, как описываю в теме про вялку и сушку.
Всё ушло на ура, сушёная показалась по качеству более жесткой, есть смысл попробовать сразу после разморозки. Все участники моего эксперимента, отметили шо специи вкус вимбы облогородили.
Лично я бы добавил специи раза в два больше, мне так показалось вкуснее.
И с невспоротой вытекло много сока, думаю после охлаждения, через сутки она могла быть на много вкуснее под пивасик.
Всё ушло на ура, сушёная показалась по качеству более жесткой, есть смысл попробовать сразу после разморозки. Все участники моего эксперимента, отметили шо специи вкус вимбы облогородили.
Лично я бы добавил специи раза в два больше, мне так показалось вкуснее.
И с невспоротой вытекло много сока, думаю после охлаждения, через сутки она могла быть на много вкуснее под пивасик.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Как ты коптишь, рыбу и не только?
В субботу коптил рыбу из морозилки, рецепт который описал в теме про сушку рыбы https://www.striborg.ee/forum/viewtopic ... 36#p222336, по соли нормально, всё же невскрытая рыба вкуснее, сока много и икра от вимбы намного вкуснее, попробовал также плотву, тоже вкусно и икра отличная, а густера ушла в гостинцы. Мясо плотнее чем в варианте описанном в самом начале, на второй день из холодильника под пиво идёт отлично.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 449 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Как ты коптишь, рыбу и не только?
Сбылась мечта попробовать Чудскую уклейку, да ещё и копчёную!
Саша спасибо!
Вкус отличный, соли минимум, с полпакета и бутылки пива полный живот, очень вкусно и сытно. Саша спасибо!