Предлагаю тут делится опытом приобретения, ремонта усовершествования и конечно же использования караванов и кемперов. Приветствуются отчёты о поездках и опыте автономного проживания на природе!
Начну с себя.
Я пока лишь в начале этого караванного пути, а именно в поиске своего первого каравана. Давно подумывал об этой затее, но всерьёз всё началось в этом году с очередной поездки на Соодла с семьёй. Причалили на катере к привычному нам берегу на котором уже стоял одинокий караван. Парень косил триммером траву, как потом оказалось, он готовил место для большой компании отмечавшей там Иванову ночь. Пока дети плескались у берега а я собитал снасти, подъехал ещё один домик, уже побольше. Разговорились, парни нормальные, к рыбалке они относились нейтрально, a мне была интересна тема караванов и они мне всё подробно рассказали и показали, как внутри так и снаружи. Мне понравилось то, с какой быстротой можно организовать автономное, комфортное проживание на природе, ну или хотябы ночёвку. В нашем случае заходяшее солнце всегда сигнализировало нам о том, что пора собираться домой, детям спать, пока соберёмся, доедем - ну вы меня поняли

На сегодняшний день круг моделей свёлся к двум вариантам: Авондаль Риальто 555-4 и Элдис Авант 534. конечно Англичане

В Эстонии покупать смысла нет - переплатишь вдвойне. Варианты привезти из Англии нашёл, пока в процессе переговоров....