Страница 58 из 67

Грибочки

Добавлено: 14 сен 2020, 14:56
Рикошет
Ну, в левом то, я сразу узрел. С СА привычка осталась. Марш, марш - левой :-).
Вчера поужинали свежежаренными лисичками, волнушки отмачиваться поставили, что делать с ассорти, пока не решили.
20200913_143034.jpg
На ужин.
20200914_144549.jpg
Будет закуска.

Грибочки

Добавлено: 15 сен 2020, 20:53
Рикошет
Сегодня попался вот такой вот дровосек :-)
20200915_161155.jpg

Грибочки

Добавлено: 16 сен 2020, 16:02
Stekloduv
Не выдержала душа и опять с утречка ломанулся в лес. Поехал в то же место, в лесу был уже в пол восьмого, ещё немного туман держался , цепляясь за ветки..... Зашёл в лес , а там аж в глазах рябит :D
IMG_20200916_074539_2.jpg
Но понемногу перешёл на нормальные грибы боровички....
IMG_20200916_075538_0.jpg
IMG_20200916_075714_1.jpg
IMG_20200916_075727_8.jpg
IMG_20200916_081626_5.jpg

Грибочки

Добавлено: 16 сен 2020, 16:05
Stekloduv
Ходили, ходили
IMG_20200916_095420_2.jpg
и снова пол багажника %) находили .... примерно так получилось.
IMG_20200916_104103_9.jpg
Будем пробовать сушить. Дома ждёт новая сушилка, как получится не знаю , но пробовать буду.
Всем грибов полные корзины !
Спасибо лесу , всё же думаю в этом году это всё.....
Пора за рыбу браться ....

Грибочки

Добавлено: 16 сен 2020, 16:55
Рикошет
Володя!
Мы уже четвертый сезон сушим в эл.сушилке, нормально получается, правда усыхают сильно :-).

Грибочки

Добавлено: 16 сен 2020, 17:38
Stekloduv
Рикошет писал(а):
16 сен 2020, 16:55
правда усыхают сильно :-).

Так они везде высыхают и уменьшаются, это не беда... :)

Грибочки

Добавлено: 17 сен 2020, 08:38
max67
Белочкам хоть оставил чего в лесу, голодать будут зимой... ;-)

Грибочки

Добавлено: 17 сен 2020, 09:13
Stekloduv
max67 писал(а):
17 сен 2020, 08:38
Белочкам хоть оставил чего в лесу
Как в этом году, невозможно собрать все грибочки, хватит всем и белочкам так же , главное чтоб белочки правильные были :crazy:

Грибочки

Добавлено: 17 сен 2020, 20:46
Анатолий
Груздей хочу и рыжиков посолить. %) Не скажу зачем....

Грибочки

Добавлено: 18 сен 2020, 20:57
FINN
Я бы тоже грибов поел, хоть маринованных , хоть солёных.
Собирать не знаю чего и чистить не умею и не люблю.
Вот и остаётся - шампиньоны и лисички . С прилавка на рынке/в маркете.

Грибочки

Добавлено: 19 сен 2020, 18:25
Emers
Грибной сезон закрыл (наверное)
20200919_182049.jpg
20200919_182030.jpg

Грибочки

Добавлено: 19 сен 2020, 22:24
сергей
Вставлю и свои пять копеек :) Не таких конечно как у Володи :D
20200815_090349.jpg
20200815_090533.jpg
20200815_093148.jpg
дед и внучёк :-)
20200913_132205.jpg
20200916_105543.jpg
На зиму запасов сделать не получилось

Грибочки

Добавлено: 19 сен 2020, 22:31
сергей
20200916_112802.jpg
20200916_123222.jpg
20200916_123450.jpg
20200913_130447.jpg
вкуснятинка

Грибочки

Добавлено: 20 сен 2020, 13:48
Рикошет
Сегодня решили сгонять в еще одно местечко. Таня, насмотревшись на фото Володи и Сергея с белыми, рванула куда глаза глядят за ними, я не успел переобуться даже :-). А мне вспомнилось фото Сергея с опятами, и я решил проверить пеньки, коих в том месте множество. И не прогадал. Меньше часа, и пара ведерок с горкой, можно было бы еще нахапать, но..., хватит пока. Разберемся с этим для начала :-). Очень много переросших красноголовых, с десяток белых тоже, множество подберезовиков. Штуки три нашел хороших белых, и пяток красноголовых, из них лишь один молоденький. Прошлые сезоны это место только начинало выстреливать в это время.

Грибочки

Добавлено: 20 сен 2020, 14:01
max67
Я тут выпал на пару дней, гулял на свадьбе.
Утром решил прокатиться не далеко, любопытства ради обстановку проверить по жёлтым. Видел пару рыжиков и пару опят, то ли рано, то ли грибница погибла опят, не радуют они меня уже в этом лесу своим количеством последние годы.
Жёлтых тоже не много и не видно резанных, так же как и подосиновики, но ещё растут, истоптано всё, как на параде, там где была маленькая тропинка уже городской тратуар, размером с велодорожку... :D
20200920_111402.jpg
20200920_121450.jpg
20200920_121453.jpg
Учитывая что сегодня воскресенье, машин в лесу много. ;-)

Грибочки

Добавлено: 21 сен 2020, 07:36
guntars74
Вчера после рыбалки вытащил своих в лес погулять! :D :good:
2izKCTZXNRc.jpg
BcoX8H1zVTk.jpg
GNU-aw3DR4g.jpg
-nrTLZCvuAg.jpg
efgYKM3zFi0.jpg

Грибочки

Добавлено: 24 сен 2020, 20:54
Проф
Прогулялись с супругой. после полудня, как всегда, под Аэгвиду.
Дождей нет. Грибы есть. :pardon: На удивление много крупных и хороших.
Грибное ассорти: моховики, подберезовики, подосиновики, опят немного, зеленушки,лисички, белых малехо.
Много волнушек в тех местах. Порой полянами ростут. Люблю соленые грибы, а вот готовить не умею. :pardon:
Хорошо сейчас в лесу. Ни кто не грызёт, пекла нет, запах первых опавших листьев неповторим. :D
Ну и грибников не густо в том месте. Радует.
IMG_20200924_180537.jpg
Удачи вам господа! :beer:

Грибочки

Добавлено: 24 сен 2020, 23:02
Andreise
Проф писал(а):
24 сен 2020, 20:54
Люблю соленые грибы, а вот готовить не умею. :pardon:
Вот мы тоже пару дней назад в районе Соодла погуляли. Набрали пол ведра молодых волнушек. До этого дела с ними не имели, замочили на 2 дня, потом варили час и закатали. Катала жена, так-что про состав заправки не в курсе. Должны быть через 30-40 дней готовы к употреблению ;)
Может кто поделится своими способами консервирования/соления грибов?!

Грибочки

Добавлено: 25 сен 2020, 09:18
Рикошет
Андрей, привет!
Мы с Татьяной никогда не варим грибы предназначенные для засолки. Отвариваем только если белые, красноголовые, маховики... солим, и то, раньше я и их не отваривал.
А так, отмачиваем пару-тройку дней, промываем, и в баночки пересыпая солью, листья хрена, смородины, укроп, чеснок, можно перчика добавить... Вообщем, кому как нравится, так и можно извращаться :D . Кушать можно просто с чем то, а можно порезать, запрввить подсолнечным или оливковым маслом, и покрошить лучка. В отдельную пиалу, и получается что то типа грибного салатика.
Смачного :beer: !
Пы.Сы.
Вот ща очередная партия пойдет в холодильник :good: .
20200925_084039.jpg
Холодная закусочка.

Грибочки

Добавлено: 25 сен 2020, 11:17
max67
Солить грибы с млечным соком можно предварительно отварив в нескольких водах либо вымочив в воде.
Отварить быстро, но они сильно сжимаются и становятся тёмными, мне не нравится и я отмачиваю.
Дома высыпаю в подходящую тару, прижимаю грузом и заливаю холодной водой. Менять воду надо как можно чаще, хотя бы 3 раза в день и не менее 3 дней. В деревне просто корзину с крышкой закидывают в реку или ручей. Сам млечный сок условно ядовит и надо от него избавиться.
В посол (мне так нравится) чеснок, сухой уроп как на огурцы, соль каменная (это мой минимум) и черный душистый перчик, можно только одну соль. На любителя лавровый лист, лист хрена, вишни, смородины.
Сейчас в холодильнике стоит банка (эксперимент) лавровый лист, перец, чеснок, соль.
Я выкладывал ранее и рецепт по королевски чеснок, лук, перец, свежий помидор, соль. Отличная ядрёная закусь если правильно сделать, просто бомба во рту! :)
Далее в подходящей стеклячнной, деревянной, эмалированной, нержавеющей и пищевой пластиковой таре посыпаю соль, выкладываю специи и сверху накладываю грибы, снова солю и так далее.
Потом крышку с дырками и сверху гнёт, количество соли зависит от места дальнейшего хранения, я ставлю на лоджии и соли добавляю много, когда будут готовы, через 40 дней раскладываю по банкам, заливаю собственным соком под крышку или крутым рассолом соли, храню на лоджии которая летом на солнечной стороне, опыт хранения до 2 лет, более не пробовал, заканчиваются.
Перед употреблением отмачиваю от 40 минут до 2 часов от соли зависит и температуры осенней, чем осень теплее тем больше соли.
viewtopic.php?f=5&t=177&p=208550&hilit= ... B8#p208550

Был вчера по направлению Вызу делал две ходки, в основном моховики и штук двадцать белых.
20200924_125856.jpg
20200924_125905.jpg
20200924_095402.jpg

Грибочки

Добавлено: 25 сен 2020, 12:00
Andreise
Спасибо за советы!
Жена сказала что при варке добавляла лавровый лист и чёрный перец, а уже в банку шли укроп и чеснок.
Получилось немного, надеюсь что будет вкусно!
8474EBDD-032B-4E77-90A0-F27A54C8E8CD.jpeg
272D3A18-77A8-465F-9858-582701E9782A.jpeg