Грибочки
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Грибочки
Ну, в левом то, я сразу узрел. С СА привычка осталась. Марш, марш - левой .
Вчера поужинали свежежаренными лисичками, волнушки отмачиваться поставили, что делать с ассорти, пока не решили.
Вчера поужинали свежежаренными лисичками, волнушки отмачиваться поставили, что делать с ассорти, пока не решили.
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5095
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6674 раза
- Поблагодарили: 13082 раза
- Контактная информация:
Грибочки
Не выдержала душа и опять с утречка ломанулся в лес. Поехал в то же место, в лесу был уже в пол восьмого, ещё немного туман держался , цепляясь за ветки..... Зашёл в лес , а там аж в глазах рябит
Но понемногу перешёл на нормальные грибы боровички....
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5095
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6674 раза
- Поблагодарили: 13082 раза
- Контактная информация:
Грибочки
Ходили, ходили
Всем грибов полные корзины !
Спасибо лесу , всё же думаю в этом году это всё.....
Пора за рыбу браться ....
и снова пол багажника находили .... примерно так получилось.
Будем пробовать сушить. Дома ждёт новая сушилка, как получится не знаю , но пробовать буду. Всем грибов полные корзины !
Спасибо лесу , всё же думаю в этом году это всё.....
Пора за рыбу браться ....
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5095
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6674 раза
- Поблагодарили: 13082 раза
- Контактная информация:
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5095
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:35
- Реальное Имя: Володя
- Откуда: Latvija Livani
- Благодарил (а): 6674 раза
- Поблагодарили: 13082 раза
- Контактная информация:
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
- Реальное Имя: Юрий
- Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
- Благодарил (а): 3317 раз
- Поблагодарили: 1088 раз
Грибочки
Я бы тоже грибов поел, хоть маринованных , хоть солёных.
Собирать не знаю чего и чистить не умею и не люблю.
Вот и остаётся - шампиньоны и лисички . С прилавка на рынке/в маркете.
Собирать не знаю чего и чистить не умею и не люблю.
Вот и остаётся - шампиньоны и лисички . С прилавка на рынке/в маркете.
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Грибочки
Сегодня решили сгонять в еще одно местечко. Таня, насмотревшись на фото Володи и Сергея с белыми, рванула куда глаза глядят за ними, я не успел переобуться даже . А мне вспомнилось фото Сергея с опятами, и я решил проверить пеньки, коих в том месте множество. И не прогадал. Меньше часа, и пара ведерок с горкой, можно было бы еще нахапать, но..., хватит пока. Разберемся с этим для начала . Очень много переросших красноголовых, с десяток белых тоже, множество подберезовиков. Штуки три нашел хороших белых, и пяток красноголовых, из них лишь один молоденький. Прошлые сезоны это место только начинало выстреливать в это время.
- Вложения
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 432 раза
- Поблагодарили: 1118 раз
Грибочки
Я тут выпал на пару дней, гулял на свадьбе.
Утром решил прокатиться не далеко, любопытства ради обстановку проверить по жёлтым. Видел пару рыжиков и пару опят, то ли рано, то ли грибница погибла опят, не радуют они меня уже в этом лесу своим количеством последние годы.
Жёлтых тоже не много и не видно резанных, так же как и подосиновики, но ещё растут, истоптано всё, как на параде, там где была маленькая тропинка уже городской тратуар, размером с велодорожку... Учитывая что сегодня воскресенье, машин в лесу много.
Утром решил прокатиться не далеко, любопытства ради обстановку проверить по жёлтым. Видел пару рыжиков и пару опят, то ли рано, то ли грибница погибла опят, не радуют они меня уже в этом лесу своим количеством последние годы.
Жёлтых тоже не много и не видно резанных, так же как и подосиновики, но ещё растут, истоптано всё, как на параде, там где была маленькая тропинка уже городской тратуар, размером с велодорожку... Учитывая что сегодня воскресенье, машин в лесу много.
- Рейтинг: 4%
-
- Проф
- Активный участник форума
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: пригород Ревеля.
- Благодарил (а): 1039 раз
- Поблагодарили: 3673 раза
Грибочки
Прогулялись с супругой. после полудня, как всегда, под Аэгвиду.
Дождей нет. Грибы есть. На удивление много крупных и хороших.
Грибное ассорти: моховики, подберезовики, подосиновики, опят немного, зеленушки,лисички, белых малехо.
Много волнушек в тех местах. Порой полянами ростут. Люблю соленые грибы, а вот готовить не умею.
Хорошо сейчас в лесу. Ни кто не грызёт, пекла нет, запах первых опавших листьев неповторим.
Ну и грибников не густо в том месте. Радует. Удачи вам господа!
Дождей нет. Грибы есть. На удивление много крупных и хороших.
Грибное ассорти: моховики, подберезовики, подосиновики, опят немного, зеленушки,лисички, белых малехо.
Много волнушек в тех местах. Порой полянами ростут. Люблю соленые грибы, а вот готовить не умею.
Хорошо сейчас в лесу. Ни кто не грызёт, пекла нет, запах первых опавших листьев неповторим.
Ну и грибников не густо в том месте. Радует. Удачи вам господа!
- Рейтинг: 4%
-
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 1396 раз
- Поблагодарили: 1284 раза
Грибочки
Вот мы тоже пару дней назад в районе Соодла погуляли. Набрали пол ведра молодых волнушек. До этого дела с ними не имели, замочили на 2 дня, потом варили час и закатали. Катала жена, так-что про состав заправки не в курсе. Должны быть через 30-40 дней готовы к употреблению
Может кто поделится своими способами консервирования/соления грибов?!
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Грибочки
Андрей, привет!
Мы с Татьяной никогда не варим грибы предназначенные для засолки. Отвариваем только если белые, красноголовые, маховики... солим, и то, раньше я и их не отваривал.
А так, отмачиваем пару-тройку дней, промываем, и в баночки пересыпая солью, листья хрена, смородины, укроп, чеснок, можно перчика добавить... Вообщем, кому как нравится, так и можно извращаться . Кушать можно просто с чем то, а можно порезать, запрввить подсолнечным или оливковым маслом, и покрошить лучка. В отдельную пиалу, и получается что то типа грибного салатика.
Смачного !
Пы.Сы.
Вот ща очередная партия пойдет в холодильник .
Мы с Татьяной никогда не варим грибы предназначенные для засолки. Отвариваем только если белые, красноголовые, маховики... солим, и то, раньше я и их не отваривал.
А так, отмачиваем пару-тройку дней, промываем, и в баночки пересыпая солью, листья хрена, смородины, укроп, чеснок, можно перчика добавить... Вообщем, кому как нравится, так и можно извращаться . Кушать можно просто с чем то, а можно порезать, запрввить подсолнечным или оливковым маслом, и покрошить лучка. В отдельную пиалу, и получается что то типа грибного салатика.
Смачного !
Пы.Сы.
Вот ща очередная партия пойдет в холодильник .
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 432 раза
- Поблагодарили: 1118 раз
Грибочки
Солить грибы с млечным соком можно предварительно отварив в нескольких водах либо вымочив в воде.
Отварить быстро, но они сильно сжимаются и становятся тёмными, мне не нравится и я отмачиваю.
Дома высыпаю в подходящую тару, прижимаю грузом и заливаю холодной водой. Менять воду надо как можно чаще, хотя бы 3 раза в день и не менее 3 дней. В деревне просто корзину с крышкой закидывают в реку или ручей. Сам млечный сок условно ядовит и надо от него избавиться.
В посол (мне так нравится) чеснок, сухой уроп как на огурцы, соль каменная (это мой минимум) и черный душистый перчик, можно только одну соль. На любителя лавровый лист, лист хрена, вишни, смородины.
Сейчас в холодильнике стоит банка (эксперимент) лавровый лист, перец, чеснок, соль.
Я выкладывал ранее и рецепт по королевски чеснок, лук, перец, свежий помидор, соль. Отличная ядрёная закусь если правильно сделать, просто бомба во рту!
Далее в подходящей стеклячнной, деревянной, эмалированной, нержавеющей и пищевой пластиковой таре посыпаю соль, выкладываю специи и сверху накладываю грибы, снова солю и так далее.
Потом крышку с дырками и сверху гнёт, количество соли зависит от места дальнейшего хранения, я ставлю на лоджии и соли добавляю много, когда будут готовы, через 40 дней раскладываю по банкам, заливаю собственным соком под крышку или крутым рассолом соли, храню на лоджии которая летом на солнечной стороне, опыт хранения до 2 лет, более не пробовал, заканчиваются.
Перед употреблением отмачиваю от 40 минут до 2 часов от соли зависит и температуры осенней, чем осень теплее тем больше соли.
viewtopic.php?f=5&t=177&p=208550&hilit= ... B8#p208550
Был вчера по направлению Вызу делал две ходки, в основном моховики и штук двадцать белых.
Отварить быстро, но они сильно сжимаются и становятся тёмными, мне не нравится и я отмачиваю.
Дома высыпаю в подходящую тару, прижимаю грузом и заливаю холодной водой. Менять воду надо как можно чаще, хотя бы 3 раза в день и не менее 3 дней. В деревне просто корзину с крышкой закидывают в реку или ручей. Сам млечный сок условно ядовит и надо от него избавиться.
В посол (мне так нравится) чеснок, сухой уроп как на огурцы, соль каменная (это мой минимум) и черный душистый перчик, можно только одну соль. На любителя лавровый лист, лист хрена, вишни, смородины.
Сейчас в холодильнике стоит банка (эксперимент) лавровый лист, перец, чеснок, соль.
Я выкладывал ранее и рецепт по королевски чеснок, лук, перец, свежий помидор, соль. Отличная ядрёная закусь если правильно сделать, просто бомба во рту!
Далее в подходящей стеклячнной, деревянной, эмалированной, нержавеющей и пищевой пластиковой таре посыпаю соль, выкладываю специи и сверху накладываю грибы, снова солю и так далее.
Потом крышку с дырками и сверху гнёт, количество соли зависит от места дальнейшего хранения, я ставлю на лоджии и соли добавляю много, когда будут готовы, через 40 дней раскладываю по банкам, заливаю собственным соком под крышку или крутым рассолом соли, храню на лоджии которая летом на солнечной стороне, опыт хранения до 2 лет, более не пробовал, заканчиваются.
Перед употреблением отмачиваю от 40 минут до 2 часов от соли зависит и температуры осенней, чем осень теплее тем больше соли.
viewtopic.php?f=5&t=177&p=208550&hilit= ... B8#p208550
Был вчера по направлению Вызу делал две ходки, в основном моховики и штук двадцать белых.
Последний раз редактировалось max67 25 сен 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4%
-